​Васильев хвастается приездом ВВП: у кировчан будет возможность рассказать Президенту о своих бедах и проблемах

​Васильев хвастается приездом ВВП: у кировчан будет возможность рассказать Президенту о своих бедах и проблемах
Владимир Путин в Кирове
А что бы вы спросили Президента России?

Российский лидер Владимир Путин в этом году может с рабочим визитом посетить Кировскую область. Об этом говорят источники, близкие к правительству Кировской области.

Официально комментировать эту информацию в «сером доме» никто не спешит, впрочем, для пресс-службы регионального правительства это скорее норма, чем исключение.

В ходе визита Владимир Путин проведет ряд совещаний и возможно посетит какое-либо производство. Ожидается также общение с простыми кировчанами, на что и рассчитывают очень многие жители региона, так как вопросов за последний год накопилось очень много.

Например, почему правительство Кировской области подает на инвесторов в суд, чтобы те снесли новые корпуса городских больниц? Или как областное правительство допустило уход крупнейшего авиаперевозчика нашего региона, после чего цены на билеты стали просто неподъёмными, а аэропорт приходится субсидировать из бюджета? А также, что будет делать Игорь Васильев, если победит, ведь судя по его программе, всех льготников и студентов лишат всех выплат?

Кстати, по еще неподтвержденным данным, визит Президента России ожидается в конце июля, за месяц до выборов губернатора и депутатов Кировской городской Думы.

RSS
Кировчанин
20:16
меня вот интересует, про бубуку скажут или нет, или с рук все сойдет? legalaw.livejournal.com/6443.html вот за это самое кто то должен ответить?
месный
20:23
посадочное поле у химзавода успеют подготовить что непридумают лишь бы дороги неделать Россия
вовочкин
21:47
Неуверенный в своей победе на выборах ВРИО, зовет тяжелую артиллерию. Про Путина не скажу, а вот Медведев может приехать.
Обыватель
09:21
Он нам не Димон, мля
Гость
09:34
Он нам не Лешенька, мля.
Марс
22:16
Что теперь спрашивать? Ещё Солон в своё время стыдил людей, обращаясь к народу: «Сами вы выбрали этих людей и теперь терпите рабства позор!» Что можно спрашивать у человека, который является проводником в России самой отвратительной и античеловечной политической системы- системы олигархата, которую осудил даже сам Аристотель.

Приедет Путин и все- от губернатора до бедных старушек побегут выпрашивать у него подачки, а потом будут хвалить и хвалить. Я бы на месте Путина лучше провалился бы сквозь землю, чем ездить и смотреть- до чего дошла некогда могучая страна. Стыдоба одна!
Артём
02:58
опять, как и в прошлый раз, в честь приезда президента будут канализационные люки асфальтировать?
Гость
04:15
Это требование ФСО
Гость
06:47
Уважаемый Игорь Владимирович!
17 февраля 2017 года в газете «Сельский маяк» Фалёнского района на второй странице появилась большая статья пресс-службы правительства под заголовком «Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова высоко оценила качественные изменения в кировской медицине», в которой описаны прелести Центра травматологии, ортопедии и нейрохирургии, Кировской областной клинической больницы, регионального сосудистого центра, поликлиники № 5 Кировского клинико-диагностического центра и т.д.
Да, мы согласны и поддерживаем эти позитивные изменения и радуемся им. Но! Кому это всё доступно и ближе? Наверное, это прежде всего горожанам, а отнюдь не селянам. И во-вторых, за счёт чего все эти изменения и не страдает ли кто от этого?
И третий вопрос: почему министр здравоохранения не посетила хотя бы какую-то дальнюю районную больницу, и тем более сельскую больницу или амбулаторию, — убедилась бы в «качественных изменениях медицины» на местах.
И как резонанс в то же время в президиум правления Фалёнской РО ВОИ пришло письмо инвалидов и ветеранов с. Талица «Крик души», в котором описаны изменения в Талицкой амбулатории за последнее время. Вот текст этого письма.

Крик души
Президент РФ Путин В.В. сказал о необходимости укрепления медицины на селе, что неоднократно подтверждала и министр здравоохранения РФ Скворцова В.И.
Но некоторые руководители здравоохранения вовсе так не думают, в частности наш новоиспеченный главный врач Фалёнской ЦРБ Головин О.Л. Он всеми силами старается разрушить и обобрать медицину в селе Талица Фалёнского района Кировской области. В феврале 2012 года было пущено в эксплуатацию новое типовое здание сельской амбулатории, строительство которого длилось более двадцати лет. В новой амбулатории созданы прекрасные условия для работы медицинского персонала: это современное здание с оборудованными кабинетами — для проведения физиотерапевтического лечения, процедурным, с дневным стационаром. Оказывали медицинскую помощь опытные специалисты.
Но не долго радовались. В амбулатории начались значительные сокращения медперсонала, шоферов и обслуживающего персонала. В настоящее время остались в штате фельдшер, медсестра физиокабинета и акушерка ( работают не на полную ставку). Хорошо, что еще раз в неделю приезжает к нам врач-терапевт из Фаленской ЦРБ. Оставили одного водителя машины неотложной помощи. Спрашивается: а как он должен отдыхать, если постоянно находится в режиме ожидания, в любое время суток может поступить вызов? Медицинские работники выезжают в населенные пункты (Полом — 31 км, Филейка — 17, Нагорское — 22, Верхосунье -12 и т. д.), где вообще нет медика. А на вызов едут в любую погоду, по отвратительным дорогам, и это все даром, так как убрали доплату за дежурство на дому.
Но больше всего возмущает население то, что главный врач распорядился вывезти новую мебель и оборудование из нашей амбулатории в Фаленскую ЦРБ, заменить их старыми из фаленской больницы. Мы понимаем, что он хочет этими своими действиями пустить пыль в глаза областному руководству. Вот, мол, я какой расторопный, обновил мебель в короткое время. Конечно, готовое вывезти легче, чем самому приобрести. Были вывезены пеленальные столики (взамен привезли старый), кушетки, банкетки, стол компьютерный с компьютером, стулья, телевизор, тумбочки прикроватные, стоматологическое оборудование полностью. Нам обещали, что, когда будет врач-стоматолог, оборудование вернут (в это верится с трудом).
Глава нашего поселения Лекомцев П.А. приглашал на работу (на неполную рабочую неделю) в нашу амбулаторию врача-стоматолога из поселка Уни, но главный врач не принял его на работу. У нас существуют школа, детский сад, да и в целом население очень нуждается в стоматологе. В районе находится один стоматолог в ЦРБ и есть платный врач. А удалять зубы надо ехать в Зуевку. Это из Талицы до Фаленок 41 км плюс от Фаленок до Зуевки еще 33 км — всего 74 км туда и 74 км обратно. А на днях увезли 10 коек с новыми матрасами (матрасы и белье на открытие больницы были подарены председателями колхозов, которые обслуживала талицкая больница). Хотя бы три койки оставили, так как нам обещали дневной стационар на три койкоместа.
Все это происходило на глазах у больных людей, которые пришли на прием к врачу-терапевту. Одна пожилая женщина даже заплакала, еле успокоили. Двум больным оказывали скорую помощь. У нас есть люди, которые нуждаются в лечении. Сейчас ходим на процедуры амбулаторно, на капельницы, а на чем лежать? Хоть на голый пол ложись! Но это не предел, обещают и все остальное вывезти.
Возмущенное население села Талица и близлежащих деревень в негодовании. Почему такое отношение к нам? Мы, что, люди второго сорта? Мы не заслужили лечиться в хорошем здании, лечиться на хорошем оборудовании и лежать под капельницей на новой койке? Когда же кончится этот беспредел?
8 апреля 2017 года. По просьбе жителей села Талица и жителей, которых обслуживает Талицкая амбулатория.
Совет ветеранов бюро инвалидов село Талица.
Рассмотрев на президиуме правления РО ВОИ данное письмо, президиум РО ВОИ полностью поддержал его и принял постановление, в котором обратился в правительство Кировской области, областное Законодательное Собрание, министерство здравоохранения области с просьбой остановить уничтожение Талицкой амбулатории. Начат сбор подписей жителей Талицкой зоны и всего района в защиту Талицкой амбулатории. Готовятся протестные мероприятия и т.д.
Президиум РО ВОИ обращается к Вам, Игорь Владимирович, с настоятельной просьбой: остановите творимый беспредел. Иначе… всё может быть.
С уважением к Вам, председатель Фалёнской РО ВОИ А.А. Кокоулин.
Чупакабра
07:04
Че та про беды и проблемы талдычить Самому? Главная Бежа и проблема области — это сам Васильев и есть.
абориген
08:38
А я бы спросил, одним словов… ДОКОЛЕ.....?
Гость
08:47
Нас не развалят
youtu.be/iMCa2p17e5g
Чупакабра
09:41
Разве есть ещё что разваливаться? Вроде все ужо развалено.
Загрузка...