​Как снимки кировского советского школьника Алексея Мякишева попали в американский журнал

​Как снимки кировского советского школьника Алексея Мякишева попали в американский журнал
Фотографии из Советского союза
Снискавший популярность в перестроечные годы кировский фотограф вспоминает как его фотографии попали в американский журнал.

Вятский наблюдатель продолжает публиковать рассказ известного кировского фотографа Алексея Мякишева, который известен тем, что среди миллиона советских школьников был одним из тех, кто поучаствовал в 1987 году во всесоюзной акции «Один день из жизни Советского Союза». Ранее мы уже публиковали первую часть этой интересной истории.

Алексей Мякишев:

«В один из прекрасных сентябрьских дней 1987 года я обнаруживаю в почтовом ящике конверт на мое имя, на сей раз из Вашингтона на фирменном конверте «National geogrphic Society». Полный текст письма на русском, очень красивым подчерком.

«Дорогой Алексей.

Национальное Географическое общество издает журнал «Мир» каждый месяц для детей от восьми лет. Прилагаю Вам экземпляр (экземпляра я не получил).

В февральском (1988) номере Мира, мы предполагаем напечатать рассказ, в котором будут фигурировать фотографии, которые засняли дети во время программы «День в жизни». Прилагаю дубликат диапозитива фотографии, которую, как мне сообщили, Вы засняли. Я желала бы проверить, что это Вы сняли эту фотографию, и что правильно ли мы пишем Ваше имя, и знать дату Вашего рождения.

Пожалуйста заполните прилагаемую анкету и возвратите ее в адресованном конверте с почтовыми купонами.

Буду очень благодарна за Вашу помощь. Когда журнал выйдет из печати, Вы получите несколько экземпляров.

Искренне, Mery Li Elden».

Интересная история вышла с почтовыми купонами, они имели некую стоимость, и были посланы мне, чтобы я не тратил свои деньги на пересылку. Когда я пришел на почту и предъявил купоны, на меня посмотрели такими глазами, как будто я инопланетянин. Пришлось отправить письмо в Америку за рубль двадцать за свой счет.

Где-то через полгода я получил один экземпляр журнала с опубликованными фотографиями, моему счастью не было предела.

Но история на этом не заканчивается, интересные факты еще впереди...».

​Как снимки кировского советского школьника Алексея Мякишева попали в американский журнал 0​Как снимки кировского советского школьника Алексея Мякишева попали в американский журнал 1​Как снимки кировского советского школьника Алексея Мякишева попали в американский журнал 2
RSS
саша
09:17
г. мякишев! совсем не обязательно какать на советскую родину за то, что ты стал тем, что ты есть сейчас.попробовал бы ты пройти тот же путь при этом строе, посмотреть бы, что из тебя получилось.
Загрузка...