Владимир Костин: «Партия власти предлагает запретить депутатам защищать права избирателей, ЛДПР никогда на это не пойдет»

Владимир Костин: «Партия власти предлагает запретить депутатам защищать права избирателей, ЛДПР никогда на это не пойдет»
Комиссия по этике
ЛДПР: предложение Балыбердина и Яговкина направлено на уничтожение парламентской дискуссии.

D областном Законодательном собрании состоялось заседание комиссии по этике. Одним из вопросов повестки стало рассмотрение «правил этики депутатов областного Законодательного собрания Кировской области». Эти «правила» на рассмотрение комиссии выдвинули представители партии власти Юрий Балыбердин и Владимир Яговкин.

Как отметила перед заседанием член комиссии, депутат Заксобрания от ЛДПР Татьяна Веселова, предложение Балыбердина и Яговкина направлено на уничтожение парламентской дискуссии:

— Недаром представители партии власти четко прописывают в случае нарушения этих «правил» санкцию в виде лишения депутатов слова. Очевидно, что правящее большинство стремится искоренить в Заксобрании парламентскую дискуссию и заткнуть рот оппозиции.

В рамках заседания комиссии, Веселова отметила, что авторы законодательной инициативы, выдвигая подобные законопроекты, прямо нарушают интересы избирателей:

— Вы посоветовались с избирателями, с общественными организациями? — обратилась она к Балыбердину и Яговкину, — Ведь сейчас вы предлагает дать возможность правящему большинству определять: кому давать слово, а кого его лишать. Если к нам, как к депутатам Заксобрания обратятся граждане со своими проблемами — мы будем отстаивать их интересы. Как было в Котельниче, в Макарье, в Мурыгино… Депутаты ЛДПР не будут молчать, если интересы жителей Кировской области нарушаются.

Отметим, что «правила», выдвинутые Яговкиным-Балыбердином, предполагают не только ограничение прав депутатов (например, им будет запрещено покидать зал пленарного заседания для выражения протеста против принимаемого решения), но и предусматривает ряд карательных санкций.

В изначальном варианте законопроекта Яговкин и Балыбердин предлагали лишать депутата, нарушившего их «правила», права голоса:

— Из нынешней редакции «правил» эту людоедскую норму удалили. Но в этих «правилах» осталась возможность лишать депутата слова, что противоречит не только нормам парламентской деятельности, но и здравому смыслу, — говорит Веселова.

Как отметил руководитель фракции ЛДПР в кировском Заксобрании Владимир Костин, единороссы апеллируют к тому, что «правила» были разосланы за две недели и «все желающие могли внести в них свои правки»:

— Это примерно то же самое, как если бы депутатам был разослан «Майн кампф» и было предложено внести туда свои правки. По сути партия власти предлагает запретить депутатам защищать права избирателей. ЛДПР никогда на это не пойдет. «Правила», которые предлагают единоросс — вредны и их просто нельзя принимать.

Кроме того, Костин еще раз подчеркнул, что сегодня в Заксобрание делается всё, чтобы превратить этот законодательный орган в казарму:

— Членам правящей партии сходит с рук и нарушение регламента, и даже прямые угрозы избирателям. Весь аппарат Заксобрания работает на правящую партию, не оказывая никакой серьезной поддержки оппозиционным депутатам. И эти «правила» — очередная попытка превратить Заксобрание в казарму. Мы с этим категорически не согласны, — подчеркивает он.

RSS
гость
11:21
Наоборот, предложение позволит сохранить парламентскую дискуссию. Что будет если каждый сможет делать что хочет — кричать с места, перебивать собеседника или докладчика, саботировать собрание и тд? Хотите сделать из Заксобрания «Пусть говорит»? Очень нужные и своевременные предложения!
Гость
11:24
главный саботажник — это Быков!
гость
12:27
Пока что угрозами саботировать дискуссии в ЗС «прославилась» лишь оппозиция, в первую очередь Костин.
Комментарий удален
Гость
13:57
Модератор, не спи. Оскорбления и переход на личности. Не превращайте Наблюдатель в Дом-2.
Игорь
12:29
А что Балыбердин ещё работает? После таких-то скандалов…
Так он же работает на Владимира Быкова (который, к слову, до сих пор является депутатом Кировской городской Думы пятого созыва), поэтому, конечно, работает.
Бардак Обама
17:59
Нифига себе!
Дак он значится, и в двух местах и зарплату получает !?
Да, ласковое дите двух мамок сосёт…
Знаток
11:40
Наверное, депутатам — оппозиционерам всем надо сложить полномочия, пусть Единая Россия одна соблюдает нормы этики.
Гость
11:45
В каком она месте их соблюдает?
Только де юре, потому что сама себя не желает наказывать,
а де факто ЕР — главный нарушитель этики.
Комментарий удален
Олег
12:39
Казарма бы сейчас очень не помешала. А то каждый второй норовит устроить клоунаду. К сожалению мало делается для наведения порядка в стране.
Гость
12:48
Казарму надо устраивать для отбросов общества состоящих в ЗС партии ЕР — это же сплошные моральные уроды, которые тащат по своим норам все что увидят под чутким руководством Быкова.
кировчанин
14:01
тупое враньё
Гость
15:58
Чистая Правда!
Правда глаза колет?!
кировчанин
17:32
Тебе колоть нечем, фуфлыжник)
Бардак Обама
18:02
Депутата Марычева на вас нету!!! tonguetongue
Бардак Обама
18:05
Сунгуров, вставь им фотку, пусть увидят, как нада порядок наводить!!!
Грудью, Бардак Обама))
Гость
19:58
Вот Сунгурова с Обамой надо в армию отдать срочно. Может быть ума добавится.
Гость
20:11
Обама тебе сам КМБ устроит, мало не покажется, хочешь по уставу, хочешь по дедовщине!
Бардак Обама
20:16
Шо, опять?

цитата от: А.Сунгуров
По контракту?)
Бардак Обама
20:13
Не эту нада было, а с «Megadeth»!
Комментарий удален
Бардак Обама
22:18
Александр,
это называется порядочность, честность и харизма.
Такие люди нужны.
Загрузка...