​Экс-директор МФЦ Александр Ананьев за присвоение двух смартфонов отделался штрафом в 30 тысяч рублей

​Экс-директор МФЦ Александр Ананьев за присвоение двух смартфонов отделался штрафом в 30 тысяч рублей
Александр Ананьев
Спустя полгода после задержания, Октябрьский суд признал Александра Ананьева виновным.

В деле Александра Ананьева, бывшего руководителя КОГАУ «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» и депутата Кировской городской Думы (фракция «Единая Россия»), поставлена точка. Собранных следственными органами доказательств хватило, чтобы в Октябрьском районном суде его признали виновным в присвоении и растрате бюджетных средств.

Вятский наблюдатель напоминает, что Александр Ананьев был задержан в декабре прошлого года. Депутат возвращался на поезде вместе с делегацией из Москвы, где они участвовали во Всероссийском форуме МФЦ. Сотрудники правоохранительных органов встретили подозреваемого прямо у вагона поезда на железнодорожном вокзале. Вместе с ним в составе делегации находился и.о. министра информационных технологий и связи Кировской области Александр Зорин.

Следствие выяснило, что будучи в должности директора МФЦ, Ананьев приобрел за счет денежных средств госпредприятия два смартфона на общую сумму более 115 тысяч рублей. При этом, он умышленно не поставил их на бухгалтерский и инвентарный учет.

Такое быстрое вынесение приговора после задержания объясняется тем, что в ходе следствия Ананьев признал свою вину и возместил понесенный ущерб. За свои злоупотребления должностными полномочиями Ананьев должен заплатить штраф 50 тысяч рублей. Однако с учетом того, что он с декабря прошлого года находился под домашним арестом, сумма штрафа снижена до 30 тысяч.

федя
13:54
В МФЦ директора на учет ставят телефоны? Орригинально!
Артём
07:40
Единоросы своих не сдаютъ!
Молодой вятич
10:22
Потрепали парню нервы, зря он, конечно, сказал что умышленно не поставил эти «игрушки» на подотчёт (может бухгалтера -растяпу прикрыл?) Видимо, таким было условие минимального наказания, вот и повёлся. Парень честный и не жулик, лично знаю.
куратор
13:48
«зря я повелся» ©
Загрузка...