Денис Шадрин: «Лучше не стало, порядка больше не стало»

Денис Шадрин: «Лучше не стало, порядка больше не стало»
Денис Шадрин
Денис Шадрин про Васильева: У него минимальный для губернатора рейтинг.

Наши коллеги с интернет-журнала «7x7» поинтересовались у экспертов, что означает снижение явки на выборах для губернаторов в сентябре 2017 года. Напомним, ранее в нескольких федеральных СМИ прошла информация, что администрация президента не будет требовать от губернаторов 5 регионов высокой явки, так как в этих регионах есть опасность «перегнуть палку».

Координатор движения «Голос — за честные выборы» в Кировской области Денис Шадрин прокомментировал так эту информацию:

«Дело в том, что исполняющий обязанности главы Кировской области Игорь Васильев пришел к власти после ареста Никиты Белых, обещал навести порядок и победить коррупцию. Но на этих лозунгах он далеко не уехал, лучше не стало, порядка больше не стало. Неприятие его местными элитами довольно отчетливо видно. Все его важные решения принимаются кулуарно, заметно его нежелание ни с кем вести диалог. У него минимальный для губернатора рейтинг, в этих условиях максимальная явка может дать и второй тур губернаторских выборов. Если местная оппозиция договорится о едином кандидате. Сейчас у нее идут переговоры, это может быть либо кандидат от ЛДПР, либо от КПРФ.

Низкая явка сыграет только в плюс губернатору, потому что придут только «заряженные» избиратели. В таком случае местная власть будет стараться сделать выборы неинтересными, не производящими события. На региональных выборах явка должна быть меньше последних федеральных выборов в Госдуму. Если оппозиция определится с единым кандидатом, то помешать ей пройти муниципальный фильтр будет довольно проблематично. За это можно и нагоняй получить от администрации президента. А если оппозиция пойдет разными фронтами, то тогда областная власть сможет посмотреть, кто для нее будет наименее проблематичным кандидатом».

tata
10:38
+1
Призываю всех идти на выборы! Иначе опять получим то, что имеем.
Комментарий удален
Макс
10:40
Ассоциация «Голос», которую представляет в Кирове Денис Шадрин, в 2012 ввиду неопровержимых улик была вынуждена признать что финансирование её деятельности осуществляет USAID — агентство США по международному развитию, центральный орган государственного управления Соединённых Штатов Америки в области оказания помощи за рубежом. Администратор Агентства и его заместитель назначаются президентом с согласия Сената и действуют в координации с Государственным Секретарём США. Одним из видных спикеров организации является известная Виктория Нулланд (печеньки на евромайдане), в частности она заявила: «Мы очень гордимся тем, чего достигло USAID в России за последние два десятилетия». В это же время тогда ещё госсекретарь США Хиллари Клинтон направила главе российского МИДа Сергею Лаврову письмо, в котором попросила российские власти продлить срок работы представительства USAID.

В сентябре 2012 года власти России уведомили США о своем решении прекратить деятельность USAID на территории Российской Федерации. Суть претензий Москвы к организации обнародовал представитель МИД России Александр Лукашевич: «Характер работы представителей Агентства в нашей стране не отвечал заявленным целям содействия развитию двустороннего гуманитарного сотрудничества. Речь идет о попытках влиять через распределение грантов на политические процессы, включая выборы различного уровня и институты гражданского общества. Серьезные вопросы вызывала активность AMP в российских регионах, особенно на Северном Кавказе, о чем мы неоднократно предупреждали наших американских коллег»

Согласно отчёту, опубликованному на сайте самого агентства, помощь USAID США, в частности, имела непосредственное влияние на принятие в 2001 году Земельного кодекса России, позволившего покупать, продавать и владеть земельной собственностью, а также повлияла на разработку проектов Конституции России, первой части Гражданского кодекса РФ и Налогового кодекса Российской Федерации.
у вас компьютер с американской операционной системой, срочно избавьтесь от него.
Макс
13:13
зачем?
Чтобы не иметь ничего общего с этими подлыми пиндосяками!!!
Гость
13:57
Шестаков, вы дурак?
Патриот!
Макс
18:56
Ну понятно. Патриот-дурак. Продолжим. В 2013 году организация Голос, не смотря на запрет продолжила получать финансовую поддержку из-за рубежа и участвовать в акциях политического влияния, за что была оштрафована на 300 т.р., а кроме того официально признана организацией-иностранным агентом. В прошлом году суд Москвы удовлетворил иск МинЮста РФ о ликвидации ассоциации.
Макс
19:01
Как, например, отмечается в докладе Российского института стратегических исследований с помощью работы таких учреждений, как ассоциация «Голос», можно осуществлять влияние на политические процессы и общественное мнение путем манипуляции смыслами при проведении исследований и дальнейшей интерпретации результатов исследований в своих интересах. Фактически, ассоциация «Голос» выстроила эффективную информационную мониторинговую сеть по слежению за ходом выборов в различных регионах РФ. С помощью этой сети можно осуществлять сбор информации по выборам, после чего делать те или иные заявления в «нужное» время и, таким образом, влиять на внутреннюю политику страны.

Ярким примером подобных действий «Голоса» являлись постоянные заявления в «нужный» момент о несостоятельности избирательного законодательства РФ, предложениях по пересмотру принципов формирования избирательных комиссий, постоянных нарушениях на выборах и т.д. Здесь актуально вспомнить поход главы организации Голос Лилии Шибановой вместе с белоленточной оппозицией в посольство США в 2012 году перед выборами.

Анализ ситуации вокруг «Голоса», говорит нам о том, что внесение этой организации в список НКО-«иностранных агентов» является ярким примером саморегуляции общества, исходя из внешних угроз. Если рассмотреть государство как на некий организм, то это своего рода прием антибиотиков или выработка антител. Конечно, может, рядовые сотрудники «Голоса» действительно желают сделать что-то хорошее, но ведь также было и на Украине, где наивные граждане подобной деятельностью реализовали сценарий, написанный в кем-то в Вашингтоне.
Бардак Обама
20:06
Праульно!!!
Нет допускать «майдана» на «театралке»!!!
Не пускат быкофа на трибуну!!!
Макс
10:44
Шестаков, ты?
Гость
11:06
А с чего он должен вести диалог с дружками белых? И вообще он человек Путина, какой там у него рейтинг может быть низкий, ерунда это
Гость
11:37
Правильно говорить — человек сосланный Путиным в ссыльный регион отбывать наказание.
Гость
13:12
Ну раз так сами к родному краю относитесь о чем тут можно говорить…
Бардак Обама
23:44
А патом приеххала к ниму фся симмья — и испортила ему фсю каторгу!!!
Гость
14:02
Дела в области говорят сами за себя какой он губернатор- нулевой.
Гость
15:35
да, в области проблем много, но сейчас хотя бы работа идет, и называть васильева «нулевым» — глупо. Думаете, это быстро, снова региона вытащить? наивные.
Гость
15:37
Но беда вот в чем. Политика новой власти, как исполнительной, так и законодательной, не отличается от прежней. Вот, например, депутат Владимир Бакин, единоросс. Ведь это он в течение многих лет возглавлял комитет по бюджету и налогам, который одобрял и «проталкивал» все эти коммерческие займы… И что же? Область подошла к дефолту, а Бакин снова избран председателем комитета, как сидел, так и сидит у бюджетного пирога. Так какую политику будет творить ОЗС нового созыва? Ответ очевиден.
Между тем бюджет, предложенный правительством, просто провальный. В документе не определены приоритеты ­ что мы будем развивать, над чем работать? Средства размыты, а все социальные расходы максимально урезаны. При этом, обратите внимание, разработчики бюджета отнимают льготы у детей, но им хватает наглости поднимать расходы на информационную работу в региональном правительстве! Что это, если не сознательное разрушение региона?
Создание благоприятных условий для ведения бизнеса, развитие промышленности и агропрома ­ вот какими бы вопросами следовало бы заниматься правительству. А не фейерверками вроде перевода стрелок и переименований.
Гость
15:42
Да как так можно понять это за такие короткие сроки?? Так говорите, как будто он пять лет у власти. Нельзя его назвать бездельником, в конце концов это несправедливо. Особенно после Белых заметна разница. Хоть какая-то оживленность пошла. Разгребать и узлы распутывать, которые Никита тут наплел за год нереально.
Гость
15:50
— Действительно, всех волнует главный вопрос ­ что происходит с финансами? Неужели с областным бюджетом дела на самом деле плохи?
— Да, состояние критическое. Государственный долг достиг почти 27 миллиардов рублей ­ это предельно допустимое значение, сумма почти сравнялась с доходной частью областного бюджета. Увы, мы подходим к последней черте. Теперь и Васильев объявил во всеуслышание, что область по уши увязла в долгах.

— Интересно, кстати, что во время своего выступления по финансам новый глава региона почти дословно повторял те тезисы, которые раньше вы озвучивали…
— Это так. На протяжении последних семи лет фракция КПРФ в ОЗС ставила вопрос о неэффективной финансовой политике правительства Кировской области. Коммунисты ежегодно отказывались голосовать за бюджет, называя его антисоциальным и призывая отказаться от заимствований в коммерческих банках.
Дважды ваш покорный слуга выступал в Государственной Думе, заявляя, что руководство заводит регион в долговую кабалу и результаты будут самые плачевные.
Но правительство ничего не желало слушать: минфин верстал бюджет, а Заксобрание послушно брало под козырек и голосовало «за». Вы, наверное, помните, как ежегодно, когда фракция КПРФ отказывалась голосовать за бюджет, единороссы начинали громко кричать: «Не надо раскачивать лодку!»
Бардак Обама
20:10
Оживленность конечно отшень заметна только по «пилилову» дорожного миллярда вместе с Адмиралемь&Ко!
Гость
12:31
Коневу установили памятник youtu.be/hjXrIiRutKM
В подмосковном парке «Патриот» состоялось торжественное открытие памятника маршалу Советского Союза Ивану Коневу.
Hа торжественной церемонии присутствовал автор памятника — народный художник России Михаил Переяславец, а также скульптор Студии военных художников им. М.Грекова, председатель Общероссийской общественной организации ветеранов Вооруженных сил РФ Виктор Ермаков и дочь маршала Наталья Конева. Участники мероприятия возложили цветы к открывшемуся монументу.
И.Конев — советский военный деятель, полководец, маршал Советского Союза, дважды герой Советского Союза. На военной службе находился с 1916 г. Участвовал в Первой мировой войне. В Гражданскую войну был комиссаром бронепоезда, стрелковой бригады, дивизии, штаба народно-революционной армии Дальневосточной Республики. В Великую Отечественную войну командовал 19-й армией, с сентября 1941 г. — Западным, Калининградским, Северо-Западным, Степным, 2-м и 1-м Украинским фронтами. В 1961-1962 гг. был главнокомандующим группы советских войск в Германии. Награжден орденом «Победа».
Бардак Обама
20:14
В братской Украине пиндосы все равно фсю историю переписали!
Комментарий удален
Комментарий удален
житель
17:51
коллапс!
КРОВОСОС
20:10
Предлагаю устроить в США оранжевую революцию и отправить туда Дэна Шадрина раздавать революционерам печенюшки, мля.
Гость
20:24
А чем майор КГБ Трамп не устраивает?
Бардак Обама
20:46
Всем устраивает, майор Трамп уже получил внеочередное звание полковника!!!
Гость
20:54
Полковнику КГБ Меркель после строительства Северного потока2 генерал-майора пообещали присвоить.
Бардак Обама
23:48
Пака не заработала...!
Гости
20:11
Представители про-западного, либерального, колониально -олигархического режима медвепутов -НАМ НЕ НУЖНЫ, вне зависимости от того, что считает этот нацправосек щадрин.
Бардак Обама
23:50
Вот, ведь, дожили, куй выговоришь…
Загрузка...