​Евгений Михеев ушел в почетную отставку, завершив отопительный сезон

​Евгений Михеев ушел в почетную отставку, завершив отопительный сезон
Евгений Михеев
Евгения Михеева долго «просили» остаться

Как и сообщал ранее Вятский наблюдатель, исполняющий обязанности заместителя председателя правительства Кировской области и министра промышленности и энергетики Кировской области Евгений Михеев ушел в отставку. С поста министра он перешел в советники врио губернатора.

Евгений Михеев должен был уйти в отставку еще в декабре и «передать» кресло зампреда Илье Шульгину, министру строительства и ЖКХ. Кроме того, тогда же появилась информация, что министерство строительства и ЖКХ будет преобразовано в департамент при министерстве промышленности и энергетики Кировской области.

Однако впоследствии было решено «двигать» Илью Шульгина на пост Главы администрации Кирова. Этот вопрос эксперты напрямую связали с выделением «дорожного миллиарда». Кроме того, в «сером доме» не нашлось более компетентного человека, который бы смог организовать отопительный сезон (Илья Шульгин на эту роль не подходил из-за неопытности), поэтому, как уверяют наши источники, Евгения Михеева «попросили» остаться.

Компетентный человек
12:01
Не нашлось более компетентного? Бабка с моего двора больше понимает, чем Михеев. Да у него на роже написано же, в чем он компетентен. С отставкой тебя, женёк. Отдавай своё кресло другому, кто пока себя не посрамил, как ты.
Обыватель
12:26
Якие добрые у нас челы! Дагнали, ащо паддали
Мнение
12:04
Думаю, что Михеев сам старался удержаться на госдолжности, чтобы получать более высокую пенсию. И будет далее стараться ради этого.
Гость
13:25
да Михеева просто там заставили отработать свой срок, он же персонально ответственным был за отопительный сезон. хорошо еще ничего катастрофичного не случилось, и на этом спасибо. А так давно бы он сбежал!
кировчанин
14:15
Не будет на Вятке хорошей жизни пока люди с такой ненавистью относятся друг к другу.
14:59
люди всегда ненавидят тех, кому причиняют зло.
Комментарий удален
андрей
17:07
Я сталкивался с Михеевым Е. и несмотря на непродолжительное сотрудничество могу сказать о нем только позитивные отзывы, как о порядочном человеке и руководителе.
Гость
17:13
И на что опирается этот позитив, на рюмку коньяка?
Михей
23:29
Это родственник Михеева тут отписался про порядочного человека и руководителя. На деле он обыкновенный барыга, хамло и непрофессионал. Когда прокуратура собирается заняться инвестиционным лесным проектом, который Михеев в период своего зампредства успел протолкнул для своего сына? На лицо коррупция и конфликт интересов, даже специально ООО-шку новую зарегистрировали. Сделал он это под покровительством господ васильева и тюрина, таких же жуликов и непрофессионалов.
авиатор
08:47
Зря вы так, Евгений Михайлович многое сделал в плане газификации области, при нём началось масштабное строительство межпоселковых газопроводов, удалось добиться его финансирования за счёт средств Газпрома. Да и решение о строительстве бассейна «Быстрица» состоялось в том числе благодаря усилиям Михеева, а сейчас тянут отвод в Слободской — это тоже стало возможным благодаря усилиям Евгения Михайловича на должности в Правительстве КО.
Гость
09:02
Ой ладно, газификация области, вот в Татарстане да, там газефикация. А в Кировской области что? Всего лишь 39%, одна из самых низких в стране!!! И на самом низком по ПФО!
А самое поганое в этом вопросе, что при нынешних тарифах на газ и стоимости его провести в частный дом для большинства населения становится совершенно неподъемным.
авиатор
09:38
В 2005 году уровень газификации КО был всего 27,2%, сейчас 40,6%. Низкий уровень газификации Кировской области — это наследие советского периода, тогда руководство области и госплан считали, что в Кировской области достаточно своего торфа и древесины, также завозился уголь из Коми, поэтому, считали они газификация области была нецелесообразна, и лишь со строительством ЗМУ КЧХК, где газ используется как сырьё, появилась возможность газификации области.
Гость
09:58
Еще до перестройки начинали много где тянуть газопроводы, а потом бац и выкопали все что закопали, так что не в плановой экономике дело было. А газификация в данном случае заслуга Белых, а не кого то там. От действующих едросеков существенного увеличения можно не ждать.

Статья от 2001 года:
«Программа газификации выполнена Основная программа газификации в Татарстане выполнена. Проложено 14 тысяч километров газопровода, и газифицировано 263 тысячи квартир. До конца нынешнего года должна быть завершена и дополнительная: сверх плана будет газифицировано 32 тысячи квартир и проведено 2400 километров газопровода. Об этом на брифинге в Кабинете Министров РТ сообщил исполнительный директор Государственного внебюджетного фонда газификации районов, городов и сельских поселений при Президенте РТ Джаудат Миннахметов. Сегодня в республике обеспеченность газом населения составляет 93 процента, 86 процентов — в сельской местности и 99 — в городе. В России эти показатели составляют в городской местности — 57 процентов, в сельской — 28. С завершением программы газификации фонд будет работать с долгами республиканских предприятий перед ПЭО «Тат- энерго». 448 миллионов рублей долгов сельхозпроизводителей за поставленную электроэнергию переуступлены фонду газификации. Схема такова: фонд составляет соглашение с должником, получает средства и осуществляет на них газификацию объектов социально-культурного назначения. Сегодня расплачиваться начали Нурлатский, Балтасинский, Муслюмовский и Бавлинский районы. Промышленные предприятия, не расплатившиеся с ПЭО «Татэнерго», имеют задолженность в размере 200 миллионов рублей, которые предстоит освоить фонду газификации. По подобной схеме фонд работает с «Газпромом» уже с 1995 года. В то время была достигнута договоренность о том, что республиканские долги будут оставаться в Татарстане. На эти средства строились газопроводы, которые стали собственностью «Газпрома».
© Газета Республика Татарстан»

Потому что в Татарстане они на своей земле и на малую родину не собираются(в Таджикистан, Кахастан и т.д.), а не потому что они ЕР.
авиатор
10:20
Не надо сравнивать бюджеты и промышленность Татарстана и Кировской области, они да за счёт своих средств строили у себя в то время газопроводы, мы себе такого позволить не можем без софинансирования со стороны Газпрома, кстати газификация началась ещё при Шаклеине в 2005 году, при Белых темп строительства газопроводов достиг своего максимального пика.
Гость
10:28
Ой, ладно, за свой счет, до сих пор почти 100 миллиардов в Федеральный бюджет должны и еще примерно 100 миллиардов из банков украли (Татбанк и другие), что обрушило 1/4 банковской сферы.
Проблема в том, что если дать эти миллиарды Быкову и Ко, то газефикации все равно не будут, тупо разворуют, поэтому бабло федеральное и идет в Татарстан, знают, что там промышленность развивать будут, строить дороги, развивать медицину, а не тупо в офшоры выводить.
авиатор
10:47
Быков и Ко, да и все остальные к газификации отношения никакого не имеют и иметь не будут, щазз, размечтались, Газпром на газопроводы сам деньги выделяет, сам их строит, сам потом и эксплуатирует. А про Татарстан как-то не понятно у вас, то вы пишите, что обрушили банковский сектор, то пишите про идущее федеральное бабло на развитие промышленности.
Гость
10:56
Чего непонятного?
«Ситуация в банковской системе Татарстана показывает, что стиль управления в этой успешной по российским меркам республике мало отличается от порядков в Москве или других регионах
Глава Нацбанка Татарстана ушел в отставку. Мы не знаем причин этого, а сам господин Мидхат Шагиахметов хранит гордое молчание по этому поводу. Можно только предположить, что отставка связана с отзывом лицензии у Татфондбанка, второго по величине банка республики и 42-го по размеру в России. Размер «дыры в капитале» этого банка, а попросту говоря, размер убытков кредиторов составляет около 100 млрд руб., а может, даже и больше. „

Читаем подробности:
Подробнее на РБК:
www.rbc.ru/opinions/finances/31/03/2017/58de09719a7947affe351074
авиатор
11:02
Мы говорим о газификации КО, а не о банковской системе Татарстана.
Гость
11:11
Мы говорим о газификации, читаем между строк:
«С завершением программы газификации фонд будет работать с долгами республиканских предприятий перед ПЭО «Тат- энерго». 448 миллионов рублей долгов сельхозпроизводителей за поставленную электроэнергию переуступлены фонду газификации. Схема такова: фонд составляет соглашение с должником, получает средства и осуществляет на них газификацию объектов социально-культурного назначения. Сегодня расплачиваться начали Нурлатский, Балтасинский, Муслюмовский и Бавлинский районы. Промышленные предприятия, не расплатившиеся с ПЭО «Татэнерго», имеют задолженность в размере 200 миллионов рублей, которые предстоит освоить фонду газификации. По подобной схеме фонд работает с «Газпромом» уже с 1995 года. В то время была достигнута договоренность о том, что республиканские долги будут оставаться в Татарстане. На эти средства строились газопроводы, которые стали собственностью «Газпрома».»

Стройте, договаривайтесь, в кредит ли как ли, но делайте доступно.
Они у себя построили и сейчас в профицит работают, а эти залетные уроженцы Таджикистана, Казахстана и т.д. только дороги угробить могут и промышленность развалить.
Гость
11:05
«Каждый четвертый дешевый рубль — в татарстан
По последним данным Минфина РФ, на конец 1-го квартала 2016 года наибольший объем кредитов из федерального бюджета приходится на Татарстан: 81,3 млрд рублей. На втором месте — Краснодарский край, за которым числится 66,3 млрд рублей таких займов. Третья — Московская область: на ее долю приходится 33,8 миллиарда.
При этом общий долг Татарстана составляет 91,3 млрд рублей (федеральные бюджетные кредиты плюс госгарантии в размере более 9,9 млрд рублей). И по этому показателю республика занимает лишь четвертое место в РФ, уступая Краснодарскому краю (145,2 млрд рублей), Москве (139,3 млрд руб.) и Московской области (98,7 млрд руб.).
Все дело в том, что другие регионы, когда у них в бюджете не хватает денег, вынуждены занимать в банках и посредством выпуска собственных ценных бумаг. По коммерческой, разумеется, цене — 13 — 15 процентов годовых. Татарстану в силу особой благосклонности к нему высших федеральных чиновников к таким дорогостоящим заимствованиям прибегать не приходится: к услугам республики всегда федеральные бюджетные кредиты, стоимость которых сейчас составляет 0,1 процента годовых — практически даром…
Однако 81,3 млрд рублей, числящиеся непосредственно за Татарстаном, — это далеко не полный объем средств, пришедших в наш регион из федерального бюджета на таких суперльготных условиях. Еще 25,4 млрд, по данным Минфина РФ, составляют «долги муниципальных образований». Впрочем, в применении к Татарстану это широкое определение не больше чем эвфемизм: единственное муниципальное образование, которое получает эти деньги в республике, — ее столица.»
читаем далее тут: polytika.ru/info/61920.html
гаЗовщЧИК
07:01
даёщЪ газеФЕКАцию всёй области до выборов ПРЕЗИДЕНТА!!!
Загрузка...