Сергей Мамаев: Память о Победе взывает сегодня к новым свершениям и активным действиям

Сергей Мамаев: Память о Победе взывает сегодня к новым свершениям и активным действиям
9 мая
Сергей Мамаев: Память о Победе взывает сегодня к новым свершениям и активным действиям.

Руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Кировской области Сергей Мамаев поздравил кировчан с 9 мая:

Уважаемые ветераны, Дети войны, наследники Великой Победы!

День 9 мая навсегда останется для нас самым дорогим и значимым. Память о Великой Победе живёт в воинских мемориалах, в названиях улиц и площадей. Она смотрит на нас героическими кадрами кинохроники и фотографиями из семейных альбомов. Она говорит с нами пожелтевшими страницами документов и трогательными воспоминаниями очевидцев. Она шагает с нами в шеренгах «Бессмертного полка» плечом к плечу с внуками и правнуками героев-победителей.

Память о Победе взывает сегодня к новым свершениям и активным действиям. Так будем же хранить верность славным страницам истории любимой Отчизны! С опорой на наше великое прошлое мы будем бороться за возвращение России на путь справедливости и созидания. И так снова победим!

9 мая на Театральной площади города Кирова состоится парад и шествие организаций города. Приглашаем всех встать под красные знамёна в колонну КПРФ. Сбор с 8:30 до 9:00 у выставочного зала на ул. Карла Либкнехта, д. 71.

Гость
22:19
Ужас… этого душегуба Сталина КПРФ навязывает. Сталин хуже Гитлера, своих же людей в лагерях сгубил. А Мамаев радостно нас поздравляет, сопровождая поздравления изображением этого тирана!!!
Фромка
23:49
Лучше и не сказать. Ужас! Мозгов нет совсем.
Гость
10:29
Неясно, откуда в кирове столько десоветизаторов появилось? Или просто кто-то ударными темпами пишет в комментариях антисоветчину и русофобию? Хотя, конечно, со стороны КПРФ тоже гадко так хамски эксплуатировать светлые образы Сталина и Солдата-освободителя в своей избирательной компании. Шкурничество это.
Руссиян
00:04
Вы просто идиёт. Ужас как раз в этом.
Гость
06:37
Сам ты, душегуб, на тебе трупов больше чем на Троцком и Гитлере вместе взятых!
Ты же своих родителей заживо продал в рабство!
У
20:13
Сталин — выдающаяся личность, а вот то, что мамаев о нем говорит — позор. Мамаев принципы Сталина и советских солдат, погибавших в окопах давно продал с потрохами. И принципы коммунизма давно похоронил
Гость
20:23
Давно похоронили их Едросы карьеристы-приспособленцы, которые переметнулись из КПСС в ЕР!
У
11:48
Мамаев формально не переметнулся, а по сути — тоже самое
Гость
11:53
По сути Мамаев и КПРФ единственные кто хоть что то делает для Кировской области,
а ЕР только разворовывать бюджетный пирог умеет и тщеславно самопиарится за бюджетные(собранные с работяг) деньги.
Гость
12:29
Уже много лет коммунисты не играют никакой роли ни в общественной жизни России, ни в государственном строительстве. Эти функции выполняет Единая Россия. Давно. Не так хорошо как хотелось бы, но выполняет. Это факт.
Гость
18:37
Мамаев и КПРФ — единственные, кто добросовестно торгует мандатами от КПРФ, продает их олигархам типа Сандалова, Решетникова и т.д. И делают на этом очень неплохой бизнес. Хотя в целом не единственные, конечно, мандаты все продают. Но у этих все проходит особенно тупо и нагло, и в сопровождении громких лозунгов и заявлений, какие они честные коммунисты, как много делают для народа, и как у них украли голоса на выборах. Кароч, лавочка по продаже мандатов открыта, добро пожаловать! Если бабло конечно есть.
Гость
18:42
Быков и ЕР — единственные, кто добросовестно торгует мандатами от ЕР, продает их олигархам типа Гончарова, Крепостнова, Березина, Киселева и т.д. И делают на этом очень неплохой бизнес. Хотя в целом не единственные, конечно, мандаты все продают. Но у этих все проходит особенно тупо и нагло, и в сопровождении громких лозунгов и заявлений, какие они честные единоросы, как много делают для народа, и как у них украли голоса на выборах. Кароч, лавочка по продаже мандатов открыта, добро пожаловать! Если бабло конечно есть.
Гость
19:08
Ха. А че, собственных мыслей сформулировать не получается, приходится чужие тырить? Вы подтвердили, что ЕР и КПРФ = одно г… о, что и требовалось доказать. А вот чтобы единороссы кричали, что у них украли голоса на выборах — такого не бывает или почти не бывает. Лжете, батенька, лжете бездарно и тупо.
Гость
19:17
Вот еще напрягаться я буду, что бы тебя по троллить, наивный.
Не заслуживаешь ты того, что бы на тебе что то доказывать.
Дионис
02:57
Ну уж если вы отмечаете 9 мая, то будьте так любезны чтить Сталина как организатора победы СССР в IIWW.
Гость
08:54
С праздником 9 мая: Тост Сталина «За Русский народ!» (видео)
youtu.be/VQBJXIPA2z0
Стенограмма.

Товарищи, разрешите мне поднять еще один, последний тост.

Я, как представитель нашего Советского правительства, хотел бы поднять тост за здоровье нашего советского народа и, прежде всего, русского народа. (Бурные, продолжительные аплодисменты, крики «ура»).

Я пью, прежде всего, за здоровье русского народа потому, что он является наиболее выдающейся нацией из всех наций, входящих в состав Советского Союза.

Я поднимаю тост за здоровье русского народа потому, что он заслужил в этой войне и раньше заслужил звание, если хотите, руководящей силы нашего Советского Союза среди всех народов нашей страны.

Я поднимаю тост за здоровье русского народа не только потому, что он — руководящий народ, но и потому, что у него имеется здравый смысл, общеполитический здравый смысл и терпение.

У нашего правительства было немало ошибок, были у нас моменты отчаянного положения в 1941-42 гг., когда наша армия отступала, покидала родные нам села и города Украины, Белоруссии, Молдавии, Ленинградской области, Карело-Финской республики, покидала, потому что не было другого выхода.

Какой-нибудь другой народ мог сказать: вы не оправдали наших надежд, мы поставим другое правительство, которое заключит мир с Германией и обеспечит нам покой. Это могло случиться, имейте в виду.

Но русский народ на это не пошел, русский народ не пошел на компромисс, он оказал безграничное доверие нашему правительству. Повторяю, у нас были ошибки, первые два года наша армия вынуждена была отступать, выходило так, что не овладели событиями, не совладали с создавшимся положением. Однако русский народ верил, терпел, выжидал и надеялся, что мы все-таки с событиями справимся.

Вот за это доверие нашему правительству, которое русский народ нам оказал, спасибо ему великое!

За здоровье русского народа! (Бурные, долго несмолкаемые аплодисменты.)

И.В Сталин.
Комментарий удален
Гость
10:25
Интересно, если бы Сталин воскрес, кого бы первого сегодня он поставил к стенке?
Гость
10:44
Быкова
Гость
12:43
Мамаева. Быков по крайней мере работает. А у мамаева который год одна ситуация: на словах он левтолстой, а на деле… простой.
Гость
12:47
Быков работает ахахах, сам то понял что сказал?
Не жалея сил и живота своего дороги в танкодром превращает,
весь бюджет городской и областной разворовал имущество подельникам раздал,
Его не к стенке, его на Театралке к позорному столбу привязать и булыжниками закидать!
Гость
17:55
Ветер истории развеял мусор, нанесенный на могилу» — лишь 8% россиян негативно оценивают роль Сталина в войне

Подавляющее большинство россиян положительно оценивают деятельность Иосифа Сталина в качестве руководителя страны во время Великой Отечественной войны, свидетельствуют результаты опроса Фонда «Общественное мнение» (ФОМ).

Более половины россиян (50%) однозначно положительно оценивают его роль в указанных событиях.

Треть опрошенных (32%) называют роль Сталина в войне отчасти положительной и отчасти отрицательной.

Негативную оценку Сталину дали лишь 8% участников исследования, и 11% затруднились ответить.

Согласно опросу, более половины россиян (55%) считают, что сегодня в России роль Сталина в победе в Великой Отечественной войне оценивается справедливо, а 19% высказали противоположную точку зрения.

По мнению большинства респондентов (69%), сейчас история Великой Отечественной войны в России освещается объективно, с этим не согласны 18% опрошенных. При этом более трети россиян (39%) полагают, что история войны сегодня освещается более правдиво, чем в советское время, четверть опрошенных (23%) говорят об обратном, и почти столько же (24%) считают, что в этом отношении ничего не изменилось.

Более половины россиян (56%) называют День Победы народным праздником, треть (35%) — государственным, и 6% — семейным. По словам 87% респондентов, в их семье есть те, кто воевал, участвовал в Великой Отечественной войне.

Как показало исследование, 29% россиян испытывают гордость и чувство патриотизма, когда слышат слова «Великая Отечественная война». У 18% эти слова ассоциируются с горем, болью и слезами, и 13% чувствуют радость победы. Большинство опрошенных (79%) сказали, что примут участие в мероприятиях, посвященные Дню Победы, и 18% отказались от этого.

Опрос был проведен 2 мая, в нем приняли участие 1,5 тысячи жителей 104 населенных пунктов из 53 регионов. Статистическая погрешность не превышает 3,6%.
Гость
18:00
В 1943 году Сталин произнес: «Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет ее!»
Гость
19:49
Несмотря на дождь и пронизывающий холодный ветер, 9 мая – святой праздник Великой Победы, отметили во всех 43 районах Кировской области. Во всех праздничных мероприятиях, прошедших в районах Кировской области, приняли участие секретари райкомов КПРФ.
В Кирове центральным событием стал военный парад на Театральной площади. Перед кировчанами прошли колонны воинских частей кировского гарнизона, силовых структур, предприятий и организаций города.
Самой организованной колонной участников была колонна Кировского областного отделения КПРФ. Во главе краснознамённого шествия КПРФ шли первый секретарь Кировского обкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Кировской области Сергей Мамаев, депутат Заксобрания (фракция КПРФ) Леонид Сандалов, первый секретарь Кировского горкома КПРФ Алексей Вотинцев, секретарь обкома КПРФ по оргпартработе Василий Новосёлов.
Стоявшие плотной стеной по маршруту следования колонны жители города радостно приветствовали участников шествия, подхватывали лозунги и кричалки КПРФ.
Завершилось шествие возложением цветов к Вечному огню на набережной Грина.
Комментарий удален
Р.Н.
01:09
Не надейся.
Комментарий удален
хлынов вятка киров
17:02
джугашвили позор и забвение
Комментарий удален
Гость
17:15
Сала Быкову!
Быкову Сала!
Загрузка...