​Кто ответит за спорткомплекс у Макдоналдса, который развалился от ветра?

​Кто ответит за спорткомплекс у Макдоналдса, который развалился от ветра?
Обрушенный спорткомплекс в Кирове
Кто выдал разрешение на строительство? Кто ответит? А если бы там были люди? Кто ответит на все эти вопросы?

История с обрушением двух стен у строящегося спорткомплекса на ул. Воровского (рядом с рестораном быстрого питания МакДоналдс) набирает обороты. Вопросов с каждым днем появляется всё больше. К расследованию подключилась прокуратура.

Вятский наблюдатель напоминает, что вчера днем очевидцы события стали массово выкладывать в интернет фотографии, на которых видно, что у строящегося спорткомплекса стали отваливаться стены. Основная причина, которую называют, сильный ветер. Стройматериалы комплекса разбросало по территории на несколько десятков метров. Пострадали некоторые автотранспортные средства.

В социальных сетях жители города стали задавать неудобные для власти вопросы: «Кто выдал разрешение на строительство? Кто ответит? А если бы там были люди? Кто ответит на все эти вопросы?».

Как выяснилось вчера в течение дня, документация по строительству нового спорткомплекса была утверждена два года назад. При этом, в администрации Кирова заверяли, что спорткомплекс должен будет построен к 9 мая.

Сегодня Прокуратура Кировской области заявила, что начата соответствующая проверка.

«В ее рамках будет дана оценка действиям органов местного самоуправления по контролю соблюдения застройщиком правил благоустройства, а также обеспечения безопасности граждан при строительстве объекта», — сообщили в пресс-службе прокуратуры Кировской области.

зёма
10:55
А у хлебокомбината снесло крышу — кто ответит? У нас во дворе 2 телевизионные тарелки снесло — кто ответит?
Гость
10:57
За тарелки инопланетяне, за крышу Быков.
гость
13:58
То есть по вашему тарелки плохо установили инопланетяне, а крышу хлебокомбината быков? Теперь мне все стало ясно.
Обыватель
11:03
+1
За фсе должен атветить врио губерок.
!
11:30
Нет! За всё ответит Дональд Трамп!
!!!
11:36
Русские хакеры!
!!
11:34
Сегодня лихорадочно рядом с полуобрушенным зданием (рядом от «страшного ветра» больше ничего не разрушилось !) в сторону ул. Кочкиной лихорадочно роют котлован и уже спилили дополнительно деревья… Все работы должны быть прекращены до прокурорской проверки !?
однозначно
11:46
Во всём виноват Васильев! Думаю, все члены кировской оппозиции со мной согласятся!
виновникам
13:06
Васильев виноват, как и Обамка! Они вместе ходят по подъездам и выкручивают лампочки! Один Мамаев дартаньян с коррупцией борется, а в митингах против коррупции не участвует, ходит на ватные митинги только. Очень логичный чел!
Рядом
18:28
Ха вот это хороший комммент про Мамаева!!! Зачёт! Хорошее юморное замечание!!!
Людмила
20:35
Очень с вами согласна! Виноват врио губернатора И. Васильев! Ранее мы обращались к нему неоднократно, просили посетить это строительство, которое изначально было с нарушениями. Результат на лицо… И ВЫБОРЫ ГУБЕРНАТОРА ВПЕРЕДИ…
11:49
Быкова к ответу за все что произошло в Кирове, нары давно ждут Быкова.
следак
11:59
а тебя-то что ждёт? Думаешь Мамаев оценит твоё старание в интернете?
14:32
я свое уже можно сказать отжил но не в таком бардаке где вонью пахнет. Что следак взятку дали поешь на пару с Быковым, тебе видимо чем бардачней в городе тем живется лучше, а если бы сдали это здание и не дай бог дети твои пришли и здание рухнуло запел бы по другому.
и матай на ус мне плевать на всю власть жителей города жаль что они дозволили всякому дерму руководить.
Митрич
21:21
А ты за всех не говори, школота непоротая. Не ты выбирал — не тебе судить кто руководитель. Ещё раз говорю: как ты ни изгиляйся, как не ври — всем плевать на твоего Мамаева. Просто осознай это. Легче станет.
08:29
я таких как ты «юродивых» всегда жалею, если бог не дал ума то уже ни кто не даст, мне тебя жаль
«Лучше у одного разумного и добродушного быть в любви и почтении, нежели у тысячи дураков»
11:18
Опрос «Левада-центр" Россияне, гордятся своей страной 75% респондентов.
Главными достоинствами страны считают природные богатства, а 25% гордиться нечем так как имеют эти природные богатства в своей собственности.

12:01
Кировчане не будьте глупыми все что делает Едресня это опасно для здоровья.
1 мая 2017 года, в 13:00 50-метрового колеса обозрения остановилось на 10 минут. По словам очевидцев, на тот момент остановки аттракциона, в кабинках находилось 52 человека. Деньги застрявшим кировчанам вернули. Кстати, до этого момента кировчане замечали скрип колеса обозрения и ржавые детали. Напомним, что в субботу, 29 апреля 2017 года, в Кирове состоялось торжественное открытие нового колеса обозрения, расположенного у пруда возле кировского цирка. Чиновники отметили, что новое 50-метровое колесо обозрение станет еще одной достопримечательностью нашего города и будет радовать как кировчан, так и гостей Кирова.
tata
12:10
Про это колесо сразу писали, что оно бэушное. Значит — ОПАСНО ДЛЯ ЖИЗНИ!!!
Ганс
13:29
А где раньше были эти все многочисленные проверяльщики из стройнадзора, прокуратуры. У нас как всегда пока в задницу петух не клюнет никто шевелится не будет
14:33
где, где деньги делили
1
13:56
слава богу, что сейчас разрушилось, а если бы во время тренировок с людьми???
14:35
вот об этом и речь идет, дети не виноваты что власть ворует и пилит бюджет, не задумываясь о чужих детях. О своих они пекутся, толко у них почему то д… ы выростают.
Обыватель
16:11
слава богу, что сейчас разрушилось, а если бы во время тренировок с людьми???

Тогда бы врио губерок слетел
Виктория Эдигер
16:16
Не удивительно, ведь все ГОСТы и СНИПы по строительству убрали, упростили. Вот и результат. Не уверена, что современные дома- новостройки надежны и не завалятся от дуновения ветра также через пять-десять лет. Политика сегодня деньги, а завтра стулья рулит по всей стране.
Бардак Обама
18:51
Виктории Эдигер:
пожалуйста, не надо говорить о вещах в которых Вы совершенно разбираетесь!
Виктория Эдигер
21:03
В чем например, Бардак? Что государственные стандарты изменены в худшую сторону и не только в строительстве — это факт. Повсеместно существующая в России жажда надуть клиента продав ему втридорога товар ненадлежащего качества приводит к тому, что качество российских товаров и сервиса оставляет желать лучшего, а цены на все завышены. В итоге, граждане едят вредные продукты, носят некачественную одежду и обувь и так далее. Ну и конечно стоит упомянуть маштабный распил и отмывание денег на производстве всего чего только можно, который уже давно неофициально стал новой государственной политикой России.
А насчет моей критики в адрес новостроек приведу простой пример из жизни. Моя двушка — сталинка в Питере в районе станции метро Технологический институт стоит гораздо дороже многих новостроек и еженедельно мне на почту поступают предложения о продаже, тогда так продажа квартир во многих новостройках просто зависла. В моей сталинке можно орать благим матом, что моя дочь частенько и делала в детстве, не беспокоясь о чутком сне соседей и лифт в доме, пусть и довольно древний ломался всего дважды. Конечно я не строитель, но отличить отстой от товара хорошего качества могу, бардак от порядка также.-)).
Бардак Обама
21:42
Виктории Эдигер:
В чем например Бардак?
Бардак, к сожалению пока во всем, кроме ВПК.
А что касается домов старой постройки, то в большинстве домов т.н. «сталинок», перекрытия деревянные, кроме ж/б конструкций лестничных клеток и кирпичных стен, и если загорается квартира на 1-ом или 2-ом этаже, то выгорает пол-дома, а то и дом, что видно по статистике хотя бы последних несколько лет… А квартира ваша цениться только из-за Питера и месторасположения, не хочу вас огорчать.
Технические регламенты, СП (Своды Правил) в строительстве меняються только в сторону жестских требований, а актуальные СНиПы и ГОСТы в большинстве своём продолжают действовать, хотя приняты в действие они были еще при СССР.
Просто их требования надо ИСПОЛНЯТЬ, как и закон!
А если не исполнять — мы видим на наглядном примере.
С уважением, искренне ваш Бардак.
Че Ге Варя
17:08
стоянку застроили вот и результат, ну а так это из той же серии, что бензин разводили ослинной мочей
непонятно, почему не упали оставшиеся две стены.
абориген
17:52
Просто их ложили.работяги.сочувствующие КПРФ…
Рядом
18:30
Не там сам Мамаев старался( ну если кто не в курсе) стены выкладывал, вот те и не упали!
Михалыч
19:08
Всех в кучу смешали. Почему вообще ктото должен отвечать за частную собственность. Попал только застройщик на спорткомплекс, городских денег там нет, человеческих жертв тоже нет.
Бардак Обама
19:22
Если вы посмотрите другие источники информации, то даже по фотографиям видно, что имелась совокупность одновременного влияния нескольких факторов, таких как:
1. Строительный брак — ветер «сдунул» наружные стены из газосиликатных блоков…
2. Возможная самовольная замена проектных материалов на не проектные — на фотках просматривается применение на наружных стенах пазогребневых плит, используемых для внутренних межкомнатных перегородок…
3. Лёгкие самонесущие наружные стены «утяжелены» навесным «фасадом» из тяжёлого керамогранита…
4. Нарушение порядка и технологии строительно-монтажных работ, т.е. создание конструкций ( стен ) с большой парусностью, без смонтированной конструкции кровли…
5. Возможные ошибки проектирования, на развалившихся стенах просматривается применение облегчённого оцинкованного профиля с минеральными матами, вместо жёстких трехслойных сэндвич панелей…
6. Появляются вопросы к осуществлению строительного контроля за строительством…

В общем в итоге — здание разлетелись, как домик Ниф-Нифа, хорошо, если застройщик не пожадничал и оформил страховку на предмет строительных рисков при строительстве объекта…
В остальном разбереться компетентная комиссия.
гость
21:33
Ого, Бардак, да ты шаришь! Не такой уж ты буржуй, каким тебя рисуют!
Бардак Обама
21:47
У нас пол-Гондураса таких…
bOris
19:14
В Гондурасе, кстати, следуют основному принципу строительства и традициям — единству функций и архитектуры. Тут обсуждатьнадо не пазогребневые, а фунциональное назначение этого сарая в наиболее выгодной среде формирования пространства. Из этого сарая можно сделать, например, грандиозную помойку под крышей, и никто не поймет изменений.
bOris
18:54
Про парусность особенно понравилось
И все же, газосиликат там, или пазогребневые?
Если пазогребневые, к чему крепится оцинкованный профиль? Тонко подмечено.
Ну, а про сталинскую двушку, вообще перл. Я, кстати, провел испытания на нормативную нагрузку преднапряженного каркасного фахверка из дерева с полистиролбетоном. Так что, поживут еще сталинки с деревяшкой. И не только. Тут и Собянин выделяет экспериментальный участок под ренновацию из многоэтажек из дерева.
Бардак Обама
19:51
… но от пожара, к сожалению это не защитит…
Бардак Обама
20:01
ЭЭхх, bOris, Борис — ты не прав! Мечтатель! Какой там нах… у них полистиролбетон!!! Там жешь одне «шабашники»!!! Они про ПОС и ППР даже не слушали!!! Оне стопудово даже не клеящем растворе для газосиликатных блоков тупо сэкономили и делали обычным раствором кладку «на замораживание», а когда настал " плюс", кладка потеряла прочность, т.е. превратилось в растаявшее мороженное, и подул ветер — все ихние стены нах… и сдуло!
В чем опасносность — при не выполнении технологии стены, даже «готовые», могли сложиться и вовнутрь!!!
Гость
06:30
И зимой стройки строят, и раствор какой надо, добавляются присадки только,
самая дешевая — соль, температура замерзания становится ниже.
Кроме того в обычный шов из раствора удобно укладывать армопояса.

Другое дело, что едросеки экономят на всем, в том числе на надежности и безопасности, пожалуй таких строителей-шабашников-временщиков
буду называть именем нарицательным — Едросеками.
Бардак Обама
07:35
Это не ведро экономит, а т.н. «шабашники», т.е.нанятые разрозненные строительные бригады…
А кто осуществлял строительный контроль по Приказу, со стороны ген.подрядчика и со стороны Заказчика ???

Гость
07:57
Эти «шабашники» за Едро голосуют,
т.е. координирует «нанятые разрозненные строительные бригады» Едро,
да куй они ложили на контроль и заказчик то же Ведро, Быков лично эту тему протаскивал…
абориген
10:26
Бардачек, я понял, что ты в свое время был как минимум прорабом, но даже я совершенно не имея строительного минимума.помню, когда закладывали дом, то фундамент простаивал как минимум год.А потом лепили этажи. А сейчас весной ямку вырыли, сразу плиток наталкали и сразу наращивают этажики.и никто не контролирует.
Гость
10:40
Простаивали дом год для усадки обычно ленточные фундаменты.
Все зависит от этажности,
до 5 этажей фундаментные блоки с фундаментными подушками,
свыше 9 этажей забиваются уже сваи, что само собой уже исключает усадку. Если брать новострои, то они по любому имеют свайный фундамент.
Как то так.
Бардак Обама
15:18
Свайный фундамент необходим, чтобы «пройти» слабый грунт до «материка» это решение просчитывает проектировщик по результатам инженерно — геологических изысканий.

Я не совсем, понимаю — мы что, будем соревноваться, хто лучше коттеджи строит или почему спорткомплекс «сдуло» ???
А что скажет по этому вопросу Прокуратура?
И почему работы продолжаються не смотря на ЧП ??? П
Почему работы не остановлены до конца расследования ЧП ???
Почему продолжаеться ускоренное «заметание» следов ЧП ???
абориген
15:56
Гость, братишка, в том то и дело, что даже я с военным образованием понимаю, что домишки не строят, А ЛЕПЯТ. Обама подтверди.
Бардак Обама
17:37
Уважаемый, 'лепят" там, где нет строительного контроля…
Бардак Обама
15:01
А зря, батенька!!!
Бардак Обама
15:29
Вы знаете, если бы я был прорабом, я бы этим званием гордился!!!
Бардак Обама
20:06
И причём здесь преднапряженный каркасный фахверк и деревянные перекрытия жил.домов «сталинок»?
Это вообще принципиально разные конструкции и методы расчётов!
Борис, ты не прав!!!
bOris
20:15
Сталинки, как, впрочем и многие памятники архитектуры, уже будут жить только потому, что современные технологии позволяют убрать нагрузки с наружных стен. А что касается этого сарая, то эти же фахверки позволяют задать любую форму стены. Матчасть и классика
Гость
06:19
Первые экспериментальные каркасно-панельные дома были сооружены в 1948 году в Москве на Соколиной горе и Хорошевском шоссе по проектам, разработанным, соответственно Госстройпроектом (при участии Академии архитектуры СССР) и Мосгорпроектом. Автором проекта жилых домов был Лагутенко В. П.

т.е. разработаны они были еще при Сталине, а при Хрущове они только строились,
причем сильно урезанными по высоте(потолки в сталинках от 3,2 до 4 метров), уменшенному метражу, в сталинках кухни от 12м и другим параметрам.
Сталинки выполнены как правило в стиле Ампир.
Хрущовки же стали убожеством из-за Хрущова, который все время хотел нагадить и выпендрится, как нынешние Едросеки, сэкономил на стройматериалах, а теперь его матом только вспоминают и мучаются в хрущовках.
Бардак Обама
08:40
Вообще-то даже высоте помещщенияи + 3.30м. это нехило! Да штоб таки всем так жить!!! Воздуха много, и самое главное — ощщуние пространства ,,!
Сейчас типовой размер этажа я+2,7 м; (от верха пола, до уровня предыдущего этаже…
Сравните разницу!!!
По

bOris
15:29
Я понимаю, работа, спецзадание и пр. тыр-пыр. Вы вообще в состоянии вести нормальную дискуссию без пропагандистских приемчиков.
При сталине у нас работал Корбюзье, альтернативы Кваренги вообще не было, были традиции мировой культуры. Архитектор в этих традициях был сродни мироздателю в понимании роли среды обитания. Показательный пример, когда у бациллоносителей власти не было аргументов в признании превосходства традиций.
Хрущев, в нашем вятском варианте А.И.Чепашвилии, были попросту востребованы ситуацией выживания. Надо отдать им должное. Дальше началась махровая номенклатура с пропагандой.
Бардак Обама
08:22
Бопис, ты не прав! Это какие «технологии» с «евроремонтами» позволяют разгрузить деревянные перекрытия «сталинок» ???
Поделитесь опытом, пожалуйста!
И причём тут фахверки?
Борис, давай так — мухи отдельно, котлеты отдельно.
Бардак Обама
08:25
… простите, опечатка: Борис…
Бардак Обама
17:40
Вот это без проблем.
Если проверку проводят кировские прокуроры Р.Саркитов и Д.Новоселов — всё для проверяемых закончится хорошо.

вы правы ДОЛГИХ
21:22
поддерживаю Долгих: более того,, и для проверяющих окажется совсем не плохо… вот только интересно, «миротворческий талант! новоселовп носит благотворительный характер или нет?????
Парадоксель
10:11
Что нам ветер да на это ответит
Несущийся мимо да сломавший крыло? /ДДТ/
Василий
12:41
Россия стремительно несется назад, в 1913-ый год!
абориген
13:08
И даже стены ей помогают.
Технадзор
08:41
великого архетектора рупьцову спросите! кстати, стены уже обратно выложили из пеноблоков — без каких-либо выводов…
Бардак Обама
17:43
Респект!!!
Рупьцова, это рупьцова!!!
вредитель
19:34
Да вы никак захотели братовьёв Микрюковых прижать?! Ну вы даёте…
Загрузка...