​Видный единоросс Владимир Заболотский, несмотря на то, что его уволил Васильев, остается директором ХК «Родина»

​Видный единоросс Владимир Заболотский, несмотря на то, что его уволил Васильев, остается директором ХК «Родина»
Игорь Васильев и Владимир Заболотский
Аудиторская проверка не выявила «грубых нарушений», «никаких вопросов» к В.Заболотскому у Правительства Кировской области «не возникло».

20 марта на официальном сайте правительства Кировской области появилась новость, что с директором кировского хоккейного клуба «Родина» расторгнут трудовой договор (делаем снимок экрана на всякий случай, так как новости с сайта правительства периодически пропадают). Как сообщала пресс-служба органа власти, решение было принято на внеочередном заседании правления кировского хоккейного клуба, а решение о прекращении трудового договора с директором клуба Владимиром Заболотским было принято в связи с утратой доверия.

«Как известно, на протяжении последних лет клуб находился в тяжелом финансовом положении. Кредиторская задолженность на конец 2016 года составляла более 70 млн. рублей, за неуплату страховых взносов были заблокированы расчетные счета команды, игрокам не выплачивалась заработная плата», — сообщалось на сайте правительства Кировской области.

Очевидно, такое решение могло быть принято только по указанию Игоря Васильева. Напомним, он лично возглавил попечительский совет клуба, неоднократно проводил его заседания, посещал матчи команды и устраивал показательные заезды по стадиону вместе с другими членами правительства.

Как писал тогда Вятский наблюдатель, на первый взгляд, в увольнении Заболотского нет ничего особенного. За последнее время многие управленцы были отправлены в отставку. Но здесь все-таки особый случай. Во-первых, обращают на себя внимание унизительные формулировки — по сути Владимиру Юрьевичу выписывают «волчий билет». Кто возьмет на работу человека, уволенного губернатора по таким основаниям? Во-вторых, Заболотский точно нельзя отнести к представителям команды бывшего губернатора Никиты Белых. И, наконец, в-третьих, вообще-то Владимир Заболотский возглавляет исполком городского отделения партии «Единая Россия».

И вот сегодня выяснилось, что никакого увольнения не было. Новость на сайте оказалась очередным вымыслом, на котором уже не раз подлавливали пресс-службу правительства Кировской области. Выписка из Единого государственного реестра юридических лиц по состоянию на 17 мая 2017 года (два месяца после «увольнения») гласит, что директором АНОО «Кировский хоккейный клуб «Родина» является Владимир Заболотский.

Эта же информация подтверждается исходя их тех данных, которые опубликованы в блоге юриста Антона Долгих. Следователь следственного управления УМВД России по городу Кирову лейтенант юстиции А. А. Самылов, рассмотрев заявление юриста о привлечении к уголовной ответственности Владимира Заболотского, вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Согласно «отказному» постановлению, трудовой договор с В.Заболотским не расторгнут, В.Заболотский является директором ХК «Родина», аудиторская проверка не выявила «грубых нарушений», «никаких вопросов» к В.Заболотскому у Правительства Кировской области «не возникло».

«Следователь А.Самылов должен был, как минимум, выяснить, кто опубликовал информацию на официальном сайте Правительства Кировской области, опросить «профильных» членов Правительства, членов попечительского совета организации. Постановление мной обжаловано. В случае, если В.Заболотский искренне считает, что он является директором организации (ХК «Родина»), то в таком случае в отношении него может быть возбуждено уголовное дело по факту невыплаты заработной платы игрокам «Родины». Подал соответствующее заявление председателю Законодательного Собрания Владимиру Быкову и вр.и.о. Губернатора Игорю Васильеву, а также ряду депутатов Законодательного Собрания», — добавил юрист Антон Долгих.

​Видный единоросс Владимир Заболотский, несмотря на то, что его уволил Васильев, остается директором ХК «Родина» 0​Видный единоросс Владимир Заболотский, несмотря на то, что его уволил Васильев, остается директором ХК «Родина» 1
Комментарий удален
болельщик
20:29
все чудесатее и чудесатее)))
Гость
20:54
«Кадры решают все», — говаривал «вождь народов».

А нынешние кадры ничего решать не желают и не могут. Первым шагом в алгоритме решения задачи эффективного управления Кировской области должна стать смена нынешней компрадорской администрации (назвать ее «нашим правительством» у меня язык не поворачивается) на сплоченную команду истинных патриотов и грамотных людей, понимающих, что такое эффективное управление, а не дЭффективное.

Такая смена — решающее «звено цепи», ухватившись за которое, как говаривал один политик, можно вытащить «всю цепь» проблем, связанных с восстановлением эффективностью управления и экономической мощи Кировской области.
Вася
20:55
Что-то «красный наблюдатель» совсем про Мамая позабыл, как-будто и нет его. Что случилось? Опять разжопились?
Гость
21:05
Приходит Быков к гадалке:
— Мне приснился сон, что я — картошка…
Бабка в ответ:
— Плохи твои дела сынок… Если за лето коммунисты не сожрут, то осенью уберут, а если выживешь — то весной точно посадят.
пущкин -ас
21:25
Подарили Мамаеву волшебное зеркало, смотрится он в него и спрашивает: Свет мой зеркальце скажи, да всю правду доложи: можно ли построить коммунизм в отдельно взятой кировской области? -Можно — отвечает зеркало — но лучше на даче у Зюганова.
Гость
21:31
«Путин проходит паспортный контроль на границе Польши.
«Национальность (nationality)», — спрашивают его.
«Русский», — отвечает он. «Оккупация? (Occupation)».
Путин улыбается.
«Не, в этот раз — просто короткая деловая поездка»
Бардак Обама
21:59
Блин — клинтон!!!
Ну нельзя же так смешить...!!!
Опять чуть планшет в очко не уронил!
Благодарю редактора ВН за публикацию.

Замечу, что Заболотская Лариса Анатольевна, заместитель генерального директора по правовым вопросам ЗАО «Кировский молочный комбинат» (вероятно, супруга В.Заболотского) — член квалификационной коллегии судей Кировской области. И рекомендована в состав ККС не абы кем, а Василием Сураевым.
Гость
21:17
Похоже «накосячил» Сураев, придется теперь ему долги Родины на себя брать.
Бардак Обама
21:55
Да, нада вам граждане долг «Родине» отдать!!!
вова
08:59
Это жена моя. А информацию на сайте, что меня уволили, Шевцова, видимо, опубликовала. Я работаю, в общем. Быков Васильеву сказал, давай не будем торопиться. Если есть нарушения, то проверку надо провести. ПРоверку провели, а нарушений нет. Все хорошо у меня.
ОК. Вова, главное, чтобы у Вас было всё хорошо.

Проверят сейчас следователя А.Самылова, В.Быкова, членов правления ХК «Родина», аудиторов.

Вы работайте спокойно.
Заявление о привлечении В.Заболотского к уголовной ответственности я направил ещё и доброй половине депутатов ЗакСобрания во главе с В.Быковым и Р.Титовым. Депутаты долго думали, что же делать. В результате часть из них сообразила, что надо бы направить мои заявления в СУ СК или хотя бы прокуратуру.

И теперь между прокуратурой, УМВД и СУ СК «бродят» ещё с десяток моих заявлений. Ещё не подшитых в «дело Заболотских».

Жалобы тоже депутатам-единороссам (в том числе В.Быкову и Р.Титову, а как же?) направлю, да…

P.S. Часть депутатов-едросов до сих пор «думает», что же делать с моими заявлениями. Таким помощь окажет прокурор.
Бардак Обама
00:58
А можеть ему до псих пор и «зряплата» до психь пор по речисляеться?
А хде целевое бюджетное расходование бюджетных средств ???
Бардак Обама
01:01
Простите за ошибки, долбанные вируснякииэ!!!
Бардак Обама
03:29
Граждане — товарищи — господа, дак кто же скажет за «Родину» ???
абориген
06:23
Просто надо Заболоцкаму, нанять в адвокаты Выдрина, тогда А.Долгих будет на много сложнее на него… наезжать.., да и депутатам и всяким прокурорским будет легче решить, в чью пользу трактовать закон.
Чупакабра
08:45
Закон должен быть таким, чтобы его нельзя было трактовать ни а какую сторону. Иначе это не закон, а раздолбанная телега.
?!? Почему мне будет «сложнее наезжать»?
абориген
13:31
А патаму-что, как каратистка скажет так и у прокурорских будет. и надо имям будет не нарушения раскрывать, а вам Антон препоны и всякие сложности создавать.
Чупакабра
09:32
Вот поэтому и закон должен быть четким, как строевой шаг. И не должно быть в нем от и до, или — или, а конкретное наказание за конкркретное преступление или нарушение. Вот тогда невозможно будет лавировать — одному столько, а другому столько. Наказание должно быть единым для каждого.
неймар
13:21
Он Заболотский или Заболотских? В отношении кого отказано в возбуждении уголовного дела? В документе… Х, а везде… ий
неймар
13:24
И в документе разные фамилии. Че за бред?
абориген
13:37
А что разве не один ли хрен.
неймар
14:03
Это ж документ.
Загрузка...