​Большой трамплин в Кирове превратился в надгробный памятник кировскому спорту

​Большой трамплин в Кирове превратился в надгробный памятник кировскому спорту
Большой трамплин в Кирове
Эксперты считают, что о каком-либо профессиональном спорте в Кировской области можно забыть.

Словосочетание «кировский спорт», по всей вероятности, по своему значению скоро станет подобно словосочетанию «кировская правда», т.е. то, чего на самом деле нет. Как бы не переживали жители Кирова и Кировской области за судьбу родных спортивных команд и спортивных объектов, но с каждым годом ситуация в вятском спорте становится только хуже. Город, фактически, уже потерял несколько спортивных инфраструктурных объектов и профессиональных команд, а от новых управленцев в «сером доме» каких-то кардинальных решений по улучшению ситуации ждать не приходится.

Если даже 1000 раз произнести слова «наша задача навести элементарный порядок», без каких-то реальных дел, сам себя порядок не наведет. Нужны действия и, хотя бы, умение правильно держать лопату. Как говорится в старой мудрой пословице, сколько не говори халва, а во рту от этого слаще не становится.

Когда Игорь Владимирович принялся «рулить» ситуацией в хоккейной команде «Родина», ряд экспертов сразу высказали предположение, что это окончательно забьет гвоздь в крышку гроба вятского хоккея. Навязывание бюджетникам абонементов на игры родной команды, реинкарнация попечительского совета и самоустранение учредителей клуба от своего детища, всё это ухудшило ситуацию.

Для того, чтобы понять, что кировчане больше не питают никаких иллюзий в отношении спорта в нашем регионе, достаточно посмотреть на то, что они пишут у себя в блогах и страничках социальных сетей. Например, в группе «Строим Киров», большой трамплин К-90 называют не иначе, чем «надгробный памятник кировскому спорту во всей красе».

«Чем больше проходит времени, тем страшнее он выглядит. В Советской России уникальный объект был построен, являлся гордостью и достижением города. Когда в 60-х от тяжести снега рухнула гора приземления, её восстановили. В 90-е сооружение сохранили, хотя планировали сдать в металлолом. Даже в начале 2000-х нашли деньги на полную реконструкцию. А в последние годы полнейшее запущение, которое совпало с пребыванием у руля едра», — пишут авторы данной группы.

Вятский наблюдатель напоминает, что было время, когда судьба трамплина висела на волоске. В 90-е годы гордость вятского спорта чуть не разобрали на металлолом. Тогда считалось, что «восьмидесятик» выработал свой ресурс, что гнутые конструкции в районе подъемника не подлежат восстановлению и дальнейшей эксплуатации. В горячке приватизации были распроданы в частные руки теплый гараж, сауна, здание ФОПа.

К счастью, в последний момент возобладал разум, и власть повернулась лицом к прыгунам. Реконструкцию трамплина заказали фирме «Витрувий», известной своими знаменитыми «сосульками». Оказалось, что металлические конструкции несут всего 40 процентов нагрузки, имея 60 процентный запас прочности, и износ их совершенно незначителен. Опытные работники «Витрувия» не только заменили весь деревянный настил сооружения, но и изменили его параметры — профиль, увеличив критическую отметку до 90 метров, таким образом доведя его до международного стандарта малого олимпийского трамплина.

Надежда на то, что кто-то решиться восстанавливать большой трамплин, тает с каждым днём. По последним оценкам на его ремонт требуется 650 миллионов рублей. Деньги большие и городской бюджет, впрочем, как и областной, с такой нагрузкой точно не справится. Нужна помощь, но помощи пока что ждать не от кого.

Гость
13:46
Зачем трамплин?
Давайте сразу Гозману денег дадим или Крепостнову,
а кредит повесим на областной бюджет!
Черный прапор
14:09
«Надежда на то, что кто-то решиться восстанавливать большой трамплин, тает с каждым днём». /// LOL, УКС Авитек в счет части ранее неуплаченных налогов может легко все сделать, та и деньги им уже давно девать некуда
Гость
14:15
Все деньги ушли на закупки кокса для видных членов партии Едриная Рассея!
Житель
14:58
развалили все до этого… при людях типа белых… а теперь заново восстановить конечно не просто, да и не быстро.
Гость
15:12
Действующие члены ЕР развалили и разваливают, налоги не платят, коксом балуются.
Гость
16:35
А кто-то собирается что- то восстанавливать? Сегодняшний курс- не созидать, а оптимизировать.
Комментарий удален
Про кировский трамплин обычно вспоминают, когда пилить уже совсем нечего
Влад
19:45
!!! 650.000.000!!! ЭТО ЖЕ БОЛЬШЕ ЧЕМ по 7.000.000руб за метр. Должны восстановить! Чтобы упустить такую возможность с… пионерить деньги!?!?!?!
пипец из норы
23:36
Трамплин…
А че, он такой, да???
Я серьезно!
Просто я 23 года (1992-2015гг) в Кирове прожил, а трамплину ни разу не видал! Че, это и есть кировский трамплин???
Ааааа-Хааа-Ха-Хааа! ))))))))))
Эт, я удачно заглянул!!!
Ну что ж… Каждый город достоин, так сказать своего трамплину.
Трамплин в небытие. Мертвый город!
В дымку его не забудьте раскрасить! ))))))))))
Бардак Обама
22:36
Интересно,
а танк на Октябрьском проспекте заведеться ???
Бардак Обама
02:01
Никуя!
Русские не сдаются — это тренирофки «по бразильской системе»: перепрыгнул яму, значится стал КМС, ну а если не перепрыгнул, то…
vilen
06:23
Славные представители Едрисни васьильев и кудрюмов давно всем врут в глаза! Отказываются от своих слов, в конце прошлого года разослали требование купить абонемент на хоккей работникам бюджетной сферы, министерство соцразвития аж указание в учреждения направило, но потом открестились от этого! Мерзавцы!
Марс
08:15
Зато день Победы отметили хорошо. Видели бы истинные победители до чего можно довести город и всё прочее! Ох горе- победители!
Игорь
11:25
Интересно, за что, за какую работу по развитию физической культуры и спорту в Кировской губернии получает заработную плату министр Барминов.И какой спорт он развивает в губернии?.. Мне кажется спроси его и он сам не сможет сказать. Но зарплату получает регулярно и это видимо главное. Ну а спорт и физическая культура подождут
Бардак Обама
12:44
Игорь, чё,
совесть замучила ???
Гость
15:23
Интересно, а есть у кого-нибудь фото того, советского трамплина. Помню, как с родителями ходила смотреть соревнования. Люди стояли вдоль трамплина, спортсмены отовсюду, атмосфера праздника. И это было в Кирове!!!
15:51
Трамплин в советские годы
Патриот
22:14
То, что происходит с нашим трамплином — ужасно! Это ведь наша гордость и наша слава.О нем знала вся страна.Он дал путевку в большой спорт сотням спортсменов.Это была визитная карточка Кирова. Какие захватывающие соревнования проходили здесь! Каким восторгом и радостью светились глаза участников соревнований и болельщиков! И все это уходит в небытие, в историю? Если это случится -это будет преступление, которому не будет оправдания.
Бардак Обама
22:42
ФирмА Лопаткина там небоскреб скоро построит, не беспокойтесь…
Бардак Обама
22:44
Он уже фсе детские спортивные площадки застроили, а тут вид шикарный на реку Вятка!!!
Чупакабра
09:06
Надгробный памятник всего кировского спорта.
Загрузка...