Николай Голиков: Игорь Васильев и его команда ведут себя так, словно очень хотят проиграть сентябрьские выборы

Николай Голиков: Игорь Васильев и его команда ведут себя так, словно очень хотят проиграть сентябрьские выборы
Здание правительства Кировской области
Главный редактор журнала "Товар-Деньги-Товар" про команду врио губернатора и сентябрьские выборы.

Главный редактор журнала «Товар-Деньги-Товар» Николай Голиков на страницах своего журнала рассуждает на тему предстоящих выборов губернатора Кировской области. Николай Голиков задается вопросом, почему врио губернатора Игорь Васильев и его команда ведут себя так, словно очень хотят проиграть сентябрьские выборы.

Вятский наблюдатель приводит некоторые выдержки их данной статьи. Полную версию можно прочитать в журнале или на сайте в статье «Авьякрита».

«Эталонным образцом невразумительной формулировки, из-за которой простейшая задачка превращается в теорему Ферма, я бы назвал вопрос, мучающий сегодня каждого, наверное, второго жителя Кировской области: «Почему вр.и.о. нашего губернатора Игорь Васильев и его команда ведут себя так, словно очень хотят проиграть сентябрьские выборы?». Причём мучает сугубо риторически – меж тем как отгадка, скажу сразу, лежит на поверхности. Стоит лишь разбить эту мутную вопросительную конструкцию на несколько прозрачных, каждая из которых подразумевает однозначный ответ.

Как, к примеру, вы думаете: имел ли руководитель Росреестра и чекист со стажем Игорь Васильев основания рассчитывать на более приемлемый вариант продолжения карьеры, нежели вятская ссылка? Я вот, к примеру, думаю, что да. Но тогда – и это уже второй вопрос – мог ли он ответить на кадровое предложение Владимира Путина отказом? И я вот, к примеру, думаю, что нет.

Идём дальше. Останутся ли, по вашему мнению, у 56-летнего Игоря Владимировича в сентябре 2017 года перспективы в политике или бизнесе в случае его поражения на нынешних кировских выборах? И ещё дальше: останутся ли, по вашему мнению, у 61-летнего Игоря Владимировича в сентябре 2022-го перспективы в политике или бизнесе в случае его победы на нынешних кировских выборах?

А теперь задумайтесь: пригласил ли бы Игорь Владимирович на должность министра информационной политики Владимира Бекетова, если бы действительно планировал работать в Кировской области после сентября 2017-го? И сохранил ли бы он тогда в своём правительстве Алексея Котлячкова? И стал ли бы он тогда терпеть бездарное руководство областного центра, как терпит сейчас? И начал ли бы он тогда напропалую портить отношения с региональными элитами, как портит сейчас?

Обратите внимание, я даже не спрашиваю у вас: «А успеет ли Игорь Васильев до 14 сентября навести элементарный порядок в кировских лесах, «зачистив» их от местных предпринимателей под дружественные структуры из АФК «Система»?». Я не интересуюсь: «Успеет ли он до 14 сентября навести элементарный порядок на муниципальной чепецкой свалке, чтобы назначить правильного регионального оператора по обращению с твёрдыми коммунальными отходами?». Я не пытаюсь выяснить: «Успеет ли он до 14 сентября навести элементарный порядок в распределении федеральных денег, чтобы миллиард, поступивший на ремонт дорог, не ушёл в посторонние руки?». А потому все эти не заданные мною вопросы вы вправе смело встретить благородным молчанием».

Гость
18:36
Ведут они себя так, потому что, с одной стороны, уровень их цинизма, некомпетентности, уверенности в своей безнаказанности, наплевательском отношении к людям просто зашкаливает, а с другой стороны, обдолбанные телевизионной пропагандой люди-рабы готовы терпеть весь этот беспредел.
+100500
07:23
Именно! Никаких других причин нет! Зря Голиков так насиловал свой мозг.
Гера
19:00
У Васильева шансов нет! Только Мамаев наш губернатор, это очевидно!
заметил
19:20
Очевидно только то, что на мамаева проплаченные люди работают и агитируют очень активно))
Гость
19:43
Ну так ты заплати сначала, тогда будем проплаченными, а пока ты обычный упоротый едросек клеветник и завистник!
...
19:52
ну если вам нравится по поводу и без кричать «мамаев наш губернатор» то ваше дело. Что же вы так злобно реагируете и на людей набрасывайтесь?
Гость
19:55
А нечего на Мамаева бочку катить, он конечно и сам может печень на кулак намотать.
«Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами»
— заключительная фраза обращения к советскому народу, которое заместитель Председателя Совета народных комиссаров СССР В. М. Молотов зачитал в 12 часов дня 22 июня 1941 года — день начала Великой Отечественной войны.
Гость
12:10
«Мамаев конечно и сам может печень на кулак намотать»
Прекрасная харктеристика, самая важна способность для кандидата в губернаторы — учиться на физрука и бить рожи
толик
20:23
Сначала Димон подсунул нам от пЕДРО Белыха, Теперь подсунули Васильева. Холуям все равно за кого кричать.Главное в лизании совершенствоваться.
Гость
20:02
Рукалицо… Мамаев на уровне критика диванного, а не человека, который может реальные дела решать. Чего он там может для области сделать… Станет губером и всегда будет крайних искать, когда проблемы все перед носом его окажутся.
Гость
20:13
Кто так считал давно в СИЗО, не без помощи Мамаева.
У Мамаева руки длинные, всех кто ворует безбожно в места не столь отдаленные определит и от бюджетного пирога отлучит без права реабилитации.
У КПРФ есть реальная программа по выводу области из кризиса, чего у ЕР нет.
ЕР только слюнями брызгать может и бабло бюджетное по офшорам растаскивать.
Лучше проблемы перед носом и бабло в области, чем бабло выделенное на проблемы в офшорах на счетах ЕР.
Гость
20:46
Не надо тут песни про невинность КПРФ петь… У КПРФ есть Зюганов, у которого есть внук Леонид, ему 26 лет, а он уже председатель комиссии по науке… Вот как это? Получает он огромную зп, у него куча помощников, роскошных автомобилей и тд. И кто за него платит вопрос? Простые люди, налогоплательщики… В миллионы рублей он обходится. А внуков у Зюганова вообще-то восемь…
ghost
21:01
А Зюганов, кстати, всегда отличался любовью к пустой болтовне. Так ему люди поверили, избрали его, а он в кусты. Мамаев такой же.
Гость
21:21
С Зюгановым история мутная, на каждом шагу были предатели, чего стоит только 1500 кадровых разведчиков высадившихся в правительство РФ, пиливших лакомые куски, а расстрел белого дома и последующий его штурм. Ну зарезали бы его как Каддафи и что толку?
Гость
21:18
А чего ты хотел? Что бы они на Чубайса горбатились?
Боролся Сталин с партократией, сватовством и кумовством, но даже он не смог искоренить, все равно до Дерипаски(Зять Ельцина) им далеко.
Банда Ельцина — Лужков, Шаймиев, Шойгу, они же учредители ЕР, вот они в миллиарды долларов обходятся. В маскве квартира 15 миллионов и выше стоит, так что не та категория упрекать.
По кремлёвскому плану они играют плохих парней). Ставку сделают на других. Мамаеву с Черкасовым ничего не светит. Скоро президентские выборы и в области нужен надёжный человек… Васильев с командой напоминает мне ступень космического корабля со всеми вытекающими...)
Гость
20:53
Мамаева поддерживает народ и полномочный представитель президента по ПФО Бабич, читай сам президент В.В. Путин.
Если бы был надежный человек правильной партийной ориентации, то поставили бы например Собянина или ФСО-ка, как в Туле…
Пиз… конь со старта не рвёт) Кремлю не нужна красная область.
Гость
21:12
Откуда ты знаешь что нужно Кремлю?
Кремлю вообще плевать какого цвета область, одной красной больше, одной меньше.
Кремлю нужна стабильность, а Быков и его банда — это разруха и полный писец.
Кремлю нужен вятский избиратель)
Гость
06:44
А вятскому избирателю местный кандидат и это — Мамаев!
Житель
12:48
Кто поддержал? И в чем? Не неси бред!
Гость
12:53
Едрос, крути педали, пока волшебного пенделя не дали, для ускорения.
гость
22:55
космического корабля в никуда.
Технолог
23:22
Самая большая беда Кировской области и губернатора — бездарный бекетов!!! по его тупорыльским предложениям были набраны куча ненужных людей, тянущих васильева… Соболезную…
bOris
03:53
В отличие от своего героя-однофамильца, автор статьи обладает совершенно здоровым прагматизмом журналиста. Наша формула товар-деньги-товар имеет свою вятскую специфику и распространять этот опыт манипулирования карманными партиями на уровень президентского управления, все равно, что переименовать область в Вятскую Сицилию. Комиссар Каттани хорош для Италии, но не для нашего электората.
Но наши-то членистоногие каковы! Все околоноля, да околоноля. Это ж надо додуматься, лишь бы не работать.
Знаток
08:04
Все, кто лично сталкивался с Васильевым, тем более с его командой, никогда за него не проголосует. Доронин ушёл с политики, остаются Мамаев и Черкасов. Другому Единороссу и самовыдвиженцы выдвинутся невозможно. Из двоих предпочтительнее местный Мамаев.
абориген
09:12
А может еще Крепасной.
Гость
09:30
Крепастной с Щаклеиным уже на приватизировался госсобственности за бесплатно.
Комментарий удален
Интересно
11:59
А что же скажет господин Голиков, когда Васильев станет губернатором в сентябре? Это же ежу понятно smilesmile
P.S. Всех с Днём Победы!
Гость
12:01
Все временные рано или поздно попадают в СИЗО, так что не обольщайся,
дел на Васильева заведено по самое не балуй, только и ждут отмашки от первого.
Леонид
16:52
Спасибо Голикову за умную статью и умение анализировать. К сожалению, он во многом прав и на его вопросы внятных ответов на предвидится. А команда действительно слабая, не компетентная, не настроенная на результат и не способная его получать. Возникает еще один вопрос- зачем столько лживости во всем?
Чупакабра
18:24
Хочет ли команда Васильева выиграть выборы, не хочет ли — это без разницы. Победит Мамаев!!!
Гера
21:02
Кировчане, опомнитесь! Какой Васильев, я Вас умоляю! До свидания, Игорь, до свидания! Быков вообще должен дрожжжжжать, книга о коррупциии готова, чего ждешь ????? Тоже до свидания!!! Вот предлогаем по хорошему ДО СВИДАНИЯ!!! Так нет, сидят и мечтают, что обойдется, ошибаетесь!!! Сентября 2017 года Мамаев — наш губернатор!
Гость
07:41
В сентябре мамаев губернатор?))) Мир в котором вы живете, товарищ, очень странный, для вас, возможно комфортный, но не имеющий никакого отношения к реальности!) Вам лучше уехать в далекую деревню, чтоб продолжить жить в этой вымышленной вселенной и чтоб никто вас не вытащил из нее в реальность!)))
Чупакабра
07:56
А вы, уважаемый, видите ещё кого- то на месте губернатора? И пора уже прекращать все эти должности. Первый секретарь обкома КПСС!!! И никак иначе.
Гость
09:19
Точно, а то напридумывали западного мозгоклюйства.
Анализируй это...
10:40
Почему они себя так ведут? ИМХО тут две причины и два варианта развития событий:
1) Уверены на 100% в результатах сентябрьских выборов, а как же может быть иначе winkwink
2) Ведут себя так специально. Это одно из условий многоходовочки. Возможно не задолго до выборов или сразу перед выборами на арену выйдет «тёмная лошадка», за которую все и проголосуют, за неимением альтернативы (ну на самом деле не за Мамаява же голосовать smilesmile ).
А вот кто будет этой " тёмной лошадкой" тут можно ставки делать…
Комментарий удален
Комментарий удален
Гера
16:54
За Мамаева!
Чупакабра
17:54
За Мамаева!!! За КПРФ!!!
Загрузка...