В Кирове появятся новые Сады Победы

В Кирове появятся новые Сады Победы
Сады Победы
Высадить саженцы плодовых деревьев и кустарников в память воинов Великой Отечественной выразили желание еще 16 школ города Кирова.

К движению «Сады Победы», инициированному в год 70-летия Великой Победы школьниками села Селезениха Кирово-Чепецкого района и поддержанному председателем Союза садоводов России, депутатом Государственной Думы Олегом Валенчуком, присоединяются все больше учебных заведений Кировской области. В этом году высадить саженцы плодовых деревьев и кустарников в память воинов Великой Отечественной выразили желание еще 16 школ города Кирова.

«Сады Победы» за три года они всероссийским движением, которое поддержали по всей стране: от Калининграда до Владивостока. «В этом году регионы серьезно подготовились к началу акции. В Севастополе, где «Сад Победы» появился одним из первых в России, местные эксперты готовят новые площадки, подбирают лучшие районированные саженцы. В Курской области в сквере имени 70-летия Великой Победы села Кокино будут высажены кусты сирени, выведенные селекционерами московского ботанического сада в честь поколения Победителей, Екатеринбург готовится торжественно заложит Сад Победы в Архиповском парке, уже приглашены труженики тыла, дети войны, школьники и студенты. Вместе они высадят яблоневые деревья и декоративные кустарники», — рассказал председатель Союза садоводов России Олег Валенчук.

Только в Кировской области за три года к «Садам Победы» присоединились несколько сотен учреждений. Было высажено более 7000 яблонь. Этой весной Садов Победы станет еще больше. «В прошлом году мы впервые подключились к движению «Сады Победы», — рассказывает Ольга Колотова, педагог-организатор, учитель русского языка и литературы кировской школы №30. — Это было очень трогательное и в то же время торжественное мероприятие, в котором принимали участие почти все ученики школы: саженцы разделили между классами и высадили в школьном дворе. В этом году главными мероприятиями праздника станут торжественные линейки и акция «Дети ветеранам», а наш Сад Победы пополнится новыми яблоньками».

Движение «Сады Победы» сплотило несколько поколений. Вместе со школьниками их закладывают педагоги, родители, ветераны войны и труженики тыла. «С каждой весной все дальше уходят от нас годы той страшной войны, но слава Великой Победы никогда не померкнет в нашей памяти. Уверен, что Сады Победы будут радовать жителей сел и городов, станут местом отдыха и общения, будут хранить память о тех, кто ковал Победу на фронте и в тылу», — подчеркнул Олег Валенчук.

Гость
20:37
Бригада Ух, работает до Двух!
Быков сады вырубает,
Валенчук все никак засадить не может.
Куда там,
Точечная застройка рулит.
Дурманом сладким веяло
Когда цвели сады
Когда однажды вечером
В любви признался ты
Дурманом сладким веяло
От слова твоего
Поверила поверила
И больше ничего
Бардак Обама
04:13
Леха, колись, чё курил?
Георг
00:08
Что ж, ежели Олег Дарианыч скажет — выйдем все сады садить! Главное, чтоб лопаты побольше были, да и сам далеко не уходил! ))))))
Гость
07:04
Там его и закапают!
Лом и лопата — оружие пролетариата!
Знаток
12:10
Сдувается Наблюдатель. Нечего почитать.
Василий Алибабаевич
12:45
Давно уже сдулся. Кухарка не может управлять государством!
Гость
15:30
Читай в оригинале и не пори чушь про кухарку.

В. И. Ленин писал в известной работе «Удержат ли большевики государственную власть» (т. 34, с. 315):
«Мы не утописты. Мы знаем, что любой чернорабочий и любая кухарка не способны сейчас же вступить в управление государством. В этом мы согласны и с кадетами, и с Брешковской, и с Церетели. Но мы отличаемся от этих граждан тем, что требуем немедленного разрыва с тем предрассудком, будто управлять государством, нести будничную, ежедневную работу управления в состоянии только богатые или из богатых семей взятые чиновники. Мы требуем, чтобы обучение делу государственного управления велось сознательными рабочими и солдатами и чтобы начато было оно немедленно, т. е. к обучению этому немедленно начали привлекать всех трудящихся, всю бедноту. »
абориген
16:40
А ведь удержали, и добились огромных успехов, для благополучия простого народа и мощи страны. И если-бы не предательство рукАводства СССР, рулившим с 84г до 91г, думаю, что народу было-бы комфортней.Застой нам как то милей чем оптимизация.
Гость
17:46
Предательство никогда не заканчивалось, апогей был в 1953 году, когда убили Сталина, Берию и совершили государственный переворот… Именно тогда началась Хрущовщина-Яковлещина, которая в конечном счете разрушила СССР
Руссиян
00:00
Не накаркайте с застоем! А то ведь вскоре получится опять второй «брежнев» такими темпами «любви народа» к вождю. Дело-то к этому всё идет. И властвуй как хочу, т.к. узаконена неприкосновенность бывшего на посту президента (не ошибаюсь?). А тут оптимизация в наших реалиях любимое дело, потому что так проще. Государственной ответственности фактически никакой, а народ помычит, да стерпит.
Гость
06:41
Да х с ним «брежнев» — это все равно лучше чем Хрущовщина и Яковлев.
Бардак Обама
04:59
Я думаю, ребятам будет приятно увидеть, когда в следующем году их яблони зацветут!
Загрузка...