Некачественные дома детей-сирот в Мурыгино проверила прокуратура

Некачественные дома детей-сирот в Мурыгино проверила прокуратура
Владимир Костин и Александр Мельников взяли решение этой проблемы на особый контроль
По запросу депутатов Заксобрания от ЛДПР некачественные дома детей-сирот в Мурыгино проверила прокуратура.

16 мая в поселке Мурыгино состоялась выездная проверка домов, которые были выделены детям-сиротам районной властью. После приема зданий выяснилось, что в них отсутствует даже самое элементарное: нет вентиляции и отвечающей всем санитарным нормам канализации.

Дети-сироты обратились в ЛДПР за помощью. Депутаты Заксобрания от ЛДПР Владимир Костин и Александр Мельников взяли решение этой проблемы на особый контроль. 16 марта они осмотрели дома детей-сирот и пришли к неутешительному выводу: жить в этих зданиях просто опасно для жизни. По стенам идет плесень, помещения не проветривается, а, кроме того, в домах есть серьезные проблемы с электропроводкой.

Депутат ЛДПР сделали запросы в областную прокуратуру. В итоге вчера, 16 мая районная прокуратура, вместе с экспертом из Роспотребнадзора провела исследование зданий, выделенных детям-сиротам в Мурыгино:

— Подтвердилось все, на что жаловались сироты: эти здания просто не приспособлены для жизни, — рассказывает Владимир Костин, — ЛДПР будет добиваться того, чтобы ответственные за строительство этих зданий чиновники и должностные лица из администрации Юрьянского района были привлечены к ответственности, вплоть до уголовной.

По словам Костина, чиновники сделали жизнь детей-сирот просто невыносимой:

— На участке, где располагаются дома детей-сирот, стоит невыносимый запах фекалий из-за того, что застройщик не нашёл нужным сделать нормальную канализацию. Более того, рядом с канализацией находится колодец для питья. Пить воду оттуда невозможно. На заднем дворе зданий — болото. А внутри них стены покрыты черной плесенью. С учетом того, что в домах просто отсутсвует вентиляция — жить в них опасно для жизни, — говорит он.

Костин добавляет, что представители власти попытались замять проблему угрозами:

— Сиротам говорили, что если они будут жаловаться — их лишат и такого жилья. Это особенно цинично, ведь деньги на строительство этих домов выделяла Федерация, и муниципальная власть не имеет никакого права лишать сирот домов.

По итогам этой проверки будут приняты процессуальные решения:

— И мы надеемся, что в итоге дети-сироты получат достойное жилье, а нечистые на руку чиновники понесут заслуженное наказание, — отмечает Костин.

Добавим, что пристальное внимание со стороны ЛДПР и правоохранительных органов к Юрьянскому району (куда входит и поселок Мурыгино) уже привело к возбуждению уголовного дела в отношении главы Юрьи Андрея Новоселова, который, по версии следствия, занимался махинациями с недвижимостью:

— Мы не раз говорили, что глава Юрьянского района Алексей Потапенко не соответствует той должности, которую занимает. И случай с главой Юрьи, привлеченного к уголовной ответственности, говорит об управленческих качествах именно Потапенко. И я уверен, что его деятельность заслуживает самого пристального внимания со стороны правоохранительных органов, — говорит Костин.

RSS
Гость
13:18
Вот они «реальные уголовные дела» Едриной Рассеи!
Денег тут не мало депутаты от ЕР поимели!
Местный
05:52
Прокуратура на побегушках у Костина? Остапа понесло… Все в кучу и Юрья и Мурыгино
КРОВОСОС
13:55
Не ссыте, чувачки, Саня Мельников наведёт порядок! Он всех педросов-коррупционеров прижмёт к ногтю, мля!
Загрузка...