​Павел Самойлов (PASHA-2309): Что происходит с городом?

​Павел Самойлов (PASHA-2309): Что происходит с городом?
Павел Самойлов и предвыборные плакаты Васильева
Известный кировский танцор и хореограф о состоянии Кирова.

На своей странице Вконтакте известный в Кирове танцор, хореограф и основатель «лаборатории танцев PASHA-2309» Павел Самойлов задается вопросом, что случилось с Кировым за последнее время.

Павел Самойлов:

«У меня у одного сердце щемит, когда я вижу, что город Киров остановился в своем развитии? Вместо того, чтобы расцветать и развиваться, идет на «дно»?

Не буду далеко ходить: Первый раз за все время, которое я живу в Кирове, город не прибрали и не украсили к 9 мая!!! Как так? Это национальный праздник.

В апреле, я был в шоке, что не увидел ни одной спец-автотехники, когда город встал в одной пробке из-за природной стихии. Где были службы?

Перечислять можно бесконечно… Что происходит с городом? Наверное, он ждет любящего хозяина. А, поводом, моих мыслей вслух стали этот вид и предвыборный щит».

В комментариях к записи, которая получила почти 10000 просмотров и почти 700 лайков, другие пользователи согласны с Павлом.

Маша: «Павел, согласна! Такого упадка на моей памяти не было… грязь и разруха, полное отсутствие дорог, можно долго перечислять, но все в принципе видно без слов к сожалению».

Ася: «А еще губернатор на 9 мая на площади в джинсах был… это видимо парадная одежда… колхозник какой то, а не губернатор… печальное 9 мая...».

Ann: «Я сегодня ездили по городу и думала точно также!!! Никогда такого грязного города не было и таких отвратительных дорог».

Анна: «Во многих сферах развал. Кроме благоустройства, работы коммунальных служб — развалили авиасообщение. Результат: сотрудники 3 месяца не видят зп. Стройки рухнувшие спускаются с рук. Ппц просто везде...».

Алена: «… город был чище, дороги чуть лучше и Победа летала. А сейчас Руслайном до Москвы в два раза дороже за час полёта, чем на Аэрофлоте до Европы за 3-4 часа. А как таксистов жалко и их машины. Как жаба душит платить транспортный налог за ЭТО! И как стыдно демонстрировать то, что на фото приезжим европейцам, рассказывая о достопримечательностях города».

19:26
+1
Вот правильно Паша написал, нет в городе хозяина, ибо проживающие в нем так называемые «кировчане» хозяевами не являются. Чистой воды холопы, которым вместо барина прислали мастера по игре в переводного дурака.
Варфоломей
20:17
+1
Были бы хозяевами, себе под жопу говно не валили бы. Все остановки заплеваны окурками. Дворники наверно курят с утра до вечера. В парк с детьми выйдешь — бутылки, банки. Дворники нагадили, суки. Всю зиму сидели в парках и лакали пиво. Снег стаял — удивились: ёё, откуда это взялось? От дворников, откуда еще.
Гость
20:21
Это партийная школа такая, фирменная ЕР!
То ли дело при КПСС было — чистота, порядок, кадры решают все!
Пришли двоешники с галерки в ЕР — срач кругом и в голове то же самое!
Варфоломей
20:25
А ты видать из гопников? Которые идут по улице и харкают во все стороны. А потом в носу с умным видом ковыряют и гундосят что всё кругом захаркано. И неком им жопу подтереть.
Гость
20:27
Незрелый лепет дворовых пустышек, не солидно для " Единой России"
Варфоломей
20:47
Я и не гонюсь за солидностью. Я вещи своими именами называю. Вижу тупые измышлизмы — так и говорю: тупые.
Бардак Обама
21:34
При КПСС порядок был, ты тогда ещще в песочнице играл и дальше своего двора мира не видел!!!
Алексей
13:48
Все ваши комменты сводятся только к тому, что ЕР не виновато, не виновато и все. И какую вещь Вы назвали своим именем? Открыли америку заявив что мусор на улицах сам по себе не появляется, а все кто против ЕР гопники плюющие на улицах? Это даже мыслью назвать сложно.
гоша
10:17
Полностью с Вами согласен. Большей половине жителей надо в зеркало посмотреть, а не свинья ли он при выходе в город. Чем больше пакостит человек, тем сильнее критикует благоустройство в городе.
Гость
10:22
Благоустройство — это когда благо устраивают,
при чем за это благо заплачены живые деньги и не малые
а не когда языком чешут, типа «сами свиньи».

Может кто то думает, что в маскве свиней меньше, потому и порядок в городе?
Варфоломей
19:49
Пусть танцор возьмет лопату и выйдет на субботник. Все больше толку от него будет.
Бардак Обама
21:27
Танцор не мусорит, от**ись!
Алексей
13:51
Вы явно тоже явно не лопатой на субботнике комменты пишете.
гость
14:04
А может, лучше пусть пенсионеры во главе с Васильевым идут на пенсию?
Обыватель
08:58
Танцор на фотке боле пахож на механизатора калхоза «Путь Ильича»
Знаток
19:55
Лучше б вы, Политтехнолог Варфоломей, вышли на субботник, чем разводить Васильева на бабки вхолостую. Польза реальная будет.
Варфоломей
20:07
А я и выхожу. А танцору видать яйца мешают. Сердце у него щемит. Сказал бы я что там щемит. Блевать от нытиков уже хочется. Куда ни посмотрю — кругом нытье. Инвалиды все что ли. Ладно бабы, а мужики — позор. Вышел и прибрался бы, какие проблемы.
Гость
20:17
А чего же ты ту стонешь и ноешь?
Завидуешь, что у танцора яйца есть, в отличии от тебя?
И все то против тебя настроены, все у тебя что то отжать хотят и обмануть, болезнь твоя — Шизофрения! Да еще и обострения на фоне маниакальной мании величия.

«Хохлы упрямый народ: им кажется великолепным все то, что они изрекают, и свои хохлацкие великие истины они ставят так высоко, что жертвуют им не только художественной правдой, но даже здравым смыслом.» (А.П. Чехов)
Варфоломей
20:19
Кто что отжать хочет? Я отожму, ага. Отодвинься ка ты, прыщ. Больно визгу от тебя много.
Гость
20:24
Как правило, мания величия проявляет себя следующим образом:

Повышенная активность. Данное состояние характерно для биполярного расстройства, в котором эпизоды мании чередуются с фазами депрессии. В маниакальной фазе пациент может быть уверен в собственной исключительности, а также оставаться энергичным и полным сил, практически не чувствуя усталости;

Завышенная самооценка. Больной не просто превозносит собственные мысли и идеи, но и требует аналогичного отношения от окружающих;

Эмоциональная неустойчивость. Бурная активность больного может резко сменяться пассивностью, радостное настроение подавленностью и т.д. В большинстве случаев подобные перепады настроения невозможно контролировать;

Резко негативное отношение к любой критике. В лучшем случае больной просто игнорирует любые замечания в свой адрес, в худшем – отвечает на них агрессией;

Отказ принимать чужое мнение. Мания величия часто проявляется не просто невосприятием критики, но и отрицанием чужой точки зрения как таковой. Люди с подобным расстройством склонны совершать порой абсолютно нерациональные и даже опасные поступки, совершенно не прислушиваясь к советам близких и окружающих людей
Варфоломей
20:32
Алаверды)
Дебилы способны попадать под влияние других людей, так как обладают повышенной внушаемостью. Зачастую легко перенимают чужие взгляды и впоследствии стойко их придерживаются, при этом наблюдается недостаток в собственных суждениях. Им свойственно запоминание различных правил и выражений, которые шаблонно употребляются. Некоторые склонны даже поучать других людей и зачастую рассуждают о том, чего сами не понимают (так называемые «салонные дебилы»), Также у них недостаточно развита способность к подавлению влечений и самообладанию.
Гость
20:40
«Как бывает, когда числишь себя сферическим олигархом в вакууме. Типа ты со своими деньгами отдельно, а быдло, которое на тебя работает, обязано работать — отдельно. И ты ему ничего не должен. А потом — бац! Заходишь в сельпо — и никто уже не кланяется…
Варфоломей
20:45
Ты это про себя что ли? Точно. Тебе не поклонятся. Такие как ты только языками чесать умеют. Баба твоя небось бригаду нанимает, чтоб картинку повесить на стену, сам то ведь за молоток не возьмешься. Лучше поноешь, что кругом разруха, а делать никто ничего не хочет.
Бардак Обама
21:13
Не хами Варфоломеефф!!!
Варфоломей
21:31
Завелся я. На прошлой неделе утром выхожу из подъезда — в тамбуре кто-то пивную бутылку разбил. А у меня дети через полчаса здесь же в школу пойдут. Метнулся домой за веником, мету. Тут соседка выплывает. «А где дежурный по площадке?» Да какая разница где. Твой же пацаненок тут побежит, упадет на стекло и повезешь его в больницу. И будешь кудахтать, как же так? Потому что вместо того чтобы прибраться, ты искала дежурного по площадке. И везде такая ерунда. Всё виноватых и «ответственных» ищут. Видите ли деньги они платят. А когда твой ребенок изрежется, ты тоже будешь объяснять ему, что дежурный по площадке спал?
Бардак Обама
21:47
Да, это новая национальная черта характера — " я не я и жопа не моя !!!" воспитанная новой пиндосской системой образования!

И.В.Сталин давно бы с ними разобрался «за вредительство и саботаж !!!»
Георг
22:44
Работящий Варфоломей, а вы, я извиняюсь, для каких целей веник в квартире держите? ))))
Вадим
06:48
Прибрать можно двор, но «танцор» пишет, что не было спецтехники на дороге. Ее граждане не должны убирать никаким образом. Из гор. администрации только Перескоков «шевелится». Владыкин вообще мертвый, как политик и как хозяйственник. Его потолок это больница.
Бардак Обама
21:07
Да ладно вам куями меряться!
Всех вылечат: и тебя вылечат, и меня вылечат, и его вылечат!
Мне фсе пофиг, но я в одном с Варфоломеем 100% согласен — не надо гадить у себя под скамеечкой, не надо гадить у себя под балконом, не надо гадить у себя на остановке, не надо гадить у себя в парке!
А администрациям «управляек» — да поставьте Вы больше урн для мусора — все просто! И будет чисто! Я сам несколько раз уже был в ситуациях когда обертку от мороженого приходилось нести 500 м. до ближайшего магазина, потому что мусорницу просто нет…
Если честно, я просто не могу в силу своего воспитания бросить мусор на улицу… Не само пиар. Наставьте мусорниц через 20 м. зае**ли б**!!!
Гость
21:16
Чисто там, где убирают. Если уехать в отпуск, закрыть квартиру, то по приезду все равно будет пыль. В Китае еще как мусорят и сами китайцы и туристы. Но толпа дворников наутро уничтожает всю грязь. Во время Октоберфеста в Германии тоже мусора по колено к ночи. Утром все стерильно. В нетронутых уголках природы, где нет человека все тоже бы пришло в запустение, если бы не грибы и микроорганизмы, моль, падальщики, которые уничтожают палые листья, ветки, трупы животных и насекомых, шерсть животных.

ЧИСТО ТАМ ГДЕ НЕЩАДНО УБИРАЮТ и где красиво, удобно и приятно. Сколько раз ловил себя на том что бросаю мусор там где намусорено и ищу урну где чисто. В Якутске могу чек запросто в грязь на улице выбросить а за границей, на идеально вычещеную брусчатку нет.
Как оо читал про Донецк что ли. Шахтерский город. Раньше был промышленный, и грязноватый. Пришел активный председатель горисполкома и волевым партийным усилием стал его облагораживать, нагибая руководство предприятий. Маниакально засаживал все розами. Народ нещадно воровал их, вырывали и бросали на проезжую часть. Опять все засаживали.Дворников чуть не сам проверял. И за несколько лет люди как то привыкли к чистоте и им понравилось — стали поддерживать ее сами. Тогда город и получил право на звание одного из самых чистых в СССР. Население воспитывать сверху надо. Не все свиньи — большинство все же нормальных. Хотя у нас колличество некультурного народа все же многоватое.
Северяночка
21:39
А вот в северных городах тоже чисто. Дворников очень много. Прибирают, прибирают. И бюджет города со 100-тысячным населением равен бюджету всей Кировской области)
Бардак Обама
21:38
Неча на «управляйки» пенять, если сами засранцы!!!
Георг
22:49
Бардак, а зачем вы урны то ищите? Вам имя с какой целью дали? )))
Бардак Обама
23:21
Мусор выбрасывать, Георг, я же не мерзавец…
Георг
23:33
Да я подумал урны для целей люстрации, тогда да, не реже, чем через 20м надо! Вот вы мороженое любите, а кто то ведь и с бананами ходит по улицам, молодежь развращает! ))))))))
Бардак Обама
21:23
«Тот кто не помнит своего прошлого, не будет знать своего настоящего!»

… к сожалению не запомнил, кто это сказал…

А кстати при КПСС — сразу бы вызвали «на ковёр»!
Сразу бы выговор и партбилет на стол, а если через неделю не было бы сделано — «волшебный» пендаль под жопу!!!
И «волчий» билет!!!
Вот так наводили порядок!!!
Гость
21:25
Кончилась ядерная война. Все разрушено, кругом развалины, обгоревшие танки, машины… Из подвала вылезает прапорщик, внимательно осматривается:
— Блин, а кто это все убирать будет? Я, что ли?
Гость
21:28
«Народ, не знающий своего прошлого, не имеет будущего» — Михаил Ломоносов
Бардак Обама
21:51
Респект.
vilen
06:32
Город деградирует и по другому быть не может когда у власти области откровенный клоун, городом руководит нечистый на руку глава, а администрацией ранее судимый балабол!
абориген
06:58
А я отличаю по чистоте Чебоксары, там хоть и мало, но мусорят, но типа уборщиков сразу убирают, особенно на набережной. с Кировым, даже не надо сравнивать. А Вармахалею отвечу, что почти постоянно хожу через Халтуринский парк, ни какого срача там нет, очень прилично прибирают. Не знаю гда вы нашел горы мусора и бутылок, в каком парке, не иначе в лесополосе в округе вашей виллы.
пипец из норы
07:32
А где Сунгурыч, со своим наболевшим «Я буду голосовать за Васильева!»? )))))
Гость
07:36
Даже он потерял веру в ЕР и Васильева.
пипец из норы
07:52
Наверное опять переписку Чехова читает. Или в диалоги Сократа с Платоном углубился…
В его то годы уж давно пора понять, что самый верный способ обоср@ться, это преждевременно петь осанну очередному едроссовскому варягу.
Чупакабра
07:45
Мусорить не надо. И прибираться тоже надо. А вот проводить субботники, после того, как едресня обдирает как липку налогами, платежами ЖКХ, урезают зарплаты, новышают на все и вся цены, просто аморально. Вот в советское время на субботники я ходил с удовольствием, а сейчас — ищите дураков в другом месте.
абориген
08:05
Тоже помню ходили с песнями и плясками, и прибирались дружно никто не сачковал, особенно когда чекушечку -другую мякнешь со товарищами. А по окончанию уборки, все дружно в пивную у Сев.Бани.
Марс
08:21
Губернатора Белых нужно звать на помощь, при котором работали массы программ и вообще хоть что- то делалось. Его ругали, критиковали, но работа шла пусть нестандартными какими- то путями. А здесь какой- то полный завал. Может расстрелять кого- нибудь для порядка.
Одноглазый Джо
09:29
«какой- то полный завал» — это и есть последствия работы Белых. Вы реально думаете, что сам Белых хорошо понимает, что сегодня поцелуи в америкосовские жепы не работают? Посмтрите на себя на сколько вы беспомощны)))), деграданты
Гость
09:30
Но беда вот в чем. Политика новой власти, как исполнительной, так и законодательной, не отличается от прежней. Вот, например, депутат Владимир Бакин, единоросс. Ведь это он в течение многих лет возглавлял комитет по бюджету и налогам, который одобрял и «проталкивал» все эти коммерческие займы… И что же? Область подошла к дефолту, а Бакин снова избран председателем комитета, как сидел, так и сидит у бюджетного пирога. Так какую политику будет творить ОЗС нового созыва? Ответ очевиден.
Между тем бюджет, предложенный правительством, просто провальный. В документе не определены приоритеты ­ что мы будем развивать, над чем работать? Средства размыты, а все социальные расходы максимально урезаны. При этом, обратите внимание, разработчики бюджета отнимают льготы у детей, но им хватает наглости поднимать расходы на информационную работу в региональном правительстве! Что это, если не сознательное разрушение региона?
Создание благоприятных условий для ведения бизнеса, развитие промышленности и агропрома ­ вот какими бы вопросами следовало бы заниматься правительству. А не фейерверками вроде перевода стрелок и переименований.
Гера
08:25
В сентябре нужно обязательно выбрать Мамаева, тогда увидите как город расцветет!
Чупакабра
08:46
Поэтому и нынешнея команда нихрена не делает. Знают, что на выборах КПРФ победит.
Гость
08:52
У нынешней команды руки из того места растут, на котором обычно сидят.
Сами они ничего не могут, денег им не дадут, а в кредит больше никто не даст.
В лапшу про меценатство копеечное никто не верит,
глядя на то как миллиардами деньги из области выводят.
Черный прапор
08:59
Если это примут, то ситуация будет сильно отличаться от сегодняшней www.finmarket.ru/news/4526570
Гость
09:24
Судя по этому законопроекту у Васильева шансов 0,000%
Кто у нас состоит в правительстве КО?
Удельные князьки, доморощенный олигархат и залетные ВОРяги.
Какая у них цель?
Урвать и нахапать из бюджета, переправляя деньги в офшоры.

Финансовая дисциплина в местной банде ЕР полный отстой,
пополнять бюджет и платить налоги они не приучены,
корочки депутата им нужны только для протекции
от курирующих и контролирующих органов;
социалку урезать дальше некуда, а налоги заплатить жаба давит,
что бы хоть как то стабилизировать ситуацию,
между тем ростовщическая банковская нагрузка возрастает,
за счет набирания долгов в коммерческих банках родственников.

Круговая порука, замкнутый круг, КРАХ ЕР.
Обыватель
11:58
Заср… али город, щас ащо и форум засира… ють
Гера
16:47
Все встанем на защиту нашего города… и выгоним Васильева!!! Только Мамаев нужен области, это последняя надежда, еще пять лет мы не выдержим приезжих губеонаторов, только За Мамаева! Кто ЗА?
Гость
16:50
Все ЗА!
За исключением едросеков правокаторов!
Иван
11:54
Все ли танцоры в политику решили податься? Для чего только?)
Загрузка...