9 мая в Кирове на Набережной Грина установят двухметровую «Звезду Победы»

9 мая в Кирове на Набережной Грина установят двухметровую «Звезду Победы»
Звезда Победы
«В кирзовых сапогах до Берлина».

В рамках празднования Дня Победы на набережной Грина двухметровую «Звезду Победы». Такую инициативу выдвинули кировские предприятия, которые внесли вклад в Победу в Великой Отечественной войне.

В дань памяти «Звезда Победы» будет установлена 9 мая на Набережной Грина у веерной лестницы. Так же на площадке пройдет интерактивное мероприятие «В кирзовых сапогах до Берлина»: для участников праздничных мероприятий будет организована выставка кирзы, кирзовых сапог, военного оружия и формы. Любой желающий сможет сфотографироваться с экспонатами выставки.

С 12:00 будет работать интерактивная танцевальная площадка: горожане под песни военных лет и звуки гармони смогут научиться танцевать военный вальс или показать свое танцевальное мастерство.

Инициаторами установки «Звезды» выступают предприятия «Вахруши-Юфть», «Вахруши-литобувь» (в прошлом Вахрушевский кожевенно-обувной комбинат имени В.И. Ленина) и ОАО «Искож» (в годы войны — Кировский комбинат «Искож») при поддержке управление культуры администрации города Кирова.

«Более 1050 сотрудников Вахрушевского кожевенно-обувного комбината и 1730 сотрудников «Искожа» воевало на фронтах Великой Отечественной войны. Перед самым началом войны на «Искоже» был освоен выпуск искусственной обувной кожи «Кирза». За годы войны было выпущено 4,6 млн. квадратных метра кирзы, из которой обувщиками было пошито 9,2 млн. пар знаменитых кирзовых сапог. Вахрушевский кожевенный комбинат в самые тяжелейшие годы сохранял позиции лидера отрасли на всесоюзном уровне. С 1941 по 1945 год на комбинате было выпущено порядка 8,5 млн. пар солдатских сапог. В них победители Великой Отечественной войны шагали по Берлину», — сообщается в пресс-релизе компании.

Егор
12:40
Слава героям-искожевцам
Виктория Эдигер
16:20
Вместо звезд лучше бы ветеранам войны и труда деньжат подкинули перед праздником.
Егор
16:23
И на «Искоже» и на других предприятиях ветераны ВОВ и труженики тыла получат денежные вознаграждения и продовольственные наборы.
Виктория Эдигер
21:15
Замечательно, если так. Славное поколение героев уходит, к сожалению, поэтому очень важно оказывать и финансовую помощь также.
кировчанин
10:28
Опомнилась. Каждый год ветеранам всегда помощь делали самые разные организации к 9 мая, и государство и частники, все старались помочь, было это и при СССР и в 90х и в нынешние годы.
Виктория Эдигер
22:18
Да? А моему дедушке что то в последние годы его жизни кроме открыток ничего не дарили. Но он правда на производстве не работал, учителем в школе был после войны.
Георг
13:50
Виктория, а не хотите, в честь Дня Победы, провести благотворительный медицинский приём участников ВОВ и тружеников тыла?
Виктория Эдигер
22:16
Георг, я к сожалению работаю. В Англии это рабочий день. Я и так бесплатно тренинг проводила с мастер классом для офтальмологов в Питере. И так вношу посильную лепту так сказать, ну и когда в Кирове бываю дому престарелых на Ленина всегда подарки везу в виде памперсов и лекарств.
Георг
00:14
Виктория, благотворительный прием не в День Победы, а в ЧЕСТЬ Дня Победы! Любой, из 365 дней, подойдет! Помощь будет востребована и примут ветераны ее с большой благодарностью, уверен! Тем более у Вас такая специализация! Не мне Вам рассказывать о ее востребованности у пожилых людей!
Это были бы Вы гинекологом или урологом, например, можно было сказать: «Идите… Работайте!» ))))
В Вашем же случае, реально, некотором из них, можно помочь при открыть зеркало их глубоко израненных душ!!!
Загрузка...