​Новый катер на 8 мест со спальными местами стоимостью 5,6 млн рублей поможет синоптикам следить за водой

​Новый катер на 8 мест со спальными местами стоимостью 5,6 млн рублей поможет синоптикам следить за водой
Grizzly 740 Pro Jet
Форум рыболовов ставит твердую четверку данному катеру по его характеристикам.

Пресс-служба центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды сообщила о покупке «передвижной гидрохимической лаборатории, которая на самом деле представляет собой новенький катер за 5,6 миллионов рублей.

Приобретен был современный катер, модель Grizzly 740 Pro Jet. Длина катера 7,45 м. На судне установлен мотор водометного типа мощностью в 260 лошадиных сил.

Из открытых источников известно, что данная модель оборудована двумя спальными местами, расположенные друг-против-друга, могут трансформироваться в сплошное спальное место, достаточное для 4 человек. Одновременно на данном катере могут находиться 8 человек.

Специалисты кировского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды уверяют, что необходимость покупки данного катера давно назрела. С помощью него он смогут оперативно проводить различные исследования, в том числе отбирать пробы воды на качество.

На сайте любителей рыбалки про данный катер написано, что машина предназначена «для серьезных парней и жестких условий». Надежная кабина служит прекрасным укрытием от непогоды, ведь если в летние месяцы во время рыбалки, к примеру, вполне можно пережить внезапный дождик, то осенью природные капризы уже не кажутся столь романтичными.

Георг
03:15
Вот это я понимаю, тачка, дак тачка! Контроль за качеством воды будет обеспечен! Экологически чистый транспорт! Почему всего один купили? Сейчас точно воду можно будет пить из под крана! Возникает дикое желание еще больше платить налогов! Душа поет, аж с надрывом!
Бардак Обама
07:56
На дрова «Детям войны» денех не нашли, а на катер за 5,6 лямов на рыбалку ездиить нашли!!!
И ведь это только стоимость, будут ещще расходы — ежегодный налог с 240 «лошадей», ТО, зарплата водителя и т.д.!
А главное — вовремя! Лето ведь начинаеться!!!
Дон Румата
07:19
Ха! А на рыбалку с нужными людьми! Ну просто оличный аппарат! Мне кажется он будет востребован.
Бардак Обама
07:41
Кэп Фрэнкель будет на ем с периодически брать пробы воды.
Вот сплошное спальное место на четверых — это, конечно, хорошо. А есть специальный шкаф для реактивов, в простонародье именуемый «баром»?
Бардак Обама
21:25
Леха, там фсе есть, и шкаф для пробирок и какава с чаем!!!
Гость
21:36
И кокса годовой абонемент.
Аноним
09:23
Я ба на такой минияхте с Френкелем порыбачил. Такую бы вам погоду предсказал хорошую, зашатаешься )
Вася
09:28
Это почему раньше погода в Кирове плохая была, да потому что яхты у синоптиков небыло smilesmile
Чупакабра
10:18
Превращается в четырехспальник. Это че, для групповухи штоле? А остальные четверо должны ждать своей очереди? Неее, плохая посудина, надо с восьми спальни ком было брати.
tata
10:33
С ума посходили! Пир во время чумы.Зачем Френкелю катер?! Ему отдыхать давно пора!!! Мы давно уже прогнозы по НТВ смотрим. Точнее не бывает!
Бардак Обама
13:56
Дык, он для отдыха и купил…
Комментарий удален
Чупакабра
10:58
Да хрен с ним, пусть убивает
вовочкин
11:15
А если мотор заглохнет при взятии проб, весла хоть здесь предусмотрены?
Бардак Обама
21:19
Для этого есть акваэвакуатор!
Комментарий удален
КировскийЦГМС
14:58
В связи с некоторым недопониманием в комментариях по поводу получения Кировским ЦГМС передвижной гидрохимической и гидрологической лаборатории на базе катера Grizzly 740 Pro Jet по программе «Развитие водохозяйственного комплекса Российской Федерации в 2012-2020 годах» на официальном сайте Кировского ЦГМС размещена информация о спецификации данной передвижной лаборатории pogoda43.ru/news/500/66/%D0%A1%D0%BF%D1%83%D1%81%D0%BA-%D0%BD%D0%B0-%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D1%83-%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D0%BA%D0%B0%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B0.html.
Обращаем ваше внимание, стоимость данного оборудования составляет 5 590 000 и включает себя не только катер Grizzly 740 Pro Jet, но гидрологические и гидрохимические приборы. Стоимость указана с учетом данных приборов!
Все полученное оборудование устанавливается на катер непосредственно перед проведением тех или иных видов измерений.
Кроме того, передвижная лаборатория была получена по программе «Развитие водохозяйственного комплекса Российской Федерации в 2012-2020 годах», т.е. Кировский ЦГМС не производил оплату.
Таким образом, Кировскому ЦГМС удалось получить на замену старого катера, который физически и морально устарел (срок службы более 20 лет), новый катер укомплектованный гидрохимической и гидрологической лабораторией.
Передвижная гидрохимическая и гидрологическая лаборатория получена не СИНОПТИКАМИ или МЕТЕРОЛОГАМИ, а Кировским ЦГМС-филиалом ФГБУ «Верхне-Волжское УГМС». Работу на данном оборудовании осуществляют гидрологи и специалисты-химики.
Пресс-служба Кировского ЦГМС-филиала ФГБУ «Верхне-Волжское УГМС»
Alex
15:12
Только хотел написать, что интересно откуда 5,6 млн. взялось, когда самый дорогой Grizzly 1,2 млн. стоит.
Хорошее оборудование на 4,4 млн.

атер GRIZZLY 750 Cabin

Типичный представитель линейки катеров для жестких условий. На таком отлично себя чувствуешь и на просторах Ладоги, и в Норвежских фьордах. Рыбалка это основное призвание 750 метрового катера. Просторная кабина делает рыбалку комфортной в течение всего сезона открытой воды, при любых погодных условиях. Просторный кокпит обеспечивает комфорт во время троллинговой рыбалки и морской ловли в отвес. Мощный корпус из алюминиевого сплава, обводы корпуса делают лодку мореходной. Два подвесных двигателя обеспечивают ровный и надежный ход, даже при полной загрузке катера.
1 200 000 руб
Бардак Обама
20:40
… астальные 4,4 ляма ушли на пробирки, которые уже у Френкеля есть ...!
Мамма мия!
Самым правильным решением, было бы решение Счётной палатой КО отменить закупку, потом попытаться реализовать этот «флагман», понятно, что за 5,6 лямов этот " байк" никто не купит, а разницу областному бюджету возместить, за счёт того, кто подписывал приказ о размещении закупки...!
Гость
20:46
Самым правильным решением будет разогнать Счетную палату КО,
она только легализирует фактическое разворовывание бюджета,
пусть масква проверяет, у них аппетиты такие,
что воровать по мелочи не выгодно будет.
Бардак Обама
20:54
Зря Вы так, в Счетной палате КО работают очень достойные и грамотные специалисты!
Гость
21:00
Цель создания Кировской счетной палаты только для того что бы не проверяли вышестоящие инстанции, типа проверили и нарушений не нашли.
Люди то может и достойные, только Едро на них болт ложит и на все что они выявляют.

Депутаты отметили неэффективность проверок Контрольно-счетной палаты
kprf43.ru/node/3785
Контрольно-счетная палата Кировской области — один из главных контролирующих органов региона. Однако, как отметили депутаты Законодательного собрания области, конечный результат работы палаты зачастую оказывается крайне низким. Деятельность палаты обсуждали на семинаре-совещании Законодательного собрания, которое состоялось 25 января в Законодательном собрании.
Перед депутатами выступил председатель КСП Юрий Лаптев. По словам Лаптева, проводимые проверки чаще всего носят социальный характер, а аналитические записки и отчеты о проделанной работе направляются в Законодательное Собрание. Вот что отметил первый секретарь Кировского обкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ в ОЗС Сергей Мамаев:
«Контрольно-счетная палата проводит проверки, однако в подавляющем большинстве случаев их результаты не доводятся до логического завершения: в ходе проверок выявляются гигантские нарушения, но никаких выводов не делается. За неэффективное использование народных денег, которое правильнее было бы называть распилом или прямым воровством, никто не отвечает, нечистые на руку чиновники как сидели, так и сидят на своих местах. По моему мнению, руководству палаты просто необходимо быть настойчивей, отслеживать, каковы последствия их проверок и добиваться справедливого наказания для виновных».

В долгах как в шелках: за год госдолг Кировской области увеличился более чем вдвое
kprf43.ru/node/3195
Согласно внешней проверке (http://www.ksp43.ru/budjet/1072) отчета об исполнении областного бюджета за 2015 год, который провела Контрольно-счётная палата Кировской области, по состоянию на начало 2016 года государственный долг Кировской области составил 23874,1 млн. рублей. Это на 11,3% больше аналогичного показателя на начало 2015 года.
Примечательно, что тенденция наращивания госдолга Кировской области, несмотря на заявления и уверения власти о стабилизации социально-экономического положения региона, остаётся прежней.
Отметим, что коммунисты последовательно выступали против существующей практики, проводимой Правительством Кировской области, направленной на повышение госдолга, а учитывая, что кредитование региона происходит в коммерческих банках, ситуация дополнительно усугубляется. Как отмечали (http://money.newsler.ru/2013/10/31/k-konczu-2016-goda-gosdolg-kirovskoj-oblasti-vyirastet-do-27-mlrd-37-mln-rublej) в КСП Кировской области ещё в 2013 году, увеличение кредитов и расходов на их обслуживание (выплату процентов) может негативно сказаться на обеспечении денежными средствами различных областных программ в дальнейшем. Кроме того, подобная финансовая политика «усиливает зависимость бюджета от кредитов коммерческих банков и выставляемых ими процентах за обслуживание займов».
Что это, если не сознательная политика, направленная на уничтожение государственной безопасности Кировской области?
Георг
20:47
Жестокий ты, Бардак! ))))
Бардак Обама
20:56
«Ничего личного, Георг, только бюджет Кировской области!»
КировскийЦГМС
14:41
Поставка катера с оборудованием проведена по ФЕДЕРАЛЬНОЙ ПРОГРАММЕ. Что это значит? Это значит, что к бюджету, деньгам Кировской области НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ НЕ ИМЕЕТ. Вы пытаетесь умничать, в то время, когда не Ваши знания, не опыт Вам этого не позволяют. Пиши те комментарии о кошечках и ценах в магазинах — это Ваш уровень.
Георг
15:20
Уровень видАть издалёка ))))) «нЕ ваши знания, нЕ опыт» ))) Очередная жертва ЕГЭ
НДС, независимо от территориальной принадлежности предприятия, 100% платится в ФЕДЕРАЛЬНЫЙ бюджет!
Смысл пАнЯл ле?
Бардак Обама
21:36
Респект.
Хорошо ты на ем «отоспался»!
Фло-мастер
19:42
Не поленился. Сходил по ссылке. Дословно цитирую:"… Кировский ЦГМС приобрел передвижную гидрохимическую лабораторию..." Так что врем-с, господа Френкель! Стыдно в таком возрасте лгать перед господом! Далее. Из спецификации — Груз гидрометрический 25 кг ГГР 25. Из чего же он сделан? И что за термометр такой — Термометр электронный с поверкой – модель CHECKTEMPHI 98501, что воображения о его изготовлении зашкаливает? Как понимаете, вопросы риторические. К примеру, первый клик по интернету (http://www.totural.ru/catalog/10382600/10396198/) дает стоимость представленного кислородомера МАРК-302Э в 34444 рубля. Одно слово, дебилы.
PS. Интернет дает описание термометра: " HI 98501 Checktemp® представляет собой цифровой термометр с проникающим зондом из нержавеющей стали." Вставить за 3 830,33 руб. В совеЦкое время нашли бы куда… вставить
Бардак Обама
20:25
Так значить надо вставить, как дохтор приписал ....!
КировскийЦГМС
14:44
Вы можете осознать, что все это оборудование поставлено в рамках ФЕДЕРАЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ? Напишите Путину и Медведеву, а ума много не надо писать глупые комментарии.
Алекс
12:43
Чисто отмывная операция. При стоимости катера 1.450 тыс. руб (см. сайт производителя www.grizzly-marine.ru/en/catalog/grizzly-pro-jet/grizzly-740-pro-jet/), даже при комплектации его «современной» лабораторией, которая фактически состоит из эхолота, 8-кратного бинокля и пары грузиков, пусть эти дела еще 500 тыс. стоят., на забаву чиновникам тратится 5.6 миллионов рублей. Когда в цивилизованных государствах всплывают факты подобных откатов, руководитель региона как правило подает в отставку, поскольку «недосмотрел» и «допустил». Это чистое воровство, 100-% коррупция. Но ни Врио, ни прокурор, ни налоговики, ни даже федеральный инспектор, ничего этого не видят… значит, так надо им, значит тоже «замазаны». Вот вам и расклад власти к будущим выборам. Люди, думайте хорошенько, кого вы в сентябре к рулежке призывать будете!!!
Валерий Рылов
21:22
На сайте www.grizzly-marine.ru/catalog/grizzly-pro-jet/grizzly-740-pro-jet/, указана цена — 1 450 000 руб. Кто распорядитель банкета? Имя?
Бардак Обама
21:28
Конкретно тот, кто подписывал приказ о проведению торгов в соответствие с # 44 — ФЗ!!!
Бардак Обама
21:31
Я вааще ох****ю!!!
Раньше хоть ОБХСС боялись, КГБ, а щщас вообще творят, что попало ....!!!
Бардак Обама
21:40
В то время, когда космические корабли «бороздят» просторы нашей вселенной… нам тут какую — то шнягу толкають…
Загрузка...