Хроники НЭПа: ​Из кировской «Родины», где брался наводить порядок Васильев, разбегаются хоккеисты

Хроники НЭПа: ​Из кировской «Родины», где брался наводить порядок Васильев, разбегаются хоккеисты
Обещали навести порядок ?
Кто управляет «Родиной»? Кто погасит долги перед игроками-хоккеистами? Кто несет ответственность за «родную команду»?

После появления в прессе сообщений о том, что якобы уволенный директор ХК «Родины» Владимир Заболотский продолжает работу, при этом, громкие заявления правительства Кировской области об аудиторской проверке в хоккейном клубе «Родина» и якобы выявленных в результате данной проверки «системных нарушений», опровергаются полицией, мы решили выяснить, что же происходит с игроками в самой команде.

И как это звучит не печально, но «Родина» продолжает терять хоккеистов. Игроки кировской команды устали мириться с невыплатами зарплат и уходят в другие клубы.

2 мая стало известно, что полузащитник Сергей Катугин, который сезон 2016/17 отыграл в кировской «Родине», переходит в команду «Динамо-Москва». В чемпионатах России Сергей Катугин сыграл 207 матчей, забил 32 мяча, сделал 18 голевых передач. В Кубке страны – 58 матчей, 2 гола, 8 результативных передач.

13 мая очередной потерей стал голкипер Иван Силантьев. 20-летний страж ворот продолжит карьеру в системе «Волги». За основу «Родины» в прошлом чемпионате Суперлиги Силантьев отыграл 3 матча, в которых пропустил 15 мячей. В составе молодежной команды кировчан Иван 7 раз выходил на лед в играх Высшей Лиги. В них он пропустил 48 мячей и стал автором одной голевой передачи.

Также после праздников стало известно, что трое игроков «Родины» требуют расторжения контрактов. Евгений Леухин, Дмитрий Барбаков и Максим Шакиров обратились в КДК ФХМР с соответствующей просьбой. Свои требования хоккеисты аргументируют тем, что клуб продолжительное время не выплачивает им заработную плату. Кроме того, руководство «Родины» выступает против перехода указанного выше трио в другие команды Суперлиги и чинит различные препятствия игрокам.

По информации, которая опубликована болельщиками клуба, на Евгения Леухина претендует ульяновская «Волга», Дмитрий Барбаков может оказаться в московском «Динамо», а в слугах Максима Шакирова заинтересован сыктывкарский «Строитель».

Стоит напомнить, что кировский хоккейный клуб «Родина», учредителями которого являются Администрация Кирова и правительство Кировской области, на протяжении последних лет находится в тяжелом финансовом положении. Кредиторская задолженность на конец 2016 года составляла более 70 млн. рублей, за неуплату страховых взносов были заблокированы расчетные счета команды, игрокам не выплачивалась заработная плата.

Болельщики и жители Кирова неоднократно просили Васильева и нового министра спорта Барминова хоть как-нибудь помочь клубу. В итоге в начале 2017 года временно исполняющий обязанности губернатора Кировской области Игорь Васильев лично взял под контроль ситуацию и возглавил попечительский совет хоккейного клуба.

Так что вопросы о том, с кого требовать наведения порядка в «Родине», кто несет ответственность за неразбериху с правлением клубом и бегством игроков, а также с кого требовать денег на выплату зарплат, скорее всего, носят риторический характер.

RSS
Гость
16:04
Аэрофлот улетел!
Хоккеисты на коньках уехали!
Губернатор и тот от местной банды ЕР сбежал, сейчас сигары покуривает и конфетками шоколадными закусывает!
Оричанин
16:06
За что не берется, все из рук валится. Вывод один, ему бы тоже уехать как и хоккеистам
Гость
16:08
И Быкова с КрепостнымГозманомГончаровым и т.д. прихватит!
А че сразу Васильев-то? Денег на хоккей нет у кирвчан, а виноват им Васильев. Попробуйте, наконец, перестать производить дерьмо, и зарплаты станет хватать на билеты на матчи любимой команды.
Гость
16:57
К сожалению, связаться с пресс-центром ХК «Родина», чтобы получить официальный комментарий, журналисту «ВК» не удалось: автоответчик монотонно сообщал, что «номер временно не может быть вызван». Однако нам удалось выяснить, что должностной оклад Владимира Заболотского составлял почти 60 тысяч рублей и примерно столько же — надбавки и премии. Таким образом, выходит, что в то время, как хоккеисты месяцами ждали свои 40 — 60 тысяч (а некоторые игроки, по нашим данным, получают и того меньше), их директор ежемесячно мог получать более 100 тысяч без задержек и проволочек.
Кроме того, некоторые члены
попечительского совета «Родины» высказывают недоумение: как клубу в 2016 году могло не хватить 60 миллионов рублей, которые еще при прежнем губернаторе ему выделили РЖД? По их словам, эти миллионы «словно растворились»!
Действительно, в конце прошлого года денег в клубе не оказалось. Врио губернатора И. Васильев бросил клич среди бизнесменов скинуться на любимую команду, а сам во главе правительства, нарядившись в сразу ставшую знаменитой мохнатую шубу, отправился на стадион, чтобы лично поддержать «Родину», купив абонемент на ее домашние игры. Как говорится в уже упомянутом сообщении правительственного пресс-центра, собрать таким образом удалось около 10 миллионов рублей. «ВК» стало известно, что наиболее крупные взносы (по 1 миллиону) сделали СУ-43, которое возглавляет Багама Джамалутдинов, и Кировский ССК Дениса Крутихина.
Видимо, не случайно плачевное финансовое положение клуба некоторые члены недавно созданного попечительского совета напрямую связывают с деятельностью Заболотского. Однако при этом как-то «за кадром» остается фигура бывшего председателя правления ХК «Родина» Владимира Быкова. Напомним, Владимир Васильевич стоял во главе клуба с 2009 года и именно при нём был принят на работу Заболотский. Именно Быков, кстати, должен был и контролировать работу своего «назначенца». Поэтому резонно, что за вскрывшиеся сегодня возможные злоупотребления ответственность должен нести и Быков.
Кстати, как стало известно «ВК», еще в ноябре прошлого года на совещании в совете хозяйственных руководителей, когда «скинуться» на «Родину» промышленников и предпринимателей агитировал зампред областного правительства Дмитрий Курдюмов, Владимир Быков, находясь уже в статусе председателя ОЗС, заявил примерно следующее: «Могу гарантировать, что у нас в клубе не воруют!»
Странно, однако, что вокруг истории, возможно, о банальном воровстве стали раскручивать политический скандал. Мол, «наезд» на Заболотского связан с тем, что он является руководителем кировской городской организации партии «Единая Россия». И, дескать, не случайно всё это происходит незадолго до выборов в Кировскую городскую думу, в которой, по некоторым данным, Заболотский рассчитывал занять место заместителя председателя. По нашей информации, одним из первых заговоривших о политической подоплеке и о возможном «репутационном ущербе» для «Единой России» в результате скандала в «Родине» стал именно Владимир Быков. Это дает возможность предположить, что за политической «дымовой завесой» Владимир Васильевич в очередной раз может попытаться «спустить на тормозах» дело, в котором, как говорится, «ясно, чьи уши видны».
Чувак, двадцать четыре. Двадцать четыре года я работаю бухгалтером, и выражение «деньги куда-то делись» меня не просто смешит, а дико ржот.
Экономист
23:05
Вот именно поэтому и смешит. Если бы вы 24 года работали экономистом, а не бухгалтером, то знали бы, что деньги много куда могут деться. Тут большое разнообразие вариантов)))
ты что, диплом экономиста купил чтоле?
Бардак Обама
23:32
Бухгалтер — это профессия, а экономист — это искусство!!!
Бардак Обама
23:19
Леха, не хами, щщас мы на твою шконку С- 500 нацелим и увидим каое дерьмо мы производим и сколько дерьма от тебя останется!!!
не взлетит.
Чупакабра
17:10
Кировский хоккей умер как и кирово-чепецкий. Очередь за футболом ждать чуть-чуть. Денег нет, но вы терпите — второй велел.
конечно умер. если эти трусливые ссунки, вместо того, чтобы с клюшками и в шлемах спросить про свою просранную зарплату, предпочитают разбегаться, то накойхер сдались такие бойцы. им что родину, что маму сдать. пусть валят.
Бардак Обама
23:29
Анехдот:
«Люблю хоккей — вот вышел на лёд, уе**л кого-нибуть клюшкой по каске, и всего две минуты дают!
Отсидел две минуты, вышел, и опять уе**л клюшкой!
А вот на » гражданке" бы сразу арестовали и посадили!!!
Чупакабра
06:48
Ты это на стадионе скажи, в толпе болельщиков. А разбегаются туда, где нормально платят и без всяких волокит. Если к примеру тебе за одну и ту же работу вместо двадцатки предложат триста или более то…
Чупакабра
06:51
Это Шестаковичу.
В мичете еще, ага. У меня мнение от места высказваания не зависит.
Чупакабра
09:25
Мнение и смелость понятия разные.
Комментарий удален
Гость
17:40
По сравнению с Быковской зарплатой и его золотыми парашютами действительно копейки.

Как «Единороссы» в кировском Заксобрании компенсации отменяли
Мы уже рассказывали о том, что члены ОЗС, представители «Единой России», решили отменить компенсации депутатам за исполнение ими своей деятельности. Цена вопроса — 8 тысяч 700 рублей на каждого народного избранника. Единороссы посчитали, что вы­свободившиеся средства можно будет направить на решение других задач. Однако фракции «Справедливая Россия», ЛДПР и КПРФ внесли альтернативный законопроект, предлагавший отменить эту компенсацию для депутатов, работающих в ОЗС на постоянной основе (руководство ОЗС и комитетов), а остальным предоставить право самим решить, нужны ли им эти деньги. Вызвано это было тем, что в составе этих фракций, в отличие от «Единой России», есть и бюджетники, и пенсионеры. Такие депутаты, не будучи олигархами и не имея административного ресурса, эти средства реально использовали бы для работы с избирателями. 30 ноября вопрос об отмене компенсации был рассмотрен на пленарном заседании ОЗС. Представлял законопроект автор этой инициативы Равиль НУРГАЛЕЕВ (директор ООО «Молот армз» из Вятских Полян). Как и заявляли ранее единороссы, компенсации отменяют для всех. Оплачивать будут только проживание в гостинице и транспортные расходы. Помимо компенсации, Нургалеев предложил лишить депутатов служебных помещений и автотранспорта. Дело в том, что кабинеты для работы депутатов ОЗС в округах и автотранспорт для выполнения ими своих депутатских обязанностей должны предоставлять органы местного самоуправления, а ОЗС впоследствии — компенсировать им эти затраты. Однако в смете расходов на обеспечение деятельности ОЗС эти средства, как выразился Р. Нургалеев, «не закладываются». А стало быть, всё это надо отменить. Служебные машины и кабинеты оставили только тем депутатом, которые работают в Заксобрании на профессиональной основе. Как подсчитал Р. Нургалеев, экономия для бюджета при этом составит около 7 миллионов рублей. Как бы ни не хотел, наверное, председатель ОЗС Владимир Быков открывать дебаты по этому, практически уже решенному единороссами вопросу, предоставить слово оппозиционным партиям ему всё же пришлось. Развернувшаяся дискуссия показала, что вопрос идет не о каких-то частных моментах, а о принципиально разных подходах к организации работы депутатов. По словам Татьяны ВЕСЕЛОВОЙ (ЛДПР), решение обеспечить служебными помещениями только постоянно работающих в ОЗС депутатов (читай — руководство Заксобрания из «Единой России») — это препятствование депутатской деятельности тех, кто работает депутатом «без отрыва от производства». Нургалеев в ответ предложил оплачивать расходы на служебные помещения нуждающимся депутатам из средств тех партий, которые выдвинули этих депутатов, и это, по его мнению, «внутрипартийный вопрос». Руководитель фракции «Справедливая Россия» Василий СУРАЕВ напомнил, что в соответствии с законом в период участия в работе пленарных заседаний, комитетов, комиссий и рабочих групп депутат выполняет государственные обязанности, «как заседатели в суде или призванные на военные сборы, которым государство должно выполнение этих обязанностей оплатить» — такое сравнение сделал Василий Куприянович. У нас есть депутаты, которые живут в районах и по нескольку раз в месяц приезжают в областной центр для решения вопросов, отнесённых к компетенции депутата. В этих условиях предложение, внесенное оппозиционными фракциями, об обязательной отмене компенсации только для постоянно работающих в ОЗС депутатов, а остальным — по заявлению, В. Сураев назвал по-настоящему справедливым. «Если во фракции «Единая Россия» хотят сэкономить, я предлагал в самом начале оплачивать работу председателя и одного заместителя, а остальные председатели комитетов будут работать на неосвобожденной основе, как это было в течение четырех созывов подряд. Как мы все видим, сего­дня на государственные должности председателей комитетов (депутаты. — Т.А.) назначаются не исходя из функционала, а те, кому нужно место служебное». Немаловажно и то, заметил В. Сураев, что «профессиональные» депутаты и после завершения их полномочий остаются сидеть на шее у бюджета: на пенсионное обеспечение бывших руководителей ОЗС только в этом году будет потрачено 185 миллионов рублей, и эти расходы ежегодно возрастают. «Поэтому, если хотим экономить, давайте отказываться от оплачиваемых должностей председателей комитетов, оставляем одного заместителя у председателя (ОЗС. — Т.А.), и тогда это будет реальный шаг!» — подчеркнул В. Сураев. Еще более конкретен был депутат Анатолий ЧУРИН (КПРФ): «Создается впечатление, что руководство Законодательного Собрания по­следовательно решило ухудшить условия работы для депутатов. Вопрос не в деньгах, а в том, что эти деньги идут для дела…». На выступление А. Чурина отреагировал Р. Нургалеев: «Когда шла избирательная кампания, каждый из нас осознавал, что на работу в Законодательном Собрании мы будем затрачивать очень много своего времени, рабочего времени, как и средств на то, чтобы осуществлять эту деятельность. Нас никто сюда не загонял». Эту реплику Нургалеева тут же прокомментировал депутат Леонид САНДАЛОВ (КПРФ): «По логике Нургалеева получается, что если нет денег, то в депутаты нечего идти. Я так понимаю? Вы сказали, надо рассчитывать силы. Вот ваша землячка сидит (депутат А. Каримуллина. — Т.А.), всю жизнь в школе проработала. Речь о деньгах идет — ей надо конверт купить, бумагу купить…» Р. Нургалеев попытался оправдаться, говоря, что имел в виду не деньги, а время, однако из приведенной выше цитаты из его выступления видно, что о необходимости затрачивать «средства» Равиль Рамильевич всё же говорил! Именно поэтому депутат Александра КАРИМУЛЛИНА (КПРФ) заметила ему: «Какая разница, вот вы 4 миллиона потратили на то, чтобы попасть сюда (в ОЗС. — Т.А.), или кто-то там, может быть, 10 рублей потратил, или кого-то, может, просто народ выбрал. Я считаю, в этом здании нет партий, здесь все — депутаты с равными правами… Мы работаем нисколько не хуже вас, хотя у нас нет столько денег, как у вас». «Это дело каждого личное», — ответил своей землячке Нургалеев. Тему экономии бюджетных средств, поднятую В. Сураевым, достаточно эффектно «закольцевал» руководитель фракции ЛДПР Владимир КОСТИН: «Коллеги, на самом деле важно экономить. Если принято решение экономить на выплатах депутатам — так тому и быть. Но мы говорим о том, что, наверное, есть еще на чем экономить. В частности, вставал вопрос о том, что слишком много денег мы тратим на информационное обеспечение (деятельности ОЗС. — Т.А.) — 62 миллиона». При этом он поднял над головой глянцевый журнал с портретом председателя Заксобрания Быкова на целую полосу и задал ему вопрос: «Владимир Васильевич, это наверняка стоило очень дорого? Мне кажется, на этом тоже можно сэкономить», — и поддержал В. Сураева, предложив считать законодательной инициативой его идею о сокращении количества оплачиваемых должностей для депутатов. «Давайте мы вообще не будем ничего делать, а будем только экономить», — усмехнулся в ответ Костину Быков. Голосование по поправкам в закон о статусе депутатов ОЗС завершилось предсказуемо: «за» — 33, «против» — 13, один воздержался. Что же в «сухом остатке»? Руководители регионального отделения «Единой России», по-видимому, готовы экономить на ком угодно, кроме самих себя (сравните экономию в 7 миллионов, о которых говорил Нургалеев, со 185 и 62 миллионами, на которые указывали В. Сураев и В. Костин). По мнению «партии власти», представителям «из народа», учителям, врачам, прочим бюджетникам и пенсионерам, прежде чем принять решение идти в депутаты, даже если простые жители области, те, кто их хорошо и давно знают, доверили им представлять свои интересы в высшем законодательном органе Кировской области, надо крепко подумать. Ведь получается, чтобы работать депутатом ОЗС, надо или быть руководителем крупного предприятия, к услугам которого и служебный транспорт, и роскошный рабочий кабинет, и бесплатные (для него лично) средства связи, или «олигархом», хотя бы местного значения, чтобы не думать, на какие деньги вести работу с избирателями. Есть и еще один вариант: найти себе спонсора. Правда, деньги просто так, «за красивые глаза», конечно, не дадут, непременно придется лоббировать интересы тех людей или структур, которые тебя профинансировали. Только как тогда быть с независимостью депутата и его возможностью отстаивать интересы своих избирателей, даже если это будет идти вразрез с пожеланиями «спонсоров»? Т. АНДРЕЕВ.
ё-моё
15:25
Усы видели на фото? Там где Маури и трава не растёт. Он как только к Родине прилип, так она течь и дала…
Заслать его в Штаты, и всё.… Даже на атомную бомбу не надо тратиться
Чупакабра
16:18
Нафига моё погоняло взял. Это пару лет назад на «Первоисточнике» моё было. Пора проставу ставить.
Alien
08:10
Профессиональный спорт не должен финансироваться из бюджета. Я понимаю, что очень трудно переломить ментальность после десятилетий «любительского» спорта в СССР, когда всё держалось на «подснежниках» от заводских команд до сборных страны, но сейчас другая реальность. Отрывать деньги от школ, больниц, домов престарелых и выплачивать их в виде зарплат здоровым мужикам только потому им захотелось иметь профессию хоккеиста это преступление. Не может команда зарабатывать — нужно её распустить. Полно городов в России, где нет профессионального спорта и ничего, живут люди. По ТВ можно посмотреть
абориген
09:46
Так то и министра спорта тогда, с его министерством надо оптимизировать, а то спорта в городе нет, а целая шобла захребетников живет.
печаль
15:21
Министерство спорта умудрилось еще и спортшколу хоккейную отдать непонятным и непрофессиональным людям, добить совсем хоккей с мячом что ли.
Чупакабра
10:58
По тв вчера насмотрелся. Сегодня за суоми буду болеть. Пускай наши без наград остаются — это будет вполне закономерно.
Загрузка...