​Кировским дорожникам посоветовали искать старый асфальт, а не укладывать новый, который тут же трескается

​Кировским дорожникам посоветовали искать старый асфальт, а не укладывать новый, который тут же трескается
Новый асфальт в Порошино
Кировчане вспоминают, что раньше асфальт служил дольше, а не трескался на следующий день после укладки.

После того, как на многочисленных Интернет-ресурсах появились фотографии нового асфальта в Порошино (который потрескался через несколько дней), жители Кирова отнеслись к этому с юмором и предложили дорожникам поискать старый асфальт, который раньше служил многие десятилетия.

В пример приводят соседнюю Украину, где в одном из городов коммунальщики решили не укладывать новый асфальт на улицы города, а откопать брусчатку, спрятанную под несколькими слоями дорожного покрытия.

Как сообщает телерадиокомпания «Звезда», брусчатка была положена в начале прошлого века рабочими из Чехии. Ее накрыли асфальтом только в 80-х годах XX века. Посчитав расходы, власти города пришли к выводу, что проще откопать историческую брусчатку, чем класть новый асфальт.

«Уверен, если товарищ Менькин вместе со студентами историками нашего политеха проведет раскопки и найдет старую брусчатку или асфальт, то он прослужит гораздо дольше, чем тот асфальт, который укладывают на миллиард рублей», — пишет один из пользователей социальной сети Вконтакте в группе «Злой кировчанин».

Вятский наблюдатель напоминает, что новая дорога, которую в приоритетном порядке строят «московские дорожники» в Порошино (район Кирова, где проживает врио губернатора и многие другие областные и городские чиновники) пошла трещинами. Это вызвало удивление жителей Кирова, ведь дорожные чиновники обещали пристально следить за качеством работ.

Гость
13:06
Он же еще не готов, это первый слой только. Должны еще верхний слой положить.
Гость
13:14
Во время рейда на место ремонта глава Дирекции дорожного хозяйства Андрей Менькин отметил, что это может быть связано с грубейшим нарушением технологии. Начальник управления благоустройства и транспорта Дмитрий Печенкин заявил, что подрядчик – ООО «Капитал-Дор» — согласился с претензиями:
— Он заверил нас, что в ближайшее время демонтирует повреждённые трещинами участки дороги и восстановит целостность полотна свежей асфальтобетонной смесью.
Только после того, как эти работы будут приняты, компания сможет уложить верхний слой асфальта. Улица должна быть отремонтирована к 18 мая.
bnkirov.ru/articles/26661
гость
14:09
На деньги, которые каждый год выделяются на ремонт дорог, можно уже везде брусчатку положить!
Руссиян
14:54
А толку, если сейчас и брусчатку из говна делают?
Александр
12:44
Когда, наконец, метеорит прилетит?
Загрузка...