​Хроники «наведения элементарного порядка» от Игоря Васильева в одной фотографии

​Хроники «наведения элементарного порядка» от Игоря Васильева в одной фотографии
Предвыборный плакат Игоря Васильева
Пользователи соцсетей: "Зима и весна показали всю хозяйственность Васильева. Такого ужаса в городе никогда не было".

Жители Кировской области в социальных сетях продолжают обсуждать предвыборные плакаты Игоря Васильева и его знаменитую фразу «наведение элементарного порядка».

Многие кировчане возмущены – летом исполнится ровно год, как Игорь Васильев и его команда находятся у власти, а он все обещает навести какой-то элементарный порядок.

«У меня дома наведение элементарного порядка занимает 10-15 минут. А тут человек у власти почти год и все что-то обещает. Только хуже стало», — пишет житель Кирова Алексей на своей странице в Facebook.

В другой социальной сети Вконтакте в группе «Злой кировчанин» пользователи стали активно обсуждать рекламные баннеры с «дымковским» Васильевым. Вот что пишут недовольные жители Кироской области:

Анна: «такого бардака в городе как в эту зиму даже при Белых не было».

Евгений: «С взятыми на себя обязательствами не справился».

Дмитрий: «Езжу по области этих плакатов штук 100 видел. Денежки тратит на саморекламу».

Андрей: «Лучше бы деньги плакатные на закатку ям потратил, воочию эффект виднее стал бы».

Константин: «Зачем это Васильев? Никакого участия в развитии города… Белых хоть что-то делал: где-то пандус поставит или детскую площадку».

Иван: «Белых хоть где-то светился, в народе всегда был… а эту Мышь совсем не видно».

Ирина: «Зима и весна показали всю хозяйственность… Такого ужаса в городе никогда не было».

Марина: «Он может и душка как человек, какая нам разница, областью надо заниматься, а не себя любимого газетенками прославлять».

Ну и конечно же, жителей Кирова беспокоит вопрос, откуда деньги на все эти баннеры:

Алексей: «Года 3-4 назад такой плакат стоил что-то около 700 рублей в сутки. Где деньги, зин?».

...
14:18
«У меня дома наведение элементарного порядка занимает 10-15 минут. А тут человек у власти почти год и все что-то обещает." ну да… область же такая маленькая… проблем почти не было… 10-15 мин и порядок… странное сравнение конечно:))
Гость
14:23
Дешевая отмаза, не солидно для ЕР!
Бывалый
14:23
Под плакатом надо сначала прибрать!
я тут подумал
14:27
А мусор чей? сами оставляем а потом ноем, что везде бардак.
Гость
14:27
Цыц, за уборку уплочено!
Деньги за уборку получены членами ЕР!
ха!
14:37
положим, лично вы «уплотили» только за уборку придомовой территории. за уборку общественных мест платит бюджет. который в том числе складывается из наших налогов. поэтому неплохо бы все же не засирать территорию под своими ногами, а то так можно дойти до того, что все деньги будут улетать в мусор. и чем чужое дерьмо выгребать, лучше бы на эти деньги дороги делали.
Гость
14:44
Бубубубубубу, бюджет наполняется из налоговых отчислений с моей зарплаты,
поэтому пусть делают свою работу качественно и в срок, а то только языком чешут,
вместо работы деньги прячут по офшорам в своих кромольных интересах.
Гера
16:42
Пока Мамаева у власти не будет — порядка не будет!!! Народ устал слушать бред приезжих губернаторов, которым наша область даром не нужна!!! Товарищи, в сентябре все за Мамаева! Мамаев — наш губернатор!
Гость
16:43
Белых так по пьяни в кабаке и кричал: «Нах… мне Ваша Кировская область!»
Гера
16:52
Ну а я про что? Васильев тоже смеется над засранным городом и жителями и говорит Как они здесь живут ???? И думает быстрее бы свалить с этого кошмара! А Мамаев трудностей не боится, он наведет порядок!
Соболев
18:20
Он скорее над тобой, дурачком, смеётся, глядя на то, что ты тут пишешь))
А потом, когда видит в твоём изречении про Мамаева, вообще со смеху помирает) хехе

Что будешь, кстати, в сентябре делать, когда твой коммунист опять выборы проиграет?
Гость
18:25
Твоя Едростня никогда не выигрывала в КО губернаторские выборы, так что помалкивай!
Соболев
18:49
А че мне помалкивать-то? Просто это очевидно, по-моему))
Гость
18:53
Твое мнение никого не интересует.
людмила
14:19
какой бред Мамаев только слова и грубость слышно в его выступлениях мне не нравится
абориген
16:44
Толковые и пронырливые управленцы, из команды Ядинаросов, исправят свАи Ашипки. Все уберут и главное покрасят столбики и побелят(правда известкой, что подешевле) основание.
vilen
16:51
На 9 мая Едрисня прошагала к Вечному Огню вперёд всех, потом на автобусах привезли нарядных силовиков с венками, которые не были на Театралке, а сразу с тёплых автобусов к огню. И только после всей этой комарильи пропустили Боевое братство и участников Бессмертного Полка! Кругом Едрисня первая, а простые люди более получаса мёрзли, чтоб пройти к Вечному Огню!!!
абориген
18:37
Ну не ужели, даже борец с криминалом во власти, депутат Рудольф, мерз с полковниками из Боевова братства. Значит у едросов или накладка, или не доработка.
нинель
10:26
не болтайте чепеухой, нарядные силовики стояли за московской. в автобусах привезли ветеранов, которые были на трибунах. простые люди мерзли до 12 и позже, значит тебя там даже не было, писун
vilen
19:13
Нинель, а скорее писяка от Едрисни, даже ты не оспариваешь факт особого положения Едрисни! Ветеранов действительно привезли, но полицаи с автобусов и служебных авто повылазили! Бесстыжие Едристные рожи, холеные и наглые вышагивали первыми!
Гость
17:01
Леонид Сорокожердьев: Сталин является историческим укором для нынешних горе-реформаторов и «прихватизаторов», вызывая у них страх за свои деяния

Публикуем статью «В условиях невозможного» первого секретаря Орловского райкома КПРФ, депутата Орловской районной Думы Леонида Сорокожердьева.
В добрых делах можно навлечь на себя
ненависть точно также, как и дурными.
Николло Макиавелли, «Государь» (1513 г.)
В далёкой юности, будучи школьником, я разделял официальную точку зрения на развенчание культа личности Сталина. В детской душе своей осуждал водителей, выставлявших его портреты на лобовых стёклах своих автомобилей, в салонах автобусов. Такая практика у водителей в то время существовала повсеместно, видимо, в знак протеста против дискредитации личности Иосифа Сталина. Я же болезненно воспринимал любые разговоры о его заслугах, полагая, что они мнимые.
Со временем в результате глубокого осмысления и знакомства с многочисленными воспоминаниями людей, работавших рядом со Сталиным, понял, что не всё так просто и однозначно в этом вопросе. Познакомился с некоторыми его работами и меня поразили в них ясность и чёткость изложения мыслей, а также глубочайшее отражение накала политической борьбы, развернувшейся в довоенное время в партии и стране. «Был культ личности, но была и личность», – высказался великий русский советский писатель Михаил Шолохов по поводу сентенции Никиты Хрущёва в адрес Иосифа Сталина, за что и впал в высочайшую немилость. В книге известного американского исследователя Ферра Гровера «Антисталинская подлость» убедительно доказано, что из всех утверждений «закрытого» доклада Хрущёва на ХХ партсъезде КПСС, «разоблачающих» Сталина не оказалось ни одного правдивого. В 1956 году на встрече с послом СССР Председатель КНР Мао Цзэдун высказался так: «Вы совсем отказались от такого меча, как Сталин, выбросили этот меч… Это равносильно тому, что, подняв камень, бросить его себе на ноги».
Сегодня для многих даже мёртвый Сталин неудобен. Он является историческим укором для нынешних горе-реформаторов и «прихватизаторов», вызывая у них страх за свои деяния, за неспособность созидания. Ни в одной стране мира не возможно подобное позорище – чтобы так унижать, «пинать» историю своей Родины, столько лжи и ненависти обрушивать в адрес ушедшего из жизни руководителя государства. Вся заграница смеётся над нами. Получается, как в пословице про унтер-офицерскую вдову, которая сама себя высекла. Не однозначен вопрос и о так называемых, репрессиях. Он требует объективного, независимого и непредвзятого изучения. Кто конкретно репрессировал, кого и за что? Сегодня в этом вопросе слишком много эмоций, идеологии, а больше всего превалирует ненависть к социалистическому строю. Главная цель ажиотажа в отношении репрессий – раз и навсегда дискредитировать и похоронить мечту людей о социализме, о справедливом обществе, дабы современным нуворишам – захватчикам общенародной собственности жилось спокойно и безмятежно в роскоши и неге.
Ненавистники Сталина и Коммунистической партии пытаются отделить их от Победы в Великой Отечественной войне. Что это? Безграмотность, глупость или вопиющее пренебрежение к истории нашей Родины? Апологеты антисталинизма вещают: «…В войне победила армия, победил народ». Никто с этим не спорит, но даже самый мужественный народ не может победить и организовать отпор врагу без руля и ветрил. Это понимает даже ребёнок.
Велика роль Сталина в руководстве фронтами и разработке операций, что подтверждают в своих мемуарах все крупные военачальники. Но всё же главная его заслуга в организации работы тыла и создании резервов. Он решил тяжелейшую задачу эвакуации оборонной промышленности на восток и выпуска боевой техники в кратчайшие сроки. Перед войной волей Сталина при колоссальном сопротивлении оппозиции были проведены индустриализация промышленности и коллективизация сельского хозяйства, что явилось определяющим довеском на чаше весов Победы. Неимоверно трудно было победить отмобилизованного, опытного и коварного врага. За счёт захваченных стран Германия увеличила свой промышленный потенциал в 2 раза, а продовольственный ресурс – в 3 раза.
В вину Сталину вменяются значительные людские потери в войне, но подумаем логически: кто вместо него мог бы выковать Победу с меньшими потерями и победить без его твёрдой руки? Нужно помнить, что на стороне Гитлера воевали граждане 24 государств, плюс соединения, сформированные из предателей (власовцев, бандеровцев и т.д.) Справедливо ли сравнивать наши воинские потери с потерями только Германии?
Наполеон Бонапарт сравнивал историю с распутной девкой, которая спит в постели победителя. Современные «победители» России (класс капиталистов-нуворишей) в угоду политической конъюнктуре объявили святым самодержца Николая II, «подготовившего» три русские революции, проигравшего две крупные бессмысленные войны с миллионами жертв. Забыты ему и Ходынка, и Кровавое воскресенье и «столыпинские галстуки». Сталин же, выигравший войну в условиях невозможного, подаётся как «кровавый тиран». Налицо нечестный, субъективный подход к оценке исторических личностей. Придёт время, и история всё расставит по своим местам, даст объективную оценку и героям, и их поносителям. Сбудутся слова Сталина, сказанные им однажды Маршалу Голованову: «После смерти много мусора нанесут на мою могилу, но ветер истории безжалостно развеет его».
Алекс
01:22
Как можно оправдывать этого убийцу в прямом смысле этого слова? Для него люди были ничто, расходный материал. Весь его «подъем страны»- за счёт рабского труда заключённых. А сколько в войну напрасно погибло? Посмотрите или почитайте Виктора Астафева, как пример при форсировании днепра только погибло более 300 тыс человек, причём, 70% из них тупо утонуло. Кака тут вышли последние данные, 41 млн человек погибло в ходе войне, и писать, после этого, какой он велиеий полководец…
Гость
07:09
Ты сам видел, что он убивал?
Ахаха рабский труд заключенных, сам то понял что сказал?
В войну напрасно погибло? Хочешь сказать твои родители зря тебя родили??!
Должны были погибнуть все, а не 41 миллион, дурачок.

Свистун твой остафьев, как и ты:
Жуков распорядился убивать украинцев! Освобождение Киева.
andreistp.livejournal.com/454412.html
чего только стоит «Пленников вооружали половинками кирпичей и бросали на немцев », специально выдавали половинки кирпичей ;)
"«На хрена обмундировывать и вооружать этих хохлов?»

Такие огромные жертвы невооруженный людей были на совести советских военных командиров, которые пренебрежительно относились к мобилизованным солдатам, не считая их жизнь ценной." — по ржать над твоими знаниями истории, да и только, жертва аборта бабы ЕГЭы.

Клоун, засланный.
Гость
07:41
Анализируй это...
13:21
Не помню уже, откуда:

«Как только умер Ленин, оказалось, что второй человек в партии товарищ Троцкий — предатель. Каменев, Зиновьев, Бухарин и Сталин свергли Троцкого и изгнали из СССР.

Но через пару лет оказалось, что Каменев, Зиновьев и Бухарин тоже враги и вредители. Тогда доблестный товарищ Генрих Ягода их расстрелял.

Чуть позже Ягоду как вражеского агента расстрелял Ежов. Но через пару лет оказалось, что и Ежов не товарищ, а обычный предатель и вражеский агент. И Ежова расстрелял Берия

После смерти Сталина, все поняли, что и Берия тоже предатель. Тогда Жуков сверг и расстрелял Берию.

Но вскоре Хрущев узнал, что Жуков враг и заговорщик. И сослал Жукова на Урал.

»А чуть позже вскрылось что и Сталин–то был врагом, вредителем и предателем. А вместе с ним и большая часть политбюро. Тогда Сталина вынесли из мавзолея, а политбюро и примкнувшего к ним Шепилова разогнали честные партийцы во главе с Хрущевым

Прошло несколько лет и выяснилось, что Хрущев был волюнтаристом, проходимцем, авантюристом и врагом. Тогда Брежнев отправил Хрущева на пенсию.

Вскоре Брежнев умер, и выяснилось, что он был маразматиком, вредителем и причиной застоя

Потом было еще два маразматика, который никто и запомнить не успел, потому что дохли, как мухи.

Но тут пришел к власти молодой, энергичный Горбачев. И оказалось, что вся партия была партией вредителей и врагов, но он–то сейчас все исправит.

Тут–то СССР и развалился. А Горбачев оказался врагом и предателем.

Теперь все в один голос говорят, что Ельцин — предатель! Что же дальше будет, когда уйдёт Путин?" 
Бывалый
17:43
Очень сильный текст!!!
Автор правильно затрагивает тему репрессий. Очень " важна" роль хрущева в оценке власти Сталина, кто-то очень хорошо направлял хрущева в этом вопросе
Гость
18:36
1937 год. «Сталинские репрессии». Великая ложь XX века: youtu.be/oHWMbkdq69I
Знаток
17:53
Говорят, Васильев называет кировчан туземцами в своем кругу.
абориген
18:39
Просто надо ему обьяснить, что мы просто аборигены. А туземец, он сам.
житель
18:16
бардак усиливается
tata
18:46
Воровал Никита Белых или не воровал, это суд скажет. Но при Белых существовали местные инициативы, во дворах устанавливались спортивные
снаряды, открылись спортивные учреждения. а здесь
tata
18:48
За год одна болтовня пустая.
Наталья морская пехота
18:51
По мне так лучше Единорос, чем коммуняга усатый)
Да и вообще лучше хоть кто, чем коммуняга))
Гость
18:56
Кто бы сомневался, едрос тебе денюжку платит, сворованную из бюджетного пирога.
Гость
20:17
Горы мусора и грязи не только в Кирове. Это проблема всей области. Заслуга здесь нечистой на руки албеговой.
Гость
20:26
Это проблема не области, а местного Едра,
Быков-Бекетов сами назначают правильно партийно ориентированных наместников,
вот пусть и отрабатывают свою зарплату и миллионные премиальные!
Гость
20:55
Дурак что ли? Всем плевать на партийную принадлежность. Только для кировских партфункционеров из КПРФ, бездельников и тунеядцев, это принципиально. Цитировать маркса — эт тебе не мешки ворочать!
Гость
21:13
Только для кировских партфункционеров из ЕР, бездельников и тунеядцев, это принципиально. Языком чесать — эт тебе не мешки ворочать!
Гера
21:46
Кто со мной согласен, что Мамаев Сергей Павлинович — достойнейший губернатор Кировской области?
Гость
21:50
Все согласны!
За исключением упоротых едросеков, которых отдирают от бюджетного пирога,
драть их будут в другом месте!
Гера
22:05
У Васильева вообще шансов ноль! Мамаев очень подготовлен и знает как действовать!
Гость
22:16
А то! Войсковая разведка, как ни как, командир РККА!
Танками обкатан!
Писец Быкову!
Владимир
09:44
Мамаев если знает, почему не действует все эти десятилетия? У него не раз была возможность хоть как-то подействовать и главой района когда трудился. Чего он не действует-То? Наверное мешают ему постоянно, как тому танцору… И постоянно эти «Только Мамаев, За Мамаева и т.д.» надоели. На кого эта трепотня расчитана? Никакой Мамаев ничего не сделает, да и делатель из него никакой. Смотрите сами кто бы у власти в области ни был, Мамаеву все время кто-то мешает проявить себя? Перестаньте трясти этого Мамаева он только пакостить властям способоен. Я не О Васильеве, а вообще о властях губернских.
Алексей Захаров
10:35
Единственный мне известный человек который заставляет чиновников работать Сергей Мамаев. Народу уже надоела огульная безответственность слуг народа. Думаю с вашим опытом и организаторскими способностями вы быстро приведете республику в порядок. Спасибо вам за честную работу и за то что не прокормились и не идете на сделку с совестью, а боретесь за достойную жизнь трудового народа.
Я думаю, мы должны ответить Игорю Владимировичу тем же. Ну, то есть, выбрать его губернатором. Пусть помучается.
Марс
20:54
Потихонечку народ начинает вспоминать Белых, скоро будут требовать от власти вернуть его назад в Кировскую область. Я в этом уверен на 100%.
Черный прапор
21:44
С чего бы? Если он не смог в период ростовых бирж в мире создать хорошую экономику в Вятке (долг не с неба свалился), то с чего он сможет что-то сделать при скудном финансировании из Москвы и отсуствии желания частных инвесторов что либо стоящее инвестировать? Вы всерьез полагаете, что те кто имеет деньги не понимает как с ними обращаться и куда лучше всего инвестировать про рецессиях-стагнациях в мире? Этот кризис имеет совсем другие причины, а переменные свойства производных которые обязательно отзеркалят в реальность через год-другой понимают только единицы,… т.е. управится с этим кризисом банальным балаболам-пеарщикам уже не получится, настоящий доктор нужен.
вера
10:25
Количество баннеров с портретом далеко не самого привлекательного ВРИО уже сильно раздражает! Какое-то гипертрофированное самолюбование! Политтехнология с большим знаком «минус»!
Уважаемый
10:40
Голосуем за Курагина соратника и товарища, товарища Путина зальем пожар контрреволюции вятским квасом.
Загрузка...