​Глава Юрьянского городского поселения Андрей Новоселов стал фигурантом четвертого и пятого уголовных дел

​Глава Юрьянского городского поселения Андрей Новоселов стал фигурантом четвертого и пятого уголовных дел
Новоселов Андрей Геннадьевич
Андрей Новоселов, несмотря на 5 уголовных дел, продолжает исполнять обязанности главы городского поселения.

В пресс-службе Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кировской области сообщили о возбуждении новых уголовных дел в отношении главы Юрьянского городского поселения Андрея Новоселова. Для чиновника это уже четвертое и пятое уголовное дело.

Сообщается, что глава поселения выдал справку женщине, на основании которой с ней был заключен договора социального найма на жилое помещение в одном из домов в поселке Юрья. Впоследствии с ней был заключен договор безвозмездной передачи в собственность данной квартиры. При этом глава городского поселения заведомо знал, что данная женщина на учет в качестве нуждающегося в жилом помещении не ставилась и не имела права на заключение договора социального найма.

«Таким образом, подозреваемый с использованием своего служебного положения растратил вверенное ему имущество – квартиру, чем причинил Юрьянскому городскому поселению материальный ущерб на сумму более 250 тысяч рублей. В результате умышленных преступных действий подозреваемого были существенно нарушены права и законные интересы малообеспеченных и состоящих на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях граждан, которым в соответствии с очередностью указанная квартира должна быть предоставлена на основании договора социального найма», — сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Кировской области.

В отношении главы Юрьянского городского поселения возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), ч. 3 ст. 160 УК РФ (растрата с использованием своего служебного положения). Данные уголовные дела соединены в одно производство с возбужденными ранее уголовными делами по признакам преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества), ст.315 УК РФ (неисполнение решения суда).

Примечательно в этом деле то, что Андрей Новоселов, несмотря на 5 уголовных дел, продолжает исполнять обязанности главы городского поселения. В администрации Юрьи получить комментарии не удалось.

RSS
Чупакабра
07:02
Скорее бы уже ноябрь 17-го.
абориген
07:13
Можно сразу догадаться, какой партий он активный член. Тока там собрались все толковые и пронырливые.
Чупакабра
07:17
Нееее, они там все честные и пушистые. Как лисы. Так что верьте ер на слово.
Обыватель
13:28
Наверняка на известную районную династию работаеть
в теме
22:23
Точно не на них. Когда же он заговорит и расскажет кому он дорогу перешёл и из-за кого на него так наезжают? Да и не отстраняют, видимо потому что он обвиняемый и следствие проверяет виновен ли мэр.
местный
22:40
kirov.sledcom.ru/news/item/1126445/ А эт кто накосячил? и домов построенов Юрье два
Марс
05:04
Таких дел в районах полным полно. Для глав это ежедневная практика.
леня
20:20
Белых Никите скучно одному сидеть надо земляка в хату
Загрузка...