​Дмитрий Русских: банкротить АТП никто не даст, но городу придется погасить кредиты за свой счёт

​Дмитрий Русских: банкротить АТП никто не даст, но городу придется погасить кредиты за свой счёт
Дмитрий Русских
Дмитрий Русских: На сколько я помню, все эти годы курировал АТП бывший глава города Владимир Быков.

В эфире программы «Особое мнение» экс-депутат Законодательного Собрания Кировской области Дмитрий Русских прокомментировал информацию об имеющихся долгах муниципального предприятия АТП и возможном банкротстве.

Дмитрий Русских:

«В тех городах, где комфортно жить, очень большое количество людей пользуется общественным транспортом. К сожалению, глядя на наши троллейбусы и автобусы, в каком они состоянии находятся, я наблюдаю за ними уже около 10 лет, и жду, когда мы всё-таки из автобусов африканских стран хотя бы перейдем на какие-то автобусы восточной Европы: качественные, безопасные и красивые автобусы.

Но на самом деле, ничего не меняется. Брамм пишет, что у нас ничего не поменяется. Те цифры, которые он сегодня приводит по МУПу АТП, они говорят о том, что все только ухудшается… Там кризисная ситуация… практически всё куда-то «улетело» …

Он <Брамм> ещё пишет, что убыток предприятия за 15 и 16 год составляет 102 миллиона рублей при обороте 1,3 млрд рублей. Представляете, оборот 1,3 млрд рублей, и приносит убыток 102 миллиона рублей. При этом, все что у него есть, заложено в банке, сумма кредита 385 миллионов. Вероятно, что это предприятие с убытком 102 миллиона, конечно, никогда не рассчитается с банком за тот кредит, который они взяли.

При этом, так как это предприятие муниципальное, то основным ответственным лицом за это предприятие является муниципальное образование город Киров, которому рано или поздно придется это предприятие обанкротить или погасить за это предприятие всю задолженность»

На вопрос ведущей программы, будет ли город Киров банкротить АТП, Дмитрий Русских ответил:

«Скорее всего, банкротить их никто не даст, потому что банку не выгодно банкротство этого предприятия. Имущество, которое там взято в залог – оно банку вообще не интересно, а сумма 385 млн плюс проценты — она не перекрывает там всё… Будет решаться вопрос, чтобы все проценты и весь кредитный портфель погасить за счет муниципального образования город Киров, так как оно является создателем этого МУПа.

На сколько я помню, все эти годы курировал АТП бывший глава города Владимир Быков, который очень любил его курировать по какой-то причине, и я так понимаю, что директор, который там сейчас работает, это его человек, которого он <Быков> туда назначил. Куда не заходит Владимир Васильевич у нас проблема возникает».

RSS
Так известное дело, кто не хочет платить за проезд по пятьдесят сейчас, заплатит потом, но по семьдесят.
Водитель
21:48
Как можно верить Русских если он даже МУП от Акционерного общества отличить не может. Как будто сплетен насобирал по подворотням
абориген
22:17
Да да, так и думаем, что Русских совсем не хочет найти справедливость и наказать пронырливых членов этого акцианерного общества. руководство которого все являются активными членами великой партий Ядиеая расея.
толик
10:27
А кто хочет то? Только на сайтах и возмущаются, а как до дела — в кусты.
машка
23:02
Банк родного города встрял???
Чупакабра
07:55
Воровать меньше надо и оклады руководству урезать — вот и не будет убытка. В подавляющем большинстве городов и проезд дешевле, и обслуживание выше.
Комментарий удален
Гости
20:27
Алчность банкстеров ростовщиков не знает предела… С какой же накруткой нужно продавать услуги или товары, чтобы отбить их безумные проценты, заплатить кучу налогов, да ещё каким то образом самому заработать..!? Вся система навязанная либералами направлена на удушение экономики.
Гость
20:36
Ростовщичество (риба)

С именем Всемилостивого Аллаха!

Дорогие братья и сестры! Как известно, ростовщичество (риба) является одним из самых тяжких грехов, и в этом единодушны все мусульманские ученые – богословы. Узнав о запретности занятия ростовщичеством из Корана и хадисов, только самый слабо верующий человек поддастся этому соблазну, а тот же, кто думает и беспокоится о своей вечной жизни, никогда не будет этим заниматься. Всевышний Аллах в Священном Коране говорит:

وَأَحَلَّ اللّهُ الْبَيْعَ وَحَرَّمَ الرِّبَا

Смысл: «Аллах дозволил торговлю и запретил ростовщичество» (Сура «Аль-Бакара», аят 275).

Таким образом, человек, считающий ростовщичество дозволенным, отходит от Ислама и впадает в неверие (куфр). Для тех, кто говорит, почему же риба не становится дозволенной, когда обе стороны (отдающая и принимающая) заключают это по обоюдному согласию, существует большая опасность отступничества от Ислама.

Всевышний Аллах объявил войну людям, занимающимся ростовщичеством. В Коране сказано:

فَإِن لَّمْ تَفْعَلُواْ فَأْذَنُواْ بِحَرْبٍ مِّنَ اللّهِ وَرَسُولِهِ

Смысл: «Если вы не оставите занятие ростовщичеством, то Аллахом и Его Посланником вам будет объявлена война» (Сура «Аль-Бакара», аят 279).

В книге «Аль-Фатави аль-хадисийя» говорится: «Аллах объявил войну только двум категориям людей: это ростовщики и люди, наносящие вред святым угодникам Аллаха – авлия». Из этого видно, насколько тяжким грехом является ростовщичество. Даже если человек думает, что посредством риба он получает выгоду, то в итоге это ему обернется убытком, лишением благодати (бараката).

Всевышний Аллах говорит:

يَمْحَقُ اللّهُ الْرِّبَا وَيُرْبِي الصَّدَقَاتِ

Смысл: «Аллах удалит выгоду из ростовщичества, а имущество, которое было смешано с ростовщичеством, Он погубит» (Сура «Аль-Бакара», аят 276; «Байдави», т. 1, стр. 142).

О наказании, которое понесут ростовщики, в Священном Писании (Коран) говорится:

الَّذِينَ يَأْكُلُونَ الرِّبَا لاَ يَقُومُونَ إِلاَّ كَمَا يَقُومُ الَّذِي يَتَخَبَّطُهُ الشَّيْطَانُ مِنَ الْمَسِّ

Смысл: «Люди, пожирающие риба, т.е. занимающиеся ростовщичеством, в Судный день воскреснут подобно сумасшедшим, одержимым дьяволом» («Сура Аль-Бакара», аят 275; «Байдави», т. 1, стр.144).

В хадисе о тяжести греха ростовщичества пишется: «Вы остерегайтесь семи грехов, губящих человека: отрицание Единобожия, колдовство, убийство человека, которого Аллах запретил убивать, питание плодами ростовщичества, использование имущества сирот, дезертирство (со священной войны), клевета на непорочных женщин» (Бухарии и Муслим).

В этих священных хадисах ростовщичество указано в числе семи самых тяжких грехов. Еще в хадисах Пророка, мир и благословение ему, сказано: «Я видел во сне, как два человека пришли ко мне, они привели меня на чистую землю, и мы подошли к кровавой реке. Один человек был в кровавой реке, а другой стоял на берегу перед грудой камней. Когда первый человек пытался выйти из реки, то второй бросал в него камни, чтоб тот не мог выйти из кровавой реки. Летящие в него камни всегда попадали в рот. Каждый раз, когда он пытался выйти, другой забрасывал его камнями, и он снова падал в реку. Я спросил: «Кто этот человек, которого я увидел в реке?» Тогда мне ответили, что это человек, пожирающий плоды ростовщичества» (Бухари).

Многие спрашивают: грех бывает только тому, кто берет деньги под проценты, или тому, кто дает тоже? И дающий, и берущий, и все, кто способствует ростовщичеству, являются соучастниками этого греха. В хадисах говорится: «Посланник Аллаха, мир и благословение ему, проклял употребляющего плоды ростовщичества, отдающего его, оформляющего, свидетелей, они все равны в грехе» (Муслим).

«Существуют четыре категории людей, которых Всевышний Аллах обязался не впускать в Рай и не угощать райскими плодами: те, кто постоянно употребляет алкоголь, ростовщики, пожиратели имущества сирот и огорчающие своих родителей» (хадис от Хакима).

«Грех за осознанное употребление одного дирхема из ростовщичества больше, чем грех за совершение тридцати шести прелюбодеяний» (Ахмад, Табрани).

«У ростовщичества семьдесят две категории, и самая меньшая из них по тяжести равна совершению прелюбодеяния со своей матерью» (Табрани).

«Когда в одной местности люди выявляют ростовщичество и прелюбодеяния, то они тем самым влекут на себя гнев Всевышнего» (Хаким).

«В ночь Вознесения (Ми‘раджа) я увидел людей с огромными, подобно домам, животами, и в них просвечивались змеи. Я спросил: «О Джибриль, кто эти люди?» Он ответил, что это ростовщики» (Ахмад, Ибн Маджа).

Еще в хадисах говорится, что ближе к Концу света ростовщичество, прелюбодеяние и употребление алкоголя усилятся. Посудите сами, дорогие братья и сестры, будет ли человек, который боится гнева Аллаха и уверен в существовании Судного дня, заниматься ростовщичеством.
Гость
20:43
Мудрость в запрете ростовщичества.

Многие спрашивают, если это делается по обоюдному согласию, почему нельзя заниматься ростовщичеством.

Во первых, человеку не подобает задавать вопрос «почему?», кроме как человеку, равному себе. Например, вопрос «почему?» не задается рабом своему господину и творением своему Творцу. После повеления Всевышним Аллахом раб обязан выполнять приказы, не задавая подобных вопросов.

Во вторых, так как в основном ростовщичество бывает связано с деньгами, деньги должны всегда использоваться во благо народа. Они должны всегда приносить народу пользу. Когда деньги вложены под проценты, то время, пока они переводятся от одного места к другому, эти деньги бывают остановлены от общенародной пользы и вредят общей экономике.

В третьих, когда деньги отдают в долг на определенное время под проценты, а вернуть долг в указанное время не у каждого получается, до тех пор, пока он не вернет долг, проценты из-за дня в день будут увеличиваться. Из-за процентов этот человек будет вынужден продать свое жилье, расстаться со своей женой и детьми, это даже может заставить его прибегнуть к самоубийству. Порою без стыда и совести, хотя Всевышний Аллах дал им больше чем достаточно имущества, они требуют вернуть долг вместе с процентами, угрожая должнику и его семье убийством, кражей детей, взрывом дома. Разве мало в последнее время таких печальных случаев, связанных с процентами?!

Почему же не дают деньги в долг без процентов, когда кто-то, кого постигла беда, просит в долг? В действительности, тот, кто дает имущество в долг под проценты, представляясь человеком, совершающим добро, на самом деле является притеснителем, который отбирает чужие деньги. Он подобен волку, облачившемуся в овечью шкуру.

Если хотят получить обоюдную денежную прибыль, то ведь можно, изучив шариатские законы, заключить сделку под названием «кираз». Большинство людей употребляют ростовщичество, давая деньги в долг. Когда люди дают деньги под проценты, то в этом случае дающему, берущему, оформляющему и свидетелям записывается грех за ростовщичество.

Некоторые люди вкладывают деньги в кассу с целью получить проценты, это также является ростовщичеством. Не нужно вкладывать деньги в кассу. А если нет другого места для хранения денег, то можно их вкладывать в банк, но только с намерением сохранить деньги. А что касается процентов с денег, полученных этим путем, то их нужно израсходовать, раздав бедным, вложив в постройку мечетей, мостов, родников, то есть, их нужно использовать для общей пользы, но ни в коем случае их нельзя оставлять в кассе, также нельзя использовать их в собственных целях, ибо это является ростовщичеством. Так пишет всемирно известный мусульманский ученый Мухаммад Саид Рамадан альБути в книге «Ма‘а ан-нас» (с. 57).

В последнее время в некоторых исламских государствах появились люди, выдающие себя за ученых богословов, которые, следуя желаниям людей, ненавидящих Ислам, утверждают, что можно вкладывать деньги в кассу и что проценты, полученные от этих денег, являются дозволенными. Не знаю, к ним новый Коран ниспослан что ли или, может, они стали понимать Коран и хадисы лучше, чем сподвижники, табиины (следующее после сподвижников поколение праведных мусульман), имамы и все ученые тринадцати прошедших столетий? Вынося такие фетвы, эти так называемые ученые обогащают сионистские банки, тем самым призывая мусульманские страны к бедности. На сегодняшний день война, которую ведут сионисты банковскими кредитами, хуже, чем их колониальная политика. Доверившись этим фетвам, богатые жители исламских стран кладут свои миллионы и миллиарды в швейцарские, американские банки и в банки других западных стран. Тем самым эти деньги и труд народа остаются не потраченными на нужды мусульман. Вдобавок к этому эти средства враги Ислама используют против Ислама и мусульман. В первые же дни начала войны Америки против Ирака по американскому телевидению объявили, что они решили заморозить все счета иракцев в Америке. Они также заявили, что эти деньги принадлежат бедному народу и на них будет оказана гуманитарная помощь иракцам.

Посмотрите же, какую политику строят вокруг этих денег мусульман. Если деньги богатых людей Ирака они посчитали деньгами иракских бедняков, тогда почему не посчитают деньги олигархов других государств деньгами бедных, проживающих в этих государствах? Пусть тогда и их счета заморозят, если Америка так беспокоится о бедняках.

Некоторые богатые жители мусульманских стран, посчитав ростовщичеством эти проценты, оставляют проценты там же в банке. (И получается, что к одному греху добавляют еще один). Они должны знать, что оставленные в банках средства вновь будут использовать против Ислама.
Загрузка...