Фракция ЛДПР повторно внесет в Заксобрание поправки о бесплатном выделении дров детям войны и инвалидам первой группы

Фракция ЛДПР повторно внесет в Заксобрание поправки о бесплатном выделении дров детям войны и инвалидам первой группы
Фракция ЛДПР
Правящая партия решила проголосовать против этой инициативы ЛДПР: поправки приняты не были.

27 апреля на пленарном заседании Законодательного собрания Кировской области были рассмотрены поправки депутат от ЛДПР Татьяны Веселовой. В поправках шла речь о выделении детям войны и инвалидам первой группы бесплатных дров.

— Это была бы эффективная мера поддержки для людей, проживающих в сельской местности, — поясняла свою позицию Татьяна Веселова, — Мы убеждены, что возможности сделать это у Кировской области есть. И.о. министра лесного хозяйства Владимир Тюрин подтвердил нам, что в регионе есть немало древесины, которая просто не используется. Она никому не нужна и просто сгнивает. Почему бы не выделить часть этой древесины нуждающимся людям?

С Веселовой согласен и руководитель фракции ЛДПР в Заксобрании Владимир Костин:

— Такой древесины очень много, и зачастую те люди, которые работают в лесу испытывают серьезные проблемы с утилизацией ненужной древесины, вплоть до того, что они оставляют ее в лесу, либо сами сжигают.

Таким образом, никаких расходов от выделения детям войны и инвалидам первой группы бесплатных дров областной бюджет бы не понес. Однако, несмотря на это, правящая партия решила проголосовать против этой инициативы ЛДПР: поправки приняты не были.

— Партия власти ведет себя, как собака на сене. В регионе огромное количество ненужной и бесхозной древесины, но отдавать ее нуждающимся «Единая Россия» не желает, — говорит Костин.

Кроме того, по словам Костина, идею выделить детям войны и инвалидам первой группы бесплатные дрова фракции ЛДПР в ОЗС подсказал депутат Государственной Думы от ЛДПР Кирилл Черкасов:

— Он недоумевает, почему инициатива не была принята. Ладно, если нужны затраты из бюджета, но здесь никаких затрат бюджета не предполагается, — говорит Владимир Костин.

Также Костин добавляет, что фракция ЛДПР будет повторно выходить с этими поправками, а он благодарен другим оппозиционным фракциям, которые поддержали инициативу ЛДПР.

Гость
16:59
А что их бесплатно кто то грузить будет или возить?
Телега таких дров рублей 300.00 стоит на пилорамах?
В чем прикол?
Ж_С
09:26
Что бы газ не проводить, всем детям войны, возраст которых далеко за семьдесят лет, выделят дров. Эти людишки заседающие в «мыслишках» представляют себе, что распилят, расколют, уложат и дальше будут на себе таскать к печи тимуровцы. Браво!!!
Бардак Обама
11:18
Это действительно нужная мера социальной поддержки для пожилых людей, индексация пензий — «смех на палочке», а если даже эти старики живут в семьях, то зарплата сельского труженика невелика.
На всякие там спартакиады — универсиады — дельфийские игры, митинги ведра, газеты-фантомы агитационные и прочую хрень так деньги всехда есть!
А на пару телег дров старикам, которые в войну крапиву да лебеду ели, да фронт все отправляли — денег нет?
Да их осталось то всего, таких стариков… Пусть хоть немного им помочь!
Лесной край…
Сгорело 3000 Га лесу — ну и куй с ним! А что поделаешь? Стихия!
А два лесовоза некондиционного леса или древесных отходов с лесопилки старикам привезти — проблема!!!
Гость
12:17
Самое главное не упомянул, именно они поднимали страну,
вся тяжесть восстановления послевоенной разрухи легла на их плечи.

А что им предложила, крыса тыловая, Быков? — В кинотеатр без очереди сходить!
Едриная Рассея — партия идиотов клинических.
Дима
08:59
А ты за них не говори, лдPRщик тупой. Без твоего законопроекта все дрова сгниют в области, ага. И детям войны и инвалидам нужна реальная помощь, а не эти идиотские предложения.
Бардак Обама
11:26
А бородатому в первом ряду за что букет подарили?
Виктор
14:09
А где бесплатный газ, как у Туркменбаши?
Загрузка...