Сергей Мамаев: C Днём международной солидарности трудящихся!

Сергей Мамаев: C Днём международной солидарности трудящихся!
1 мая
Сергей Мамаев: Приглашаю вас на Первомайскую краснознамённую демонстрацию

Руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Кировской области Сергей Мамаев поздравил кировчан с наступающим праздником 1 мая:

— От всей души поздравляю Вас с праздником 1 МАЯ! С Днём международной солидарности трудящихся в борьбе за свои права! Этот день и сегодня не утратил своего высокого смысла и значения. Мы, как и прежде, с радостью, верой и надеждой встречаем весенний и светлый праздник — Первомай. Мира и добра вам! Счастья, удачи и весеннего настроения вашим семьям!

Приглашаю вас на Первомайскую краснознамённую демонстрацию. Сбор 1 мая в 10.30 у стадиона «Динамо» на перекрёстке улиц Московской и Большевиков (ныне Казанской).

RSS
Гость
18:25
1 мая, именуемое сегодня «Праздник Весны и Труда», — это масштабный исторический символ, подлинное содержание которого затирается на современных шествиях за всё хорошее (как официозных, так и оппозиционных).

Напомним, что 1 мая 1886 года в США начались протесты рабочих, требующих введения 8-часового рабочего дня. В Чикаго, где выступления были наиболее массовыми, стачка быстро переросла в столкновения с полицией, подавляющей рабочий протест. Одной из причин столкновений стали действия провокаторов, в ходе митинга на площади Хеймаркет бросивших бомбу из рядов протестующих в полицию. Полиция ответила огнем на поражение по митингующим. В результате сотни людей погибли и были подвергнуты пыткам, в ходе последующего расследования.

В 1889 году Парижский конгресс II Интернационала объявил 1 мая Днем солидарности рабочих всего мира в честь памяти мучеников рабочего протеста в Чикаго.

Таким образом, 1 мая изначально был днем манифестации солидарной заявки рабочих всего мира на мировую власть – мировую пролетарскую революцию. Именно такова наивысшая трактовка борьбы рабочих за свои права. Ведь в конечном итоге главное право передового класса – пролетариата – это право на власть – право вести за собой мир.

Именно эта вера в миссию передового пролетарского класса вести за собой мир, понимаемая, как высшая гуманистическая ценность, и стала залогом Октября.

В 1918 году в РСФСР 1 мая был установлен государственный праздник – День Интернационала.

Огосударствление 1 мая без потери содержания могло быть обеспечено необходимостью защиты молодого советского рабочего государства и ставкой на мировую революцию. Еще до этого, 11 ноября 1917 года, одним из первых своих декретов советская власть установила первый в мире 8-часовой рабочий день в масштабах всего государства.

В 1972 году День Интернационала был переименован на День международной солидарности трудящихся — Первое Мая.

К началу эпохи Брежнева задача защиты советского государства была обеспечена в полной мере. Проведена невиданная по своим темпам индустриализация. Одержана победа в Великой Отечественной войне. Выкован ядерный щит и выиграна космическая гонка. Социальные завоевания в СССР и на Западе (вынужденному идти на уступки народу, ввиду угрозы поражения в идеологической войне с СССР) достигли фантастического для начала ХХ века масштаба.

Советский Союз состоялся, а мировая пролетарская революция не произошла. С этого момента избежать конфликта между формой и содержанием было невозможно. Форма – праздник людей, ратным и трудовым подвигом заслуживших спокойствие. Содержание – заявка на мировую пролетарскую революцию, которой нет и уже понятно, что не будет.

Именно тогда 1 мая стало именно праздником, а не символической датой в борьбе пролетариата, которому нечего терять, кроме своих цепей. Помимо всего прочего, такой ознаменовал собой празднование 1 мая по разнарядка. Манифестация борцов за мировую революцию (мировую власть трудящихся) стала огромными митингами по разнарядке.

Закончилось это быстро (в историческом масштабе почти мгновенно). В 1991 году Советского Союза не стало. В 1992 году 1 мая получило название Праздник Весны и Труда.

И сегодня мы празднуем этот самый Праздник Весны и Труда. Если считать, что люди, выходящие 1 мая 2017 года на улицы и площади городов, являются наследниками тех, кто шел на баррикады в конце XIX – начале XX века, то надо сказать, к чему мы пришли.

С точки зрения борьбы трудящихся за свои права, 1 мая сегодня не может быть праздником за всё хорошее. Ведь трудящихся страшно обокрали, отобрав социалистическое государство и построив на его обломках капиталистическую систему. Так что мы празднуем? Праздник Весны и Труда в капиталистической рамке? И как мы это празднование соотносим с историей 1 мая? Трудящиеся шли на страшные жертвы, включая мученическую смерть, отвоевывая право на жизнь. Совершили революцию, создали самое благое в мировой истории государства – СССР, а потом всё как будто и сдуло и мы ходим 1 мая, делая вид, что ничего не было, и шариками машем?

1 мая, если подходить к нему всерьез, это память о борьбе, победе и поражении. 1 мая – это день, когда особенно остро стоит вопрос об осмыслении природы этого поражения, без которого советский реванш невозможен. А без него, какие праздники? Или такой реванш, или новые господа рано или поздно покончат с человеком труда, и человеком, как таковым. И потому наш лозунг – это лозунг борьбы за человека, а не празднования его конца.

До встречи в СССР!
гость
09:33
Опять американщину нам подсовываете!
Бардак Обама
21:36
Уважаемый «Гость»,
давайте теперь вернёмся в нынешнюю реальность:
1. что 8-ми часовой рабочий день соблюдается? Кем?
2. т.н. " менегеры" от ЕГЭ проводят везде «оптимизацию»(сами ни х*ра на понимают, жизни и производства не видели, и ещще других получают...) — что в " сухом остатке: в результате: сходить в отпуск, отпроситься к врачу, отпроситься в банк, уйти на «больничный» — стало проблемой Вселенского масштаба.
3. Зарплаты задерживают, и теперь, как в 90-х вся страна будет стоять к верху ж***й на своих грядках!!! Блин, решили продовольственную проблему!
4. В СССР — было по-другому. «Все на благо Человека, все во имя Человека!»

«Что имели — не храним, потрерявши плачем.»
Шведы, новрвеги, финны, чехи, словаки, китайцы, голландцы и др.над нами тихо прикалываються!!!

Со всем добром, до встречи в СССР!
ДУРЕНЬ
21:45
Всё правильно пишешь, Бордель Обама. Меня ваще жизнь довела, сейчас лечусь от алкоголизма, мля. И не вижу света в конце тунеля. Ни бабок ни тёлок нормальных нет. Пипец ваще
Бардак Обама
23:30
Да согласен, с нормальными телками чичаз проблема!
А энто, того… извиняюсь конечно, а энто тебя Адмираль довел?
абориген
06:59
Или Саня Мельников?
Загрузка...