738 заключенных участвовали в акции «Бессмертный полк»

738 заключенных участвовали в акции «Бессмертный полк»
«Бессмертный полк» в колониях
Традиционно в исправительных учреждениях Кировской области прошла акция добровольного приема пищи по суточным нормам питания, действующим в годы войны для красноармейцев.

Праздничные мероприятия, посвященные 72-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне, прошли во всех учреждениях УФСИН России по Кировской области.

Сотни осужденных, отбывающих наказание в учреждениях УФСИН России по Кировской области, под звуки военных маршей прошли в колонне, держа в руках фотографии своих родных и близких — героев войны, воевавших и погибших в годы Великой Отечественной войны.

С каждым годом все большее количество человек участвуют в акции «Бессмертный полк». В этом году в акции приняли участие 738 осужденных.

Подготовку к празднику в колониях и следственных изоляторах начали задолго до наступления памятной даты. В преддверии праздника на территориях учреждений, в жилых секциях, библиотеках и комнатах воспитательной работы размещены стенды с наглядной агитацией военной тематики, установлены памятные мемориалы. Также проведены викторины на знание истории Великой Отечественной войны, публичные чтения художественной литературы советских и российских писателей. В праздничные дни организованы спортивные соревнования, коллективные просмотры кинолент о героизме русского народа в годы войны.

Традиционно в исправительных учреждениях Кировской области прошла акция добровольного приема пищи по суточным нормам питания, действующим в годы войны для красноармейцев. 234 осужденных приняли участие в акции, продолжавшейся неделю. По словам участников, чувство голода и мысли о еде иногда мешали работать, но ощущение солидарности, патриотический настрой помогли выдержать это испытание.

В большинстве учреждений прошли торжественные построения, праздничные шествия. На параде ИК-5, посвященном Дню Победы, присутствовал ветеран Великой Отечественной войны Сиволапов Василий Артемьевич, которому в этом году исполняется 103 года. В своей речи ветеран обратился к осужденным, рассказал им о годах войны.

Торжественные мероприятия организованы с целью развития у осужденных чувства патриотизма, гордости и сопричастности к отечественной истории и культуре, а также сохранения памяти о событиях Великой Отечественной войны. Как отмечают сами осуждённые, в такие дни они ощущают себя частью Великого народа, одержавшего Победу.

Гость
13:13
А Быкова почему в первых рядах нет?
logyck
07:48
Дак потому что это не логично. Там — место для тебя!
Гость
07:58
Быков, ты себя в тех стройных рядах узнал!?
logyck
09:15
Тебя не только логика, но и зрение подводит)
Гость
09:17
Шевцова, у тебя слишком завышенная самооценка!
Кировчанин
15:05
А вот и Бессмертный барак на марше. Очень атмосферно. Когда дети меня спросят, что такое РФ 2к17, покажу им эту фотку.
Гера
16:47
А правда где Быков? Мамаев в сентябре придет к власти и все встанут на свои места!!!
гость
07:13
А разве Мамаев уже сейчас не у власти? Как придет в свой гараж, построенный во дворах на Горького вопреки желанию жильцов, намахнет стакан, да как рявкнет во все горло: «Мы здесь власть»! Сразу становится понятно кто в гараже главный. Вот тогда встанет у Мамаева! На свои места!))
Гость
07:55
Как снести самовольную постройку, если она самовольно построена членом «Единой России»?
bnkirov.ru/post/1053?0%5Btitle%5D=Как+снести+самовольную+постройку,+если+она+самовольно+построена+членом+«Единой+России»?
Несколько слов по поводу кампании по борьбе с самовольными постройками, «начатой» администрацией города Кирова

По Карла Маркса 140 вообще очень интересная и столь же странная история. Главные «герои» этой истории: бодрый предприниматель-единоросс" Николай Демин, вялые чиновники администрации города Кирова и вялые прокуроры еще.

Там на перекрестке улиц Азина, Карла Маркса и Комсомольской расположено небольшое здание, в котором работает пивной бар.
Закусочная

Изначально заявление о том, что данное здание построено незаконно, в администрацию подал я. Ну, стало мне известно, что к строительству этого здания «из говна и веток» (вокруг металлического гаража) имеет отношение видный член «Единой России» (на тот момент даже член политсовета — сейчас уже нет) Николай Дёмин.

Пришел мне ответ от Александра Преснецова. Согласно ответу, было выявлено, что разрешение на строительство не выдавалось — и как следствие материалы были переданы в прокуратуру. Прокуратурой тоже было установлено, что постройка является самовольной. Администрации города было выдано предписание. Все.

Казалось бы — всё, самовольная постройка, надо сносить! Ан нет. Началась длительная переписка «туда-сюда», результатом которой явился, наконец, иск в суд от имени администрации. Суд вынес заочное решение об обязании Демина Николая Петровича снести самовольную постройку.

Однако после моих обращений в администрацию и в УФССП о том, что надо бы исполнять решение суда, Дёмин «очнулся», подал жалобу — и заочное решение суда было отменено! Да, вот так вот просто… И не просто отменено — а с переводом в другой районный суд. В Первомайский. По действительному месту жительства, как было сказано в ходатайстве.

Первомайский районный суд признал дело вообще неподсудным суду общей юрисдикции, но подсудным арбитражному суду — т.к. Демин якобы строил это здание как глава крестьянского фермерского хозяйства. Да, вот так вот. :)
Арбитражный суд после очень долгих разбирательств (даже выездное заседания на Карла Маркса 140 было!!!) пришел к выводу о том. что в иске администрации города Кирова к Николаю Демину надо отказать, ибо строила здание по «договору инвестирования» гражданка Анна Анатольевна Булдакова.

Тогда я начал «пинать» администрацию на предмет подачи жалобы или нового иска — уже к Булдаковой, раз уж «она строила». Ведь установлен же факт самовольной постройки!!! Еще в 2009 году!

Подали жалобу. Проиграли. Из решения Арбитражного суда по жалобе администрации на решение об отказе в иске:
«Из материалов дела следует, что Строение создано в соответствии с заключенным Деминым (заказчик-застройщик) и Булдаковой (инвестор) Договором в результате реконструкции принадлежащей Ответчику служебной постройки (гаража).»

Ну, теперь, полагаю, остался один лишь шаг до сноса? Теперь-то уж пора бы подавать иск к Анне Анатольевне Булдаковой. Не сомневаюсь, что Демин Николай Петрович что-то «приготовил». Ведь сейчас кто-то зачем-то ремонтирует самовольную постройку! Не собирается сносить, получается?

Странная ситуация… Один человек, совершенно очевидно нарушивший закон, смеётся и над чиновниками администрации, и над прокурорами, и над судом. При чём и над судом общей юрисдикции, и над арбитражным судом.

Всем всё ИЗВЕСТНО. Все получают зарплату — за надлежащее исполнение свои должностных обязанностей и функций. При этом самовольная постройка стоит. Бар работает. С 2009 года.
в
11:59
Очнитесь) Все дела администрацией выиграны. Постройка по Азина уже давно снесена приставами, постройка по К.Маркса — второй этаж снесен — он и был незаконно построен, по ширине — тоже часть была не законная, надо смотреть что сделали.
татьяна
00:56
Если Мамаев придет к власти. хорошо бы сделал нормальный ремонт фасадов стадиона " Родина" Посмотрите какое там позорище! Фасады выложены из стеклоблоков. которыми выкладывают окна в туалетах на вокзалах. да и те в заплатах!
Гость
06:59
Так Быков все до копейки в Родине разворовал, что же Вы удивляетесь,
до сих пор, например, неизвестно куда делись 80 миллионов выделенных от РЖД,
в период, когда рулил там Быков.
Эхо Мацы
07:05
Все правильно! Только не 80, а 500 и не миллионов, а миллиардов и не Быков, а Сталин и не РЖД, а ГУЛАГ!
Загрузка...