В Кирове прошел благотворительный пробег «Спорт во благо»

В Кирове прошел благотворительный пробег «Спорт во благо»
Спорт во благо
Условием участия в проекте является посильная волонтерская и благотворительная поддержка программ помощи для детей с синдромом Дауна.

27 мая на базе кировского спортивного комплекса «Трамплин» региональная общественная организация родителей детей-инвалидов «Дорогою добра» провела IV благотворительный пробег «Спорт во благо» в поддержку детей с синдромом Дауна, которые являются подопечными организации.

Традиционно целю пробега является показать возможности таких людей, предотвратить социальное сиротство детей с синдромом Дауна и изменить к лучшему отношение общества к носителям этого синдрома.

Заместитель министра спорта и молодежной политики Кировской области Анна Альминова не только приняла участие в забеге, но и провела с детьми и их родителями предстартовую разминку.

«Мы все сегодня здесь собрались, чтобы сделать доброе дело не только для ближнего, но и для себя самого, потому что, делая добро для кого-то, мы сами становимся добрее, а это очень важно в наше время» — подчеркнула Анна Альминова.

В пробеге «Спорт во благо» приняли участие все желающие. Не случайно проект основан на соблюдении двух важных принципов: условием участия в проекте является посильная волонтерская и благотворительная поддержка программ помощи для детей с синдромом Дауна, в соревнованиях и мероприятиях наряду с другим участвуют люди с ограниченными возможностями здоровья.

RSS
Комментарий удален
Загрузка...