«Фавориты Куземской»: как с помощью третейского суда Выдрина забрали экскаватор у законного владельца

«Фавориты Куземской»: как с помощью третейского суда Выдрина забрали экскаватор у законного владельца
Ольга Куземская и Александр Выдрин
Нарушая все законы о банкротстве, имущество, принадлежащее одной компании, оказалось в руках посторонних людей.

Вятский наблюдатель продолжает серию публикаций, которые посещены известной в Кирове группе лиц, связанных с Александром Выдриным, нынешнем фаворитом и.о. заместителя председателя правительства Кировской области Ольги Куземской, которая также является членом регионального политсовета партии «Единая Россия».

В предыдущей статье мы достаточно подробно рассказали, что группа предпринимателей и юридических лиц обратились в полицию с заявлением обратить внимание на деятельность этой группы, которая, по их мнению, применяет незаконные схемы, с фальсификацией документов и вынесением незаконных решений третейского суда.

Часть 2: Как третейский суд Выдрина присвоил чужой экскаватор.

В мае 2013 гола решением Третейского суда при АНО «Юридический Центр», где владельцем является Александр Выдрин, был удовлетворен иск Андрея Гальваса к ООО «ОРСИ» и Игорю Петухову о взыскании задолженности и об обращении взыскания на заложенное имущество — экскаватор VOLVO.

Однако ранее в ноябре 2010 года данный экскаватор был заложен банку по кредитному договору между банком и ООО «Терминал». Впоследствии в июле 2012 года в отношении ООО «Терминал» была введена процедура наблюдения. Тут стоит пояснить, что согласно закону о банкротстве с даты введения наблюдения обращение взыскания на заложенное имущество, в том числе во внесудебном порядке, не допускается.

Кроме того, требования об обращении взыскания на заложенное имущество могут быть предъявлены только в деле о банкротстве путем подачи заявления о включении их в реестр требований кредиторов в качестве требований залогового кредитора. Что и было сделано, когда в октябре 2012 года арбитраж включил в реестр кредиторов требование банка в размере чуть более 8 млн рублей как обеспеченное залогом имущества должника, в том числе залогом вышеуказанного экскаватора к ООО «Терминал».

Далее в октябре 2013 года компания ООО «Терминал» была признана банкротом, открыто конкурсное производство. В июле 2014 года установил начальную продажную стоимость принадлежащего ООО «Терминал» экскаватора VOLVO как предмета залога банку.

Таким образом, решение третейского суда было вынесено в отношении имущества, принадлежащего ООО «Терминал», и заложенного в пользу банка. Указанные лица не участвовали в третейском разбирательстве и не давали на него своего согласия, таким образом, третейский суд разрешил вопрос о правах и обязанностях лиц, не привлеченных к участию в третейском разбирательстве, что в силу в силу ч. 4 ст. 425 ГПК РФ является основанием для отказа в выдаче исполнительного листа.

Следует также обратить внимание на то, что и ООО «ОРСИ» и Игорь Петухов участвовали в деле о банкротстве ООО «Терминал» и были осведомлены о наличии залога.

В деле о банкротстве компании Андрей Гальвас свои требования не заявлял. Все судебные акты по делу о банкротстве ООО «Терминал» размещены на сайте ВАС РФ «Картотека арбитражных дел».

Таким образом, решение Третейского суда Выдрина было заведомо вынесено в отношении имущества организации, признанной банкротом, направлено на преимущественное удовлетворение в обход процедур банкротства требований одного из кредиторов перед другими и, как следствие, нарушение прав и законных интересов других кредиторов.

На основании данного решения Андрей Гальвас обратился в Ленинский районный суд г. Кирова за выдачей исполнительного листа на принудительное исполнение решения третейского суда. Определением Ленинского районного суда г. Кирова от 30.09.2013г. исполнительный лист был выдан.

В результате экскаватор был незаконно изъят из владения и пользования собственника ООО «Терминал», созданы препятствия для удовлетворения требований банка из стоимости предмета залога в ходе конкурсного производства.

Продолжение следует.

vyatich
11:14
-1
Красавец г-н Выдрин. Замечательнй юрист! Лучшей рекламы чем данная статья не придумать) Не Саша ее сам заказал? Думаю, что клиенты после серии таких «страшных» статей к Выдрину А.А. рядами и колоннами пойдут — парень ведь реально защищает своих подопечных и результат любого судебного разбирательства и с ним очевиден — игра в одни ворота ( противников Выдрина).
Герман
13:33
Согласен, статья получилась с обратным эффектом))
Обыватель
18:25
+1
Юристъ Чебатареф нервно курить в углу
Ян
06:57
Я экскаваторами не занимаюсь.)))
Георг
10:26
Ян спокойный парень, он просто курит! )))
Обыватель
20:47
По привычке сидя на корточках?
Комментарий удален
Белых
11:40
Санек. Браво. Нагнул этот мошеннический банк и эту петуховскую команду. Склоняю голову перед тобой. Шедевральный шаг. Еще раз браво.
Санек
11:41
+1
Это уже походу на Вятке ОПГ(организованная преступная группа) Саши Выдрина действует с огромным размахом и административным ресурсом!!!
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
И. Петухов
12:53
Игорь Петухов, ты хоть от своего имени пиши. Ты ведь такой же мошенник, даже родного брата хотел кинуть))) В банки никто насильно не тянет, договоры предприниматели подписывают осознанно, беря на себя определенные обязательства. Удивляет только Андрей Гальвас, вроде порядочный мужик был, а связался с такой //// как петухов и выдрин.
Прохожий
13:58
Смотрю тут и работники банка подтянулись) Ну-ну) А что до братьев Петуховых, то два сапога пара. Ни один из них не лучше другого. Хотя младший даже подлее старшего, многим должен в городе.
Знаю
08:38
младшенький Сергей всю бодягу с банкротством и замутил и имущество терминальное с Хлынками раздербанил которое другие заработали. А теперь статейки рассылает гов… е. 5 лет уже брату мстит за что-то. лучьше бы делом занимался. сам себя на всю губернию уже обоср… л!
Гость
08:41
Вообще фиолетово и на этих аферистов, и на банк.
Хочет писать, пускай пишет, наше дело Куземская! (Маша Гайдар версия 2.0)
Гость
09:38
а чего васильев ее держит? она и с ним тоже… того?
16:16
+ 100% правильно за деньгами бегут в банки даже не смотрят какие проценты, считая что берут чужие деньги, но приходит время и отдавать надо уже собственные деньги и начинает жаба давить, кредит это такой сиюминутный кайф, но кайф проходит и приходит разочерование.
Комментарий удален
Комментарий удален
Гость
16:32
А ты почку на банк не кати, почем зря,
Доронин себе на эти кредиты виллу в Гишпании купил и кучу народа кинул,
да и то кредит не из Хлынова, а из Сбербанка в основной своей массе.
просто гость
18:20
+1
Прочитал все статьи по теме. Мягко скажем, акуел. Выдрина вижу постоянно с женой и когда все успевает. Квартира и машины у них хорошие, теперь ясно каким путем «заработанные». Мда
Просто прохожий
19:00
С какой именно женой? У него несколько женщин. Квартира не его, в которой живут, квартира чужая. Да и машины не все его. А гражданская жена вообще из бедной семьи. У нее за спиной ни гроша. Так что все это пыль в глаза.
Бардак Обама
18:21
Та не,
фсе просто же!
Саня нормальный парень, просто технику коллекционирует — самолёты, экскаваторы, машины там фсякие…
Ещще бы Шерлока с Холмсом пригласили!!!
никита
21:30
Теперь все понятно, товагищи, жена стало быть для души, КузОлиха для заработков. Нормально Саня устроился.
Просто прохожий, к чему такой неприкрытый акцент на том, что жена не богата? Али прохожий — сам Алешенька Легконравов, просидевший пол жизни на шее тестя?
Читатель
21:33
Да и судья третейского суда Королькова тоже из гарема выдрина, всех к рукам он прибирает
Белых
22:14
шутите? Королькова некрасивая глуповатая коренастая женщина, нажившая к своим 40 только кошку. зачем она ему?
прохожий
12:33
А я знаю эту девушку. Она давно же с ним не работает вроде. Умная и красивая девчонка, всегда одета со вкусом, улыбчивая. Мужчин всегда за ней вьется табун. На мой взгляд- интереснее Кузи и других его женщин. Да и вижу я ее всегда с парнем каким-то часто в метро.
Не Белых
12:36
Думаю под ником Белых жена Выдрина скрывается. Опозорили ее тут и она пытается обелить себя. Ты уж чужых то женщин своему не приписывай, мадам
Гость
12:50
ну «прохожий» точно королькова
Юрист
12:53
Зашел, почитал, посмеялся. Сотрясание воздуха все это. Кстати, встречался с женой Сани в суде, пыталась выиграть иск. Вот кто действительно туповатый и не красивый персонаж. Своим поведением сразу настроила судью против себя. Ну да это прошлое. Друзья, хватит сплетен. Надо быть добрее. Вокруг много других проблем, давайте решать их лучше
Тоже хочу стать фаворитом
13:12
У Сани всегда красивые девки работали. Как уж он их выбирал и за что-история умалчивает
Будущий фаворит
13:25
Такое впечатление складывается, что тут сама Королькова с разных ников сама с собой общается. Нахваливает себя и принижает жену. С чего бы?
Юрист
20:52
А ее и принижать не надо. Ее Санек уже принизил, да и сама жизнь.
Королькова
13:36
Мякишева. Угомонись уже. Не я это.
А вот интересно
13:48
Кузоля читает эти статьи? Она вообще знает, что у ее фаворита столько своих «фавориток»?
А вот интересно
17:07
И жена недалекая. Строчащая тут сама комменты
Загрузка...