​Николай Голиков: чтобы проиграть выборы, Васильеву надо делать так, как делает он

​Николай Голиков: чтобы проиграть выборы, Васильеву надо делать так, как делает он
Николай Голиков
Николай Голиков про Васильева: не хочет человек, а надо.

В эфире программы «Особое мнение», которая выходит на радиостанции «Эхо Москвы в Кирове», главный редактор журнала «Товар-Деньги-Товар» Николай Голиков прокомментировал избирательную кампанию Игоря Васильева. По мнению Николая Голикова, нынешний врио губернатора Кировской области не хочет выигрывать выборы:

«Я иногда читаю московских политологов… и там проскочила такая тема, что с приходом в Администрацию Президента Сергея Кириенко система поддержки назначенцев Владимира Путина резко изменилась. Теперь они не будут во что бы то ни стало добиваться того, чтобы их назначенец был избран. Они будут добиваться того, чтобы был избран жизнеспособный губернатор. Мы тебе уже дали всё, тебе дали благословение высшего лица государства, дальше – доказывай, способен ли ты на это или нет.

Вот такая тема прошла и прошла ни у одного автора, из чего я сделал вывод, что где-то это видимо было сказано на каком-то из закрытых совещаний либо собраний, потому что все независимые друг от друга из разных совершенно политических сил авторы не могут ссылаться на какую-то случайную цитату…

А если федеральный ресурс будет молчать, что делает Игорь Владимирович, для того, чтобы стать нашим губернатором?.. А Игорю Владимировичу оно вообще надо или нет?.. Он был практически федеральным министром, руководителем Росреестра… Он очень толковый мужик, он мне нравиться, как человек симпотичен, но не может человек такой вот иметь каких-то других перспектив в жизни. Я думаю, что Кировская область ему явно не снилась в таких снах, мечтах. И вот это предложение Владимира Владимировича, я не думаю, что для него оно было оптимальным. С другой стороны, отказать Владимиру Владимировичу нельзя…

Возникла такая дилемма, не хочет человек, а надо. Но ведь есть же другой способ: можно приехать, сымитировать некую деятельность, сымитировать некую предвыборную кампанию и проиграть её. Ну проиграл я, оказались сильнее какие-то местные силы, да и область какая-то тормозная, местечковое такое всё.

Если взять Игоря Владимировича, ему сейчас 56 лет… Он проиграл губернаторские выборы. Что-то в его жизни сильно изменилось? Нет. Перспективы роста у него есть? Есть. И в бизнесе с его то связями. Да и в политике, я думаю, он не пропадет… А вот через 5 лет, если он выиграет эти выборы, ему будет уже 61. <И поруководит Вятской губернией> и еще вероятнее всего не особо хорошо, потому что этой губернией сложно хорошо управлять, с перспективами станет гораздо хуже. И возраст уже совсем другой. Вот зачем ему эти 5 лет здесь?..

Как можно эти выборы проиграть? Очень просто. Надо делать так, как делает он».

Гость
19:42
Сталин. Разгром пятой колонны. Чистка во власти. 37-ой год: youtu.be/6mztdWwNYwc
гость
07:51
Нормас!
Саша
19:54
проблема Васильева в том, что он привык работать без политических игр:):):) И в выборах впервые участвует, в отличии от депутатов, которые всю жизнь только выборами и занимаются
bOris
20:38
Самое оскорбительное для фарцовщика, в советское время была разводка, когда его заставляли работать на государство. Только бывшие чекисты, абсолютные прагматики способны на такое.
Не зря такая паника в рядах местных кукловодов. Абсолютным прагматикам надоело таскать каштаны для местного кукольного театра. За что боролись, на то и напоролись, Палка показала другой конец. Хотели как всегда, а получилось лучше. Есть шанс стать самим творцами своего счастья. Наши руки, не для скуки. Берите столько суверенитета, сколько хотите. Ну что там еще?
Не смогли в тучные годы, попробуйте сейчас, Ибу имуди, дадао муди, как говорил великий кормчий. Шаг за шагом, дойдем до цели. Большой галере своего кормчего.
Гера
21:42
Мамаев наш губернатор!
bOris
21:49
Так ведь в том то и дело, что продразверску больше уже негде проводить, кроме как у своих спонсоров
То есть, исходя из своекорыстных интересов, Васильев гадил, гадит и будет гадить кировчанам до выборов? Так мы ведь тем же ответим — возьмем да и выберем.
Гость
22:25
Выберем, обязательно выберем, Мамаева выберем!
Гера
22:28
Молодец, Гость, за Мамаева!!!
Кировчанин
10:26
Надо Павлиныча выбирать. Будет у нас свой губернатор. Из наших, из вятских.
Уася
11:07
«он мне нравиться, как человек симпотичен»
Всё, что надо знать о кировской журналистике =(
Чупакабра
12:30
Васильев уже проиграл выборы. Эту тему можно закрыть.
Комментарий удален
гость
16:12
Согласен. А за кого голосовать то Зин?
Гость
17:19
За Мамаева!
Однозначно!
Гера
21:44
Конечно за Мамаева! Ну конечно за Мамаева!
Загрузка...