​Дмитрий Русских: на конкурсе удивительно победила московская фирма без всякой борьбы

​Дмитрий Русских: на конкурсе удивительно победила московская фирма без всякой борьбы
Дмитрий Русских
Дмитрий Русских об итогах конкурса на распределение дорожного миллиарда.

Экс-депутат Законодательного Собрания Кировской области Дмитрий Русских в эфире программы «Особое мнение» прокомментировал итоги торгов, в рамках которых был распределен так называем «дорожный миллиард». По мнению Дмитрия Русских, складывается странная ситуация, когда местные государственные компании не стали биться с московской дорожной компанией, хотя между собой они вступили в жесткую конкуренцию.

Дмитрий Русских:

«Они <ГДМС> выигрывают конкурс, побеждая Вятавтодор, фактически опуская цену на 20%. В данном случае была борьба, между государственным областным предприятием Вятавтодором и ГДМС. Первый конкурс взял ГДМС падением 20%, дальше интересная ситуация. Выходит московская компания, лот почти 390 миллионов рублей, и Вятавтодор почему-то с ней не соревнуется. И происходит падение всего, если вы посмотрите, на 1%.

Побеждает московская компания, с которой никто не борется, ни Вятавтодор, ни ГДМС, и они в общем то побеждают с падением 1%. Что дальше происходит? Мы все прекрасно понимаем, что московская компания не привезет сюда людей, не привезет сюда технику, а вернее всего, что она будет искать сюда кого-то на субподряд, местных.

Я не исключаю, что как раз на субподряд может пойти этот же Вятавтодор, который почему-то не соревновался на конкурсе с этой московской компанией. Это какие-то удивительные вещи. Но я думал, что Вятавтодор был бы заинтересован получить именно подряд и обеспечить работой своё предприятие, давать людям нормальную зарплату, потому что это сезон, но он тут встал и соревноваться перестал.

Что мы сейчас увидим? Или будет на субподряде этот же Вятавтодор, с падением 15-20% от лота».

На уточняющий вопрос ведущий: «Получается, что московская компания возьмет деньги как посредник, а строить будет тот же Вятавтодор?», Дмитрий Русских ответил:

«Она не просто как посредник возьмет, она вычтет свои 15-20%, за то, что она участвовала и победила и, допустим, не за 390, а за 340 миллионов предложит Вятавтодору или каким-то другим организациям, которые работают стабильно на субподряде в городе Кирове, этот лот…

И она удивительно победила, без всякой борьбы, потому что на этом же конкурсе на 400 миллионов ГДМС с Вятавтодором бились до последнего и падение было 20%. Тут уже есть какие-то вопросы, которые лично для меня не понятны. А почему наши местные предприятия не бились за эти лоты, потому что мы говорим, что в данном случае, это живые деньги, это работа… Сам Бог велел всем местным работать на территории города Кирова».

Знаток
19:13
+1
Голосуйте за Васильева и так будет всегда.
Гость
19:42
Русских так красиво костерит на Эхе всех местных. А тут только вопросами задается. А сказать прямо что думает про москвичей, видимо, духу не хватает. Поджилки трясутся, Дмитрий Михайлович? Я тоже только вопросами задаюсь))
толик
10:33
А ты стань таким же известным, как Русских тогда и станет понятно тварь ли ты дрожащая или уважаемый человек? А так твое мнение никого не интересует, сам везде лезешь, а все равно не интересен.
Алексей
23:49
А кто такой этот Дмитрий Русских? Ну эксдеп. И что.
гость
08:07
просто местный бизнесмен. Причём с плохой репутацией. Про прокопьевских слыхали? Ну вот. Вообще не представляю чем он мог привлечь внимание радиостанции. То ли им совсем не у кого брать интервью, то ли он за бабло выступал. То есть не бесплатно.
толик
10:35
Чем хорош инет, всякие ничтожества пишут. Тебя точно на Эхо не позовут, даже если сам заплатишь, потому что ничтожество.
вовочкин
05:57
Все как в фильме:" Не надо ничего красть.Все уже украдено до нас." Классика однако.
Гость
12:03
Так много букв, а главного слова«коррупция» никто не произносит
Чупакабра
14:46
Зато все понимают, как собаки, а сказать не могут.
абориген
17:50
Чупка, говорят, но пока наших в ОЗС мало, то и все каляканье, это зря.Ядинаросы, гнут свае.
Георг
19:13
Диминому стилисту респект! Такую челку ему забабахал! Супер! )))))
житель
08:53
Ворье было… сейчас еще больше (
гость
12:21
наших дорожников не пустили на торги.мафя бля
Загрузка...