​Слухи в городе: в родственники врио губернатора Васильева записали Евгению Васильеву из Оборонсервиса

​Слухи в городе: в родственники врио губернатора Васильева записали Евгению Васильеву из Оборонсервиса
Игорь Васильев и Евгения Васильева
Ведомство Игоря Васильева, когда он был руководителем Росреестра, попало под пристальное внимание правоохранительных органов.

На этой неделе среди кировских общественников и представителей медиа-сообщества прошел слух, что кировский «временный губернатор» Игорь Васильев и экс-чиновница Министерства обороны Евгения Васильева, замешенная в крупном коррупционном скандале, являются родственниками.

Подтвердить достоверность этой информации или опровергнуть её – мы не можем. Но как пишет в своем telegram-канале автор «Вятский губернатор», у того и другого есть общие черты и схожая биография.

«Родились в Ленинграде, впоследствии с семьями переехали в Москву, окончили Санкт-Петербургский государственный университет, работали в различных коммерческих предприятиях, семьи — миллионеры, занимались имуществом (Васильева как руководитель департамента имущественных отношений в Министерстве обороны, а Васильев – глава Росреестра при Минэкономразвитии), члены «Единой России», любят искусство», — пишет «Вятский губернатор».

Автор приводит информацию, что госпожа Васильева через подконтрольные фирмы по заниженным ценам уводила наиболее ликвидные и престижные объекты, участки и акции. А ведомство Игоря Васильева, когда он был руководителем Росреестра, попало под пристальное внимание правоохранительных органов, так как погрязло в череде коррупционных скандалов. Ярким тому примером является скандал с фактическим срывом исполнения сроков программы ГЛОНАСС.

Знаток
17:28
И на лицо похожи.
как из душа окатило!
18:18
Погодите-ка! Меня осенила догадка! А ведь Васильев может быть родственник самому Джеки Чану! Взгляните на факты: оба живут на одной планете, более того — на одном континенте, оба — люди! Совпадение? Не думаю!
Гость
18:18
ага, два глаза, один нос — очень похожи… Во что превратился вятский наблюдатель, детский сад какой-то(((
Гость
17:31
Ну вы бы хоть конструктивно власть критиковали… Что это за бред вообще?
Аля
17:35
НЕ МЕЛОЧИТЕСЬ, ВОТ ВСЕ СЕМЕЙСТВО ЦЕЛИКОМ:
1.Васильев Анатолий Александрович -театральный режиссёр, педагог, именно он поставил в первом варианте «Вассу Железнову» Максима Горького.
2.Васильев Борис Львович -русский писатель, рассказавший великую и незамысловатую правду войны, раскрывший её трагизм и передавший дух героизма в таких произведениях, как «А зори здесь тихие», «В списках не значился», «Завтра была война» и др.
3.Васильев Владимир Викторович — артист балета Большого театра, его художественный руководитель, всемирно известный балетмейстер. Именно с ним связаны высшие достижения в мужском танце: мощь, сила, красота неповторимых взлётов, стремительных вращений. Он танцевал сольные партии: Базиля в «Дон Кихоте» Минкуса; Щелкунчика — принца в балете «Щелкунчик» и т.д.
4.Васильев Фёдор Александрович — российский живописец, написавший немало известных произведений. Среди них. например «Мокрый луг», «Оттепель».
5.Васильева Вера Кузьминична, актриса Московского театра Сатиры, мягкая, лиричная. обаятельная, всеми любимая. Также известна по многочисленным съёмкам в кино.
6.Васильева Екатерина Сергеевна, актриса МХАТа им. Чехова, которая ещё к тому же много снимается в кино: «Двадцать дней без войны», «Не болит голова у дятла» и др.
7.Васильева /Ицыкович/ Татьяна Григорьевна, игравшая и в театре Сатиры и в т-ре Маяковского: например, Раневскую в «Вишнёвом саде» А.П.Чехова. Снималась в кино, например, «Увидеть Париж и умереть» и др.
8.Братья Васильевы — псевдоним двух российских кинорежиссёров — Георгия Николаевича и Сергея Дмитриевича, поскольку они просто однофамильцы, которые носят фамилию — Васильев. Их фильм «Чапаев» — стал всемирно известным.
9.Есть семья актёров Васильевых — Сергей Васильевич играл в Малом театре, там же играли его жена и дочь. А брат Павел Васильевич играл в Александринском театре.
Иванов
17:37
Ахахахах. У меня сосед по парте в школе был Васильев! Наверное, тоже родственник
Гость
17:43
А это кто Васильеву уже 4 гвоздики на портрет положил?!
абориген
18:30
А чо, по правила надо две.Видимо художница не знает.
Васильев
21:55
Существует несколько версий происхождения фамилии Мамаев. По одной из них, в основе фамилии лежит мужское имя Мамай, которое встречается и в некоторых современных тюркских языках. Этимология этого имени спорная. Возможно, оно образовано от татарского слова mamaj — “чудовище, которым пугают детей” — которое связывается с ханом Мамаем. В основе имени Мамай может лежать и слово “mam” – “черт, дьявол”.…
Гость
22:05
Представитель фамилии Мамаев может гордиться своими предками, сведения о которых содержатся в различных документах, подтверждающих след, оставленный ими в истории России, начиная с XVI века. Это фамильное имя напоминает потомкам о тесном историческом общении финно-угорских, славянских и тюркских народов.

одно из древне-церковных православных имен, имевших в своей основе корень «мамм»: Мамм, Маммий (на греческом языке означавшие — «относящийся к матери, матушкин сын»). Человек, получивший такое имя, мог в разговорной речи прозываться Мамай.

В основе фамилии могло оказаться и мусульманское имя родоначальника. Им могло быть булгаро-татарское имя Мамай — одна из диалектных форм имени основателя исламской религии, пророка Мухаммета (в переводе с арабского — «восхваляемый, прославляемый»). Это имя относится к специфической категории мужских личных имен, в основе которых лежат понятия, связанные с мусульманской религией.

Среди древнерусских известны имена Мамай, Мамык, Мамыш, они образованы от тюркского родоплеменного названия и также могли стать основой фамилии Мамаев. Несмотря на то, что поволжские народы переходили в ислам (X-XIV вв.) и в православие (XVI-XVII вв.), часть из них вплоть до XX века оставалась в язычестве, и древние имена долго сохранялись в их семьях как домашние. От них часто и образовывались фамилии, так как редкое имя позволяло отличить потомков людей, носящих одинаковые и более распространенные конфессиональные имена.

Патронимический суффикс -ев, находящийся в составе фамилии, — великорусская образующая частица, которая указывает на окончательное происхождение отчества на территории России не ранее XVI века.

Среди известных представителей фамилии можно упомянуть Мамаева Станислава Александровича – академика, исследователя экологии и внутривидовой систематики хвойных древесных пород Урала.
Мамаев
22:01
Несложно догадаться, что фамилия Васильева произошла от имени Василий. Основой для происхождения имени стало слово «basileus», что в переводе с греческого означает царь, или властитель. В связи с этим фамилия Васильева, происхождение которой мы сейчас рассматриваем, вероятно, наделяла ее основоположника особыми качествами.
ТИК
22:03
Счет 0: 1
Загрузка...