​ТОП-5 событий недели в региональной внутренней политике

​ТОП-5 событий недели в региональной внутренней политике
​ТОП-5 событий недели в региональной внутренней политике
Падение рейтинга Васильева, скандал с Советским ФОКом, укладка асфальта в Порошино и другие события.

Политический эксперт, который пишет в своем telegram-канале под именем «Кировский шептун», выделил ТОП-5 событий недели, которые произошли в региональной внутренней политике. Вятский наблюдатель публикует некоторые выдержки из данного перечня и дает ссылки на те материалы, которые были опубликованы в нашем издании:

Кировский шептун:

1) Скандал с физкультурно-оздоровительным комплексом в Советске. Во время майских праздников тренер ФОКа в Советске Михаил Зубков выложил на youtube видео, в котором показал состояние баскетбольной площадки ФОКа. Играть в баскетбол на ней невозможно: покрытие представляет из себя мелкую гальку, колец нет и проч. Застройщик площадку сдал и считает, что она в «отличном состоянии». Районные власти знают о проблеме, но никаких действий не предпринимают. Нет никакой реакции и со стороны региональной власти. Стоит добавить, что в марте ФОК в Советске затопило, и тренер Михаил Зубков также записал об этом видео. Тогда это привело к визиту в Советск и.о. министра спорта Георгия Барминова.

2) Врио губернатор Игорь Васильев потерял 19 позиций в федеральном рейтинге губернаторов, составляемым компанией «Медиалогия». Кроме того, он занял одно из последних мест (12-ое) в рейтинге губернаторов ПФО, потеряв там три позиции. Падение рейтинга Васильева свидетельствует о том, что «медовый месяц» (вернее — год) закончился. И федеральный центр больше не намерен искусственно накачивать его рейтинг.

3) На очередном заседании регионального политсовета «Единой России» было решено не лишать членства в партии Алексея Лопаткина, который попался в аэропорту «Внуково» с пакетиком кокаина. Политсовет решил лишь приостановить членство Лопаткина «на время следственных действий». При этом в пресс-службе кировского регионального отделения «Единой России» пояснили, что «в случае оправдательного приговора суда, членство в партии будет восстановлено». Очевидно, что такая гуманность к Лопаткину негативно скажется на общем рейтинге «Единой России».

4) Определился приоритетные улицы для дорожного ремонта. Одной из них оказалась ул. Порошинская, где располагаются дома врио губернатора Игоря Васильева и председателя Заксобрания, секретаря регионального отделения «Единой России» Владимира Быкова. При этом, начатый на Порошинской ремонт дороги уже привел к плачевному результату: новый асфальт потрескался.

5) Технологи Игоря Васильева договорились с руководством партии «Коммунисты России» о выдвижении кандидата-спойлера против выдвиженца от КПРФ. Солировать Игорю Васильеву и за одним «мочить» выдвиженца от КПРФ станет руководитель кировского отделения «Коммунистов России» Николай Барсуков.

Гость
14:38
Барсук напоролся на сук, вот и не спит Барсук.
Бардак Обама
14:40
Не надо завидовать чужой удаче…
Георг
15:32
А это че еще за крендель на правом нижнем фото?
Так и напрашиаается подпись: «В ожидании материнского капитала!» ))))))
Гость
15:35
Барсук
гость
15:32
мдаа… большего ожидал от анализа «событий региональной политики». а тут фоточки недоделанного асфальта обсуждают. как глупо.
Бардак Обама
22:50
Игорь Владимирович, неужели… Вы ???
Знаток
16:15
Как земля таких барсуков носит?
Комментарий удален
КРОВОСОС
17:44
Барсуков вмажет Мамаеву на выборах, мля!
Загрузка...