​В ротонде Александровского сада кировские активисты установили пианино

​В ротонде Александровского сада кировские активисты установили пианино
Пианино в ротонде
Разрешение на установку музыкального инструмента было получено в Администрации Кирова.

Активные жители Кирова сегодня утром установили в ротонде Александровского парка настоящее пианино. Как сообщил руководитель общественного движения «Красивый Киров» Анатолий Курбатов, идею активисты подсмотрели в московском парке «Сокольники», где в ротондах установлены рояли.

На своей странице в Facebook один из активистов и блогер Максим Копылов по этому поводу написал следующий текст:

— Сегодня утром, когда большинство жителей города Кирова уже находилось на своих рабочих местах, к центральной ротонде Александровского сада подъехал темно-синий Ford Transit… К фургону подошла группа крепких молодых людей, вытащила из него… белое фортепьяно и, оставив его в ротонде, разбежалось по своим делам…

Ну а если серьезно. Сегодня без красных ленточек, помпезных речей, концертов и прочей клоунады в центральной ротонде Александровского сада, представителями активной части горожан (на фото), которым не безразличен город Киров, было установлено действующее фортепьяно, поиграть на котором сможет каждый желающий.

Да, шансов, что музыкальный инструмент простоит здесь в целости и сохранности хотя бы год не очень много, но у любой вещи есть определенный срок жизни, и лучше, когда она принесет напоследок радость нескольким десяткам или сотням человек, чем сгниет на заднем дворе какого-нибудь многоквартирного дома…

Стоит добавить, что это не самовольная акция. Разрешение на установку музыкального инструмента было получено в Администрации Кирова. За старый инструмент активисты отдали всего один рубль, но с обязательным условием самовывоза от предыдущих владельцев.

​В ротонде Александровского сада кировские активисты установили пианино 0​В ротонде Александровского сада кировские активисты установили пианино 1​В ротонде Александровского сада кировские активисты установили пианино 2​В ротонде Александровского сада кировские активисты установили пианино 3​В ротонде Александровского сада кировские активисты установили пианино 4
Обыватель
21:45
Эхъ, молодо — зелено!!!
Бардак Обама
22:26
А што?
Каждый можеть подойти и что-нибудь слабать!!! Классная идея!!! Только не вздумайте портить!!!
Чупакабра
08:23
Дело, конечно, хорошее, да вот найдутся какие- нибудь идиоты и разбомбят от нехрен делать.
Гость
08:24
Без красных ленточек и клоунады… Вот! Подходящее слово. Клоунада! Давно наблюдаю за потугами курбатова и все силюсь понять что он делает. Сегодня понял.
Виктория Эдигер
20:37
Жаль только, что от сырого климата отсыреет инструмент быстро.
Yulia
06:12
Пианино — это замечательно. Но включенная колонка возле каруселей, которую слышно на весь парк, портит всю атмосферу. Летом в парке в хорошую погоду тем, кто хочет птичек и умиротворенния, делать нечего. Там шумно и некомфортно. Не понимаю, почему бы не сделать так, чтоб всем было хорошо? Достаточно убавить музыку. Но у нас всё для бизнеса, а не для людей. Да и люди терпеливые: не нравится — пройдут мимо, ничего не скажут.
Загрузка...