Кирилл Черкасов: вместо организации свалок власти нужно задуматься о создании современных заводов по переработке мусора

Кирилл Черкасов: вместо организации свалок власти нужно задуматься о создании современных заводов по переработке мусора
Кирилл Черкасов
По мнению Черкасова, вопросы обращения с отходами сегодня имеют огромное значение для развития территорий

19 мая в Государственной Думе состоялись парламентские слушания на тему «Территориальные схемы обращения с отходами: первый опыт регионов и необходимость корректировки нормативно-правовой базы».

Организатором слушаний выступил комитет Госдумы по экологии и охране окружающей среды. В мероприятии принял участие депутат Государственной Думы от ЛДПР Кирилл Черкасов.

Так, по мнению Черкасова, вопросы обращения с отходами сегодня имеют огромное значение для развития территорий:

— К примеру, в Кировской области остро стоял вопрос о мусорном полигоне в Осинцах. Против его строительства выступали жители Слободского района, где этот полигон и должен был появиться. В том числе против полигона выступал и координатор ЛДПР в Слободском Николай Дубравин, который провёл по этому поводу немало протестных акций. 6 мая, по инициативе Дубравина, в Слободском состоялся очередной массовый протестный митинг. Жителей Слободского услышали в Москве. Мусорного полигона в Осинцах не будет.

Однако, по словам Черкасова, добиться отмены строительства мусорного полигона — лишь половина дела:

— Мы настаиваем на том, чтобы в Кировской области появлялись современные заводы по переработке мусора. Разумеется, для действующей региональной власти проще санкционировать свалку, чем думать о создании серьезного промышленного предприятия. Она действует в логике временщиков, решая свои сиюминутные задачи и не задумываясь о будущем региона. С подобной практикой пора заканчивать, — говорит Черкасов.

RSS
Веселый молочник
17:59
Кончено, это же не дорого совсем, и денег полно в бюджете
Веселый молочник
18:01
Та и частных инвесторов смотрите какая очередь, еле успевают отгонять)
гость
19:03
может он сам этим займётся, чем предлагать
Марс
22:15
Черкасов, наберите в интернете и вы увидите что весь мир уже давно пользуется подобными закрытыми полигонами, а мы всё валим и валим мусор под открытым небом. Выборы прошли уже, пора делом заняться. Что- то от Титова, ярого противника современных полигонов, никаких предложений не слышно. Если вам нужен завод, то ищите деньги и стройте, а х… ли тут языком чесать.
Чиновник
22:43
Депутат, выбейте бедной Вятушке денег на эти заводы… одни слова, где реальные дела?
Житель
10:22
Ну вот и сделай что нибудь реальное, товарищ депутат, построй мусороперерабатывающий завод!
Чупакабра
08:27
Власти некогда об этом задумываться. Власть и так вся в раздумьях чем бы ещё народ обложить да себе положить. Им не до пустяков, уж поверьте на слово…
Загрузка...