​Дмитрий Русских: Киров ждет дорожный коллапс

​Дмитрий Русских: Киров ждет дорожный коллапс
Дмитрий Русских
Дмитрий Русских: Лучшим транспортом будет человеческие ноги и велосипед.

В эфире программы «Особое мнение» депутат Законодательного Собрания Кировской области предыдущего созыва Дмитрий Русских прокомментировал ситуацию с дорогами, общественным транспортом и застройкой новых районов.

Дмитрий Русских:

«Дальше мы уходим в то, что нас ждет очень большой коллапс автомобильный, в плане дорог. Потому что все стройки, которые сегодня уже затеяны или будут в ближайшие 3-5 лет, они до конца сделают город практически непроезжим.

Может они специально МУП, который занимается перевозками, уничтожают, потому что если все встанет в какой-то прекрасный момент, то общественный транспорт будет не нужен. Лучшим транспортом будет человеческие ноги и велосипед.

Мы сегодня уже видим, что город в час пик (утром, вечером) город плотно стоит. Особенно направления, где новые районы, где была застройка. А решения то этого фактически никакого нет. В этих же пробках общественный транспорт стоит».

Гость
11:16
Святые угодники, Эхо каждый день что ли берёт интервью у Димы?
Комментарий удален
кировчанин
11:28
эхо уже не раз брало интервью у Быкова
Алексей
11:32
Насчет шизофрении: это сигнал модератору! Але, не спи! Шизофреники на сайте!;)
кировчанин
11:37
мало что шизофреники и параноики, так ещё и оппозиционеры. Как сказал Захарова: это интеллектуальная агония.
Гость
11:39
Да, ЕР в позиции Оппозиции к народу, на днях опять учудили,
решили народ еще и самообложить налогами, не знают как еще ограбить.
12:44
поменьше смотри и слушай Захарову она еще не то соврет, да зомбоящик не смотри козленочком станешь в стране дураков
Бардак Обама
16:47
Не волнуйся, фсех вылечат! B-)
Гость
11:33
Старый стал, совсем сдулся, народ от него просто тошнит,
особенно от разбитых дорог, засранных и заваленных снегом улиц.
Особенно добивает его «Где, что я украл?!»
Тарас
11:28
Выход — сделайте кольцевую!!!
Бардак Обама
16:58
А большой андронный коллайдер вам ещё не пообещали построить? winkwink
гость
11:43
Спасибо за констатацию факта, Кэп, но велосипед уже сейчас является лучшим транспортным средством. Это и без дебилов ясно. А люди покупали и будут покупать автомобили и всё больше. Это тоже очевидный факт.
Гость
12:32
Русских — кэп всея вятки)
Зимой одного ребенка в школу и двоих в детский сад развезете на велосипеде?
Георг
18:35
Снегоход с санями зимой, квадриг на лето! Для студентов и мотособака подойдет!☝️
Хлыновский губернатор
11:46
Единственное спасение от дорожного коллапса — быстро построить метро!
гость
11:54
не, есть ещё один способ: купить всем вертолёты
Гость
11:58
Все это не реально, только эвакуация в более благополучные регионы,
где нет засилия ЕР и нет Быкова со своей бандой!
Гость
12:00
Кировский композитор Алексей Плотников этим летом прославился после написания хита про Никиту Белых под названием «Закрыли губера». На днях вышло новое актуальное творение кировчанина.
В этот раз песня со словами: «Давайте дружно все пошлем в отставку Быкова!» посвящена, как догадается, наверное, любой житель Кирова, главе города Владимиру Быкову и его отставке.

Гость
12:26
Очередное предвыборное видеотворение от оппозиции. Скоро на заборах будут писать что-то в духе: кпрф (или лдпр, нужное подчеркнуть) — збсь, а все остальные — какашки! Голосуйте за нас!)
гость
12:36
Главное фотку на видео поставили ту же, приснопамятную с кадра, где журналисты поймали Быкова моргающим несколько лет назад. Уже все знают что это фотоподстава, лишь опы считают «пипл опять схавает».
Гость
12:46
Методом силового захвата?
— До сих пор остается много вопросов по кампании с выборами глав районов, которая идет в муниципалитетах. Объясните, пожалуйста, что там происходит?
— Сегодня у нас сложился такой парадокс: формально органы местного самоуправления имеют почти полную самостоятельность, согласно закону они осуществляют власть на своей территории самостоятельно и под свою ответственность. И когда речь заходит о деньгах, область обычно говорит муниципалитетам: «Денег нет, но вы держитесь и, поскольку вы независимы, зарабатывайте сами!» А вот когда речь заходит о том, чтобы показать нужный процент на выборах или поставить в руководство нужного человека, о самостоятельности муниципальных образований никто и не вспоминает.
В конце прошлого года в районах выбирали глав, и то, что там происходило, я бы охарактеризовал как беспредел. Напомню, глав районов выбирали депутаты районных дум из числа тех кандидатур, которые предложили конкурсные комиссии.
Так вот, как стало известно, министр внутренней и информационной политики области Владимир Бекетов и его подчиненный Николай Коев объезжали все районы, «проталкивая» на глав нужных людей. Беседовали с каждым депутатом, а на тех, кто был не согласен с предложенными кандидатурами, давили. Давление оказывалось просто беспрецедентное. Многие депутаты признавались, что хотели бы обратиться в прокуратуру, да боялись ­ все­таки это власть, и идти против нее ­ себе дороже. Боялись лишиться работы, ведь в районах рабочих мест практически нет.
В целом кандидатов на глав старались подобрать безвольных, послушных, управляемых и, конечно, с «правильной» партийной ориентацией. Грамотных, независимых, профессиональных людей власть просто боится. К примеру, в Лебяжье огромным авторитетом пользуется Михаил Теплых, первый секретарь Лебяжского райкома КПРФ, прекрасный профессионал с богатым управленческим опытом. Так вот, как рассказывают депутаты, когда в разговоре с представителями правительства прозвучало, что Теплых ­ сильный и наиболее вероятный кандидат на должность главы района, они просто замахали руками: «Еще чего, он же коммунист!»
Но позвольте, что это за дискриминация по партийному признаку? Или у нас не правовое государство и Конституция уже перестала действовать? С каких пор территорию области стали рассматривать как чью­то личную вотчину, а жителей региона ­ как крепостных?
В Советске Сергея Галкина ­ депутата, не согласного менять свою позицию, уволили. Он директором школы работал. Потом ученики и родители выходили на акции, требовали вернуть директора, он там авторитетом пользуется. Еще один депутат из Советска, женщина, после разговора с представителями правительства неделю пролежала в больнице, вот как с ней поговорили. Эти примеры далеко не единичны. Некоторых депутатов в Киров вызывали, там «прессовали».
Все это напоминает силовой метод захвата власти. Думаю, прокуратуре необходимо обратить на такие моменты самое пристальное внимание.

— Звучит удручающе. И все это «прикрывается» сообщениями о переводе стрелок и переименовании. Хотя у Игоря Васильева были ведь и другие инициативы. К примеру, он дал ценные указания о том, как должна быть украшена к Новому году главная площадь города Кирова ­ не просто в стиле «Волшебника изумрудного города», а на столичный манер…
— Ну да. (Смеется). Раньше воспитатели детских садов ледяными фигурками занимались, а сейчас это как будто самое важное дело для членов областного правительства…

— Получается, по итогам первого полугодия временно исполняющему обязанности губернатора похвастаться нечем?
— Увы. Никаких реальных действий, которые заявили бы о Васильеве как о грамотном управленце, отвечающем на вызовы времени, на проблемы адекватными им методами, пока нет.
Олег
15:32
опам хоть ссы в глаза — скажут: божья роса
Гость
12:40
— Действительно, всех волнует главный вопрос ­ что происходит с финансами? Неужели с областным бюджетом дела на самом деле плохи?
— Да, состояние критическое. Государственный долг достиг почти 27 миллиардов рублей ­ это предельно допустимое значение, сумма почти сравнялась с доходной частью областного бюджета. Увы, мы подходим к последней черте. Теперь и Васильев объявил во всеуслышание, что область по уши увязла в долгах.

— Интересно, кстати, что во время своего выступления по финансам новый глава региона почти дословно повторял те тезисы, которые раньше вы озвучивали…
— Это так. На протяжении последних семи лет фракция КПРФ в ОЗС ставила вопрос о неэффективной финансовой политике правительства Кировской области. Коммунисты ежегодно отказывались голосовать за бюджет, называя его антисоциальным и призывая отказаться от заимствований в коммерческих банках.
Дважды ваш покорный слуга выступал в Государственной Думе, заявляя, что руководство заводит регион в долговую кабалу и результаты будут самые плачевные.
Но правительство ничего не желало слушать: минфин верстал бюджет, а Заксобрание послушно брало под козырек и голосовало «за». Вы, наверное, помните, как ежегодно, когда фракция КПРФ отказывалась голосовать за бюджет, единороссы начинали громко кричать: «Не надо раскачивать лодку!»

— Да. Хотя, получается, лодку раскачивала как раз «Единая Россия», спаявшаяся в плотный тандем с Никитой Белых.
— Именно так. Но беда вот в чем. Политика новой власти, как исполнительной, так и законодательной, не отличается от прежней. Вот, например, депутат Владимир Бакин, единоросс. Ведь это он в течение многих лет возглавлял комитет по бюджету и налогам, который одобрял и «проталкивал» все эти коммерческие займы… И что же? Область подошла к дефолту, а Бакин снова избран председателем комитета, как сидел, так и сидит у бюджетного пирога. Так какую политику будет творить ОЗС нового созыва? Ответ очевиден.
Между тем бюджет, предложенный правительством, просто провальный. В документе не определены приоритеты ­ что мы будем развивать, над чем работать? Средства размыты, а все социальные расходы максимально урезаны. При этом, обратите внимание, разработчики бюджета отнимают льготы у детей, но им хватает наглости поднимать расходы на информационную работу в региональном правительстве! Что это, если не сознательное разрушение региона?
Создание благоприятных условий для ведения бизнеса, развитие промышленности и агропрома ­ вот какими бы вопросами следовало бы заниматься правительству. А не фейерверками вроде перевода стрелок и переименований.
Чупакабра
12:42
Конечно. Потому что ведро всех честных людей уже до тошноты досталось.
Алекс
13:23
Димас рассказывает про точечную застройку и транспортный коллапс, а не он ли забубенил вместо склада ТЦ у жд вокзала?!!!
Гость
13:29
Как снести самовольную постройку, если она самовольно построена членом «Единой России»?
Несколько слов по поводу кампании по борьбе с самовольными постройками, «начатой» администрацией города Кирова

По Карла Маркса 140 вообще очень интересная и столь же странная история. Главные «герои» этой истории: бодрый предприниматель-единоросс" Николай Демин, вялые чиновники администрации города Кирова и вялые прокуроры еще.

Там на перекрестке улиц Азина, Карла Маркса и Комсомольской расположено небольшое здание, в котором работает пивной бар.
Закусочная

Изначально заявление о том, что данное здание построено незаконно, в администрацию подал я. Ну, стало мне известно, что к строительству этого здания «из говна и веток» (вокруг металлического гаража) имеет отношение видный член «Единой России» (на тот момент даже член политсовета — сейчас уже нет) Николай Дёмин.

Пришел мне ответ от Александра Преснецова. Согласно ответу, было выявлено, что разрешение на строительство не выдавалось — и как следствие материалы были переданы в прокуратуру. Прокуратурой тоже было установлено, что постройка является самовольной. Администрации города было выдано предписание. Все.

Казалось бы — всё, самовольная постройка, надо сносить! Ан нет. Началась длительная переписка «туда-сюда», результатом которой явился, наконец, иск в суд от имени администрации. Суд вынес заочное решение об обязании Демина Николая Петровича снести самовольную постройку.

Однако после моих обращений в администрацию и в УФССП о том, что надо бы исполнять решение суда, Дёмин «очнулся», подал жалобу — и заочное решение суда было отменено! Да, вот так вот просто… И не просто отменено — а с переводом в другой районный суд. В Первомайский. По действительному месту жительства, как было сказано в ходатайстве.

Первомайский районный суд признал дело вообще неподсудным суду общей юрисдикции, но подсудным арбитражному суду — т.к. Демин якобы строил это здание как глава крестьянского фермерского хозяйства. Да, вот так вот. :)
Арбитражный суд после очень долгих разбирательств (даже выездное заседания на Карла Маркса 140 было!!!) пришел к выводу о том. что в иске администрации города Кирова к Николаю Демину надо отказать, ибо строила здание по «договору инвестирования» гражданка Анна Анатольевна Булдакова.

Тогда я начал «пинать» администрацию на предмет подачи жалобы или нового иска — уже к Булдаковой, раз уж «она строила». Ведь установлен же факт самовольной постройки!!! Еще в 2009 году!

Подали жалобу. Проиграли. Из решения Арбитражного суда по жалобе администрации на решение об отказе в иске:
«Из материалов дела следует, что Строение создано в соответствии с заключенным Деминым (заказчик-застройщик) и Булдаковой (инвестор) Договором в результате реконструкции принадлежащей Ответчику служебной постройки (гаража).»

Ну, теперь, полагаю, остался один лишь шаг до сноса? Теперь-то уж пора бы подавать иск к Анне Анатольевне Булдаковой. Не сомневаюсь, что Демин Николай Петрович что-то «приготовил». Ведь сейчас кто-то зачем-то ремонтирует самовольную постройку! Не собирается сносить, получается?

Странная ситуация… Один человек, совершенно очевидно нарушивший закон, смеётся и над чиновниками администрации, и над прокурорами, и над судом. При чём и над судом общей юрисдикции, и над арбитражным судом.

Всем всё ИЗВЕСТНО. Все получают зарплату — за надлежащее исполнение свои должностных обязанностей и функций. При этом самовольная постройка стоит. Бар работает. С 2009 года.
Олег
15:38
Димас, ты такой пламенный борец с застройкой и торговыми центрами, прям молодец, только у меня один вопрос: ты зачем построил на привокзальной площади торговый центр?
Бардак Обама
16:54
Не,
мы в ту закусочную не ходим — там раньше по соседству морг был!
абориген
17:39
Так вроде Долгих добился, и ее Демин сламал, чо опять паявилась.
Петрович
09:56
Димас спалился! У самого рыльце в пушку!)
Комментарий удален
Да какой-там коллапс. Бензин по семьдесят, осаго от десяти и бабушкиной пенсии уже не хватит внучеку на погонять.
Загрузка...