Марина Созонтова: необходимо добиваться привлечения фальсификаторов выборов к уголовной ответственности

Марина Созонтова: необходимо добиваться привлечения фальсификаторов выборов к уголовной ответственности
Марина Созонтова
Созонтова подняла тему капремонта, налога на жилую недвижимость, который теперь будет рассчитываться по кадастровой стоимости.

27 мая в Москве проходил XVII съезд КПРФ. Как заявил в начале работы съезда Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов, за минувшие четыре года в КПРФ вступило около 60 тысяч человек. В том числе, за последние несколько месяцев по призыву, посвящённому столетнему юбилею Великого Октября, ряды Компартии пополнили ещё 10 тысяч человек. Затем было зачитано приветствие Президента России Владимира Путина XVII съезду КПРФ. В этой связи Зюганов подчеркнул, что коммунисты готовы к конструктивному диалогу со всеми ветвями власти во имя укрепления могущества страны. После этого Геннадий Зюганов выступил с политическим отчетом ЦК КПРФ XVII съезду партии.

В работе съезда приняла участие делегация кировских коммунистов во главе с первым секретарём обкома, руководителем фракции КПРФ в Заксобрании Кировской области Сергеем Мамаевым.

На съезде выступила член бюро Кировского обкома КПРФ Марина Созонтова, являющаяся делегатом съезда. Как заявила Созонтова, необходимо наращивать активность партии, не стесняться заявлять партийную позицию, доводить до общественности результаты работы КПРФ и итоги поимённого голосования парламентариев всех уровней по резонансным законам – чтобы избиратели знали, кто из депутатов выражает позицию народа, а кто работает в интересах чиновников и олигархов.

— Необходимо также отслеживать выполнение властью принятых благодаря настойчивой позиции КПРФ законодательных актов. Например, «О копии знамени Победы». К сожалению, не все чиновники следуют закону, не вывешивают красный стяг по праздникам. Очень важно: КПРФ не должна отдавать другим партиям резонансные темы, напрямую влияющие на повседневную жизнь граждан. Жизненно необходимо довести до реальной ответственности хотя бы нескольких фальсификаторов выборов – этот пример заставит других думать, прежде чем идти на преступления в угоду определенной партии, – подчеркнула Марина Созонтова.

Кроме того, в своём выступлении Созонтова подняла тему капремонта, налога на жилую недвижимость, который теперь будет рассчитываться по кадастровой стоимости: жилая недвижимость, в отличие от коммерческой не приносит дохода.

Марина Сергеевна также поблагодарила зампреда ЦК КПРФ, депутата Госдумы Владимира Кашину за настойчивую позицию в продвижении необходимых для Кировской области законов. Напомним, что благодаря поддержке Кашина были приняты поправки в Лесной кодекс, позволяющие в случае изменений количественных и качественных характеристик лесонасаждений на арендуемом участке производить перерасчёт арендной платы.

RSS
Зачем вот все это? Людям нравится.
вовочкин
18:48
Прям ностальгией повеяло:«Решения ХVII съезда партии КПРФ выполним». Зюганов, вечно второй на всех выборах, еще отчеты читает. Микрозастой в отдельно взятой партии.
Денис
19:58
«Созонтова подняла тему капремонта», за который сама же и голосовала обеими руками.
Марс
23:07
Созонтова против фальсификаторов, а сама как стала в своё время от Слободского района сначала делегатом областной партийной конференции, а затем кандидатом в депутаты облзаксобрания. Некогда сильная партийная организация Слободского района до сих пор лежит в руинах. Похоже весь этот съезд состоит из губителей партии. И, вообще, думаю, партийный съезд нелегитимен- сами себя утверждают и сами выбирают.
Гость
07:13
А что в ЕР не так?
Нелли
23:16
Это вы Марс там на «Марсе» можете только думать и предполагать, а видеть надо с Земли и на земле, приземлитесь для начала!
Загрузка...