​Герман Стерлигов про изъятие настоящего вятского кваса: травить людей всякой химией и ГМО – это преступление

​Герман Стерлигов про изъятие настоящего вятского кваса: травить людей всякой химией и ГМО – это преступление
Герман Стерлигов и настоящий вятский квас
Герман Стерлигов: даты на натуральном квасе нет и быть не может, потому что это ВСЕГДА квас свежий.

Известный своими эксцентричными выходками и высказываниями российский миллионер, а также основатель собственного бренда крестьянских продуктов Герман Стерлигов прокомментировал в социальных сетях информацию о конфискации настоящего вятского кваса в Кирове.

«Старенькая мама вятского крестьянина Андрея настаивала в кадушке квас на зерне, меде и колодезной воде. Так каждую неделю по кадушке. Потом разливала кадушку по стеклянным бутылкам и отдавала на продажу в магазинчик Германа Стерлигова, чтоб получить денежку и поддержать молодую семью любимого сына. По 50 бутылок вкуснейшего кваса в неделю. Больше в кадушку не влезало. Но тут нагрянули <полицейские>», — рассказывает Герман Стерлигов на своей странице Вконтакте.

Далее глава крестьянского собрания России рассказывает, что всё изъятое в магазине, а это 50 бутылок свежего кваса, полицейские погрузили в свою машину и увезли в неизвестном направлении. Также он прокомментировал информацию, почему на бутылках настоящего вятского кваса не было даты производства и срока годности.

«Целый подполковник полиции важно объяснил по телевизору что на этих 50 бутылках не было даты производства и срока годности, и что используются слова про вятский квас на этикетке, а эти слова давно выкуплены уважаемыми людьми, и это преступление, и теперь они будут искать преступников. И невдомек человечку со звездами, что даты на натуральном квасе нет и быть не может, потому что это ВСЕГДА квас свежий, его ждут покупатели и выпивают сразу и к вечеру его уже никогда нет», — прокомментировал ситуацию Герман Стерлигов.

Предприниматель задается, скорее, риторическим вопросом, что будет делать временный губернатор, обрушится с критикой на предпринимателей и бабушку с кадушкой, или всё-таки осмелится их защитить?

«Это ж не миллионы бутылок химической <…> с вятских пивзаводов, которыми совершенно законно травят несчастных вятичей — у этой отравы всегда есть и этикетки, и печати, и хранится эта мерзость годами. Теперь вятские полицейские ищут маму Андрея и ее кадушку. Ну ладно, с полицией все ясно. Интересно, а что думает по этому поводу губернатор Вятки? Или ему до этого страшного «преступления» дела нет? Он тоже, наверно, гневно обрушится на несколько бутылок домашнего кваса и на распоясавшуюся бабушку с кадушкой?! Или промолчит…?», — сделал заявление основатель крестьянского собрания.

В конце своего высказывания Герман Стерлигов предлагает закрыть властям его магазин и употреблять «отравленную» пищу.

«Подскажу, пожалуй, вятским властям, что надо сделать — вы закройте крестьянский магазинчик. И <кушайте> дальше химическую <пищу> из сетей и пейте дальше отравленный квас с вятского завода. Вам же плевать на своих жен и детей, на отцов и матерей, травите их как крыс, как травили до открытия первого и единственного в Вятке маленького крестьянского магазинчика настоящей пищи. Изводите под корень только начавшее возрождаться вятское крестьянство, которое всегда было самой надежной опорой власти, не участвовавшей никогда ни в каких майданах и революциях… Вам это надо? Или нет? Неужели до вас так и не дойдет, что преступление — это травить людей всякой химией и ГМО? Вас же травят!», — добавил Герман Стерлигов.

абориген
13:43
Я так думаю, что этот Вятский колхозник, загнул. Ни какой продукт, вечно свежим, не может быть.Даже тушонка и сгущенка, которые я уважаю.
Прохожий
13:47
Клинический и… т
Бардак Обама
21:16
Стерлингов с бутылкой... tonguetongue
Прохожая
14:43
а налоги бабушка в казну также исправно платит?
Кировчанин
14:58
а откуда у бабушки фирменные такие бутылочки с фирменной же этикеткой?
Евгений
15:00
Мдя… а не в домёк всем критикам, что
1 Если квас не понраву -брать перестанут?
2 Налог с 50 бутылок, да если квас в улёт то должны же быть ограничения 50 и 100 000.
3 Все через…
Эх вы люди, сами себя пытаетесь вытащить за волосы из болота, вот и сидите всю свою жизнь в болоте.
Че Ге Варя
15:16
кто кого курагин стерлигова или стерлигов курагина, у курагина админ ресурс большой… он же крупный налогоплатильщик! А стерлигов ??
Бардак Обама
23:58
Секстант!!!
Alex
15:18
Блин неужели кто — то этому верит?!
Каких он Вятчан и Вятичей квасом за 550 руб. и молоком за 430 руб. напоить хотел?
Одик совсем в полях у себя.
Запретить и его и его магазины. Сомнительная польза от всего этого.
Че Ге Варя
15:24
квас 250 стоил, если есть спрос то пусть делают… зачем мешать
Бардак Обама
20:06
Праульно,
если пьёшь что-то одно, так пей и лучше не мешать. Проверено тыщщу раз, и все равно каждый раз вспоминаю эту народную «мудрость»… И каждый раз думаю, вот нафига ....?
Гость
20:15
Пиво без водки — деньги на ветер!
Борода
16:18
каждому своё… Кому парашу заводскую глотать.., а кому пищу природную едать. Кому дорого, делай сам,… кто тебе мешает?.. лень и природная тупорылость?
Виктория Эдигер
17:05
При всеобщем загразнении окружающей среды говорить о безусловной чистоте и экологичности продукта по меньшей мере лукавство… Кислотные дожди, выхлопы от машин, загрязненность воды полезности еды никак не способствуют. Сроки изготовления и реализации любого пишевого продукта должны быть указаны обязательно, в противном случае это просто обман покупателя. И вообще мне искренне жаль вятских крестьян, которых Герман Стерлигов использует просто как нишу для своих законных или не очень дел. Я как то писала, что все эти эко-продукты по космическим даже для меня, живущей в Англии ценам не бизнес проект, а просто ширма для отмывания совсем других доходов. Каких? Не знаю, но довольно сомнительна деловая репутация данного бизнесмена позволяет предположить, что не совсем законных.
Бардак Обама
17:25
Я бы тож такого бы кваску намахнул — нада только недельку дать ему в тепле постоять. «Влет» уходить будет!
Предлагаю Стерлингову выход — сменить бренд на «Настоящий Веселящий Квас», тогда и проблем не будет!!! laughlaugh
Комментарий удален
ВВА
19:27
Вятское завистливое быдло есть и останется им навсегда. Эта нищая трясина не для натуральных продуктов, факт
Бардак Обама
21:13
Ну просветите нас темных — ну никакой продукт натурального брожения больше 3-х суток (максимум) хоть натуральный квас, хоть «живое» пиво не может «продержаться»!!!
Если я не прав, приму конструктивную критику.

Даю ещще один совет Стерлингову — у тебя денхи есть на «start up», да открой ты первую в городе Вятке " Настоящую Вятскую квасную", (а не пивную), чтобы и с детьми можно было прийтить и квасу с печеньками попить и мультики с детьми посмотреть! Вот это был бы прорыв в бизнесе!!! Эта ниша ещще не занята! Но за совет, с тебя абонемент на год на меня и на трёх моих друззей. Идёт?
Евгений
21:44
По второму-жулик, а про квас, да вроде ни где не писали что он месяцами на прилавке стоит.
Георг
23:01
ООО, Бардачок, в этом вопросе ты не прав и, причем, сильно!
1. Рожь и ячмень с определенными качественными показателями☝️
2. Санитария! Обработка посуды для варки и брожения, а так же разлива острым паром или в сухожарочных шкафах! ☝️
3. Строгое соблюдение температурных режимов на всех стадиях (расписывать не буду)
Температура хранения готово го кваса не выше 4 град, в идеале 1-2! ☝️
4. Съем остаточных дрожжей перед разливом (не фильтрация не центрифуга)! ☝️
5. Использование специальных квасных дрожжей, а не хлебопекарных (воняют заразы) ☝️
P.S. Не буду тебя пугать, сколько времени может храниться такой продукт, все равно не поверишь!
В силу русского менталитета и всеобщей халявы, производство в промышленных масштабах возможно только теоретически!
Василий
00:29
Я слышал что вместо закваски в кадушке мама Андрея ноги омывает.
Бардак Обама
08:29
Георг, а пастеризация то на заводе зачем?
Что там «живого» остаётся после пастеризации? Вот он и стоит по несколько месяцев. Плюс уже давно везде доказано, что спиртосодержащие жидкости (как растворители, в т.ч. пиво и квас, я уж не говорю про те жидкости где содержание этилового спирта больше...) медленно вступают в реакцию с пластиковой упаковкой и «вымывают» из пластиковой упаковки углеводороды. А куда? Внутрь тары) Вот немца, например, ты фиг заставишь выпить пиво из пластиковой тары — только из стеклянной будет! Можежь поставить эксперимент на себе — выпей 3л. пива из стеклянной тары, и выпей 3л. пива из пластиковой тары — получишь ещще и токсическое отравление — головы поднять не сможешь, а «после стекла» практически ничего… Есть конечно, некоторые виды «пищевых» пластиков, но они баснословно дороги и применение их в условиях жлобского бизнеса весьма сомнительно.
Блин уже больше двух тысяч лет наверное квас в домашних условиях делают, всем нравица, и слава Богу никто от кваса не помер. Домашний квас может только «перестоять», но это легко сразу же лёгкому запаху уксусного формальдегида и по вкусу — просто сильно кислый будет…
Петрович
21:49
А это тот Стерлигов, который рва рубаху и орал, что в Карабах переехал? а потом тихонько обратно сдриснул…
Бардак Обама
21:53
Укрылся в «зеленке»... laughlaugh
Гость
21:58
Он
Стерлингов намерен вернуться в Россию из Нагорного Карабаха
ruposters.ru/news/13-07-2015/sterlingov-nameren-vernutsya-v-rossiyu-iz-nagornogo-karabaha
13.07.2015
Бизнесмен Герман Стерлигов может вернуться в Москву из Нагорного Карабаха. Об этом он заявил на пресс-конференции в городе Шуша, передает «Русская служба новостей».

Стерлингов рассказал о причинах отъезда из России. Он переехал в Нагорный Карабах после публикации в СМИ, что его могут допросить по делу об экстремистах БОРН («Боевая организация русских националистов»).

Бизнесмен назвал публикации заказными и в очередной раз опроверг свою причастность к деятельности этой организации.

«Я уехал не громко, а тихо. Про меня стали писать все, и писали клевету. Так бы я спокойно создавал крестьянское хозяйство, молол бы муку, продавал и разводил бы овечек. Но СМИ начали поливать меня потоками клеветы, что я преступник, уголовник, мне грозит 15 лет, что я в деле БОРНа… Вот в ответ на это, чтобы не думали, что это правда, я созвал пресс-конференцию», — заявил он.

По словам предпринимателя, единственный, кого он знает из БОРН, — это Илья Горячев, который просил у него деньги на открытие пропатриархийного журнала. «Я, естественно, денег не дал, потому что вы знаете мое отношение к Московской патриархии», — пояснил Стерлигов.

Бизнесмен добавил, что изначально хотел уехать в Белоруссию, однако остался в Карабахе. Он также выразил восхищение гостеприимством и добротой живущих там людей.

От отъезде экцентричного российского бизнесмена, фермера Германа Стерлигова из России в Нагорный Карабах стало известно 6 июля. «Когда вернется — неизвестно, но обязательно вернется. Уехать его вынудили серьезные обстоятельства. Это не бандиты, нет, это уровень выше», — рассказала РСН помощница предпринимателя Полина Сирота.
Бардак Обама
22:17
Вайска КГБ тебя визде найдут.
Так и скажи прямо, что с тебя деньхи «доят», и ты потому и уехал молоть муку в Нагорный Карабах.
Или в своём лесу налоги платить не хочешь…
Гость
22:21
Товарищ, знай! Пройдёт она
И демократия, и гласность.
И вот тогда госбезопасность
Припомнит наши имена!

Мы ей всё сами сообщим
Под дулом стоя автомата,
Пароли наши от «В контакте»
Растают, как осенний дым.

И вот, инспектор ФСБ,
Странички наши проверяя,
Вдруг скажет, голову теряя,
«Ну надо ж, ничего себе!»

Заговорит гранатомёт,
И сервер будет уничтожен,
За ним второй, и третий тоже.
Настанет скоро наш черёд…

Товарищ, верь! Пройдёт она — Эпоха царствия «инета»,
Уйдут все «ники», мы, как дети,
Вдруг вспомним наши ИМЕНА,
И, с наступающим рассветом,
ПРОСНЁТСЯ ГОРДАЯ СТРАНА!!!

P. S. Товарищи!!! Не злоупотребляйте Интернетом и социальными сетями!
Комментарий удален
Артём
08:33
сошлись два городских сумасшедших — Стерлигов и фанат вятского кваса. Непонятно, почему в публикации не упомянут небезызвестный «известный юрист»
горожанин
10:02
Бедная бабушка у которой всего одна бочка!(ржу ни могу)!!! Все что касаемо придурка Стерлигова(опять же ржу ни могу) неужели еще кто то еще ведется на этот Голливуд! Особенно (ржу ни могу) глядя на их куцые бороденки которые ну растут как должно!
Svetlana
10:16
Как-то прошёл слух, что в Вятке первый ГМО завод построили. Я тогда подумала, почему в Вятке? А теперь, по комментам вижу, что там публика уже достаточно подготовленная.

Ребята-вятичи, идите дальше сделайте специализированный ГМО магазин со всеми ярлыками, с какими химикатами/применением ГМО выращены/химикаты при обработке/химикаты при хранении. Ну, и сравните как туда народ будет ходить и как в магазин Стерлигова.

Про налоги. Жители Вятки, если вы довольны как платит налоги ваша администрация и у вас нет большого разрыва в доходах между главами области и «простыми людьми», то почему вы себе не можете позволить даже продукты из магазина Стерлигова?
Sergio
16:35
Малышка, а ты трезвая писала или под Стерлинговским квасом? Администрация давно ли жителям налоги платит?)))
Бардак Обама
22:37
Давно пора долги отдавать! laughlaugh
Олег
10:48
Правильно! Дорого, да… А в магазинах органических продуктов вы были?
Комментарий удален
Бардак Обама
14:09
Что — очень захотелось пластиковой каши!!! laughlaugh
Alex
15:58
Все что требовалось доказать, ссыте кипятком завистники.)))
roskachestvo.gov.ru/catalog/kvas/kvas_khlebnyy_vyatskiy_filtrovannyy_pasterizovannyy/
Чупакабра
11:33
Герман сам продукт ГМО. Пора закрывать уже его лавочку вместе с ним и его сектой.
Загрузка...