Депутат Светлана Шихова: «В микрорайоне Чистые пруды работают героические врачи»

Депутат Светлана Шихова: «В микрорайоне Чистые пруды работают героические врачи»
Светлана Шихова
В Чистых прудах катастрофически не хватает врачей и появление нового помещения детской поликлиники, к сожалению, этой проблемы не решило.

В среду депутат областного Законодательного собрания от ЛДПР Светлана Шихова вместе с гражданскими активистами Виталием Рожневым и Кирой Слободинюк приняла участие в программе «Дневной разворот» на «Эхо Москвы в Кирове». Главной темой программы было открытие детской поликлиники в микрорайоне Чистые пруды.

Так, по словам Виталия Рожнева, сегодня в Чистых прудах катастрофически не хватает врачей и появление нового помещения детской поликлиники, к сожалению, этой проблемы не решило:

— В микрорайоне работает два педиатра. При этом в Чистых прудах живет четыре с половиной тысячи детей. Нагрузка на врачей колоссальная. У нас есть письмо от зампреда Дмитрия Курдюмова, где он пишет, что Чистым прудам нужно 5-6 кабинет педиатров, где врачи будут принимать в несколько смен. То есть нам надо порядка 9 педиатров. А по факту у нас работают лишь два.

Кира Слободинюк добавила, что ситуация усугубляется тем, что все направления к более узким специалистам сегодня идут через педиатра:

— Мы идем на прием к педиатру, чтобы сделать прививку, получить справку в садик, направление на анализ. В итоге прием превращается в хаос, очереди растягиваются на два, два с половиной часа. Врачи просто не успевают провести основательный осмотр ребенка.

По словам депутат областного Заксобрания от ЛДПР Светланы Шиховой, причина такой ситуации в том, что 9 лет назад городская власть не подумала о будущих жителях микрорайона:

— Почему не была предусмотрена вся необходимая социальная инфраструктура? Я сама живу в Чистых прудах и знаю, насколько остро здесь стоит проблема с поликлиниками и школами. В микрорайоне даже нет своей машины «Скорой помощи». Хотя вы знаете, что в час-пик в микрорайон очень тяжело добраться. И наличие «Скорой» — это жизненная необходимость.

Обсуждая вопрос появления нового помещения для поликлиники, активист Виталий Рожнев рассказала, что на официальное открытие приехал врио губернатора Игорь Васильев и члены областного правительства, однако, многие жители микрорайона были недовольны поведением высоких гостей:

— Открытие было запланировано на пятницу. Узнав о новом помещении, наши врачи начали принимать в нем уже в понедельник.Но представители администрации заставили педиатров вернуться в старое здание и дождаться официального открытия.

По словам Светланы Шиховой, после этого жители микрорайона решили поблагодарить врачей, которые сегодня работают в очень сложных условиях:

— Мы собрались и сделали свое открытие. Без губернатора и членов правительства. Силами жителей микрорайона. Поблагодарили врачей, вручили небольшие подарки. Эти люди действительно заслуживают огромного уважения. В Чистых Прудах работаю героические врачи, — отметила Шихова.

Гость
20:30
Во всем виноват Быков с точечной застройкой и Еденая Рассея.
Бардак Обама
21:24
Застройка осуществляется в соответствие и согласно утвержденного администрацией МО «город Киров» генерального плана г. Киров.
Вот с того, кто этот генеральный план согласовывал и утверждал — и спрашиваете!!!
Снова возвращаемся на тему градостроительного совета г.Кирова, процедуры публичных слушаний перед началом застройки и к вопросам к главному архитектору г. Кирова.
«Ничего личного, только бизинесс !!!»
Купили квартиру в «муравейнике» — дак чё жалуетесь ???
Там сроду «пробки» были фсехда!
Спрашиваете с тех, кто Вам согласовывал и утверждал этот генплан и с тех, кто делал экспертизу проекта застройки!!!
Бардак Обама
21:34
… а вот если бы застройщик микрорайона проявил бы социальную ответственность и открыл бы там из своих средств Станцию скорой помощи + Пожарное депо ( а то ведь сквозь «пробки» не пробьються!
Выделил бы служебный вертолёт для врачей-педиатров и др., можеть бы жители микрорайона «ЧП» (прикольная аббревиатура laughlaugh ) и были бы безмерно благодарны!
А то есси хто помрет ( дай Бог всем здоровья), таки и будете лежать и ждать пока «пробки» не разьедуться и вас не увезут…
Знаток
22:40
Несмотря на то, что в Чистых Прудах нет школы и 2000 учеников ежедневно вынуждены по пробкам ехать в городские школы, строительство начали в Урванцево, где ещё вообще нет жилых домов.Но строит Железно Крепостнова и Гозманв. Беспредел. Жители Чистых Прудов должнысильно возмутится и задать вопросы Васильеву и Быкову.
Знаток
22:43
Извините за ошибки.
Комментарий удален
Кировец
07:54
Вот спросила бы тамада у своих покровителей из спецмонтажа -где поликлинника, пождепо и т.п,. но видимо пукать в воздух лучше, чем ссориться со строителями
Гость
08:17
Поликлинику и пождепо со школой БыковГончаровКрепостнов в офшоры вывели.
ЛОХи! Голосуйте за Едриную Рассею!
Обыватель
17:28
В Госдуре одна депутанка сидить с прической, пахожей на бальшую тумбу из веревок. Так сказать тенденцию создаеть. По прическами депутанки впереди фсех.
Бардак Обама
01:29
Ну и чё??
Чё тебе валаса та сдались?
Оне их то стригуть, то перекрашивають, то плетуть не знамо што!!!
А вот я бы на фигурку пасматрел!!! Валаса запракинул, и…!!!
Обыватель
00:12
Ебама, дык я ужо ее раздел и одел, правда глазами.
Комментарий удален
Чупакабра
01:56
Там вааще героические люди живут. Я бы на такой подвиг, как купить там жильё, ни за какие коврижки бы не отважился.
Бардак Обама
15:04
Абориген тебе должен «проставиться»!!!
Бардак Обама
13:06
Сенсационная новость!!! Сенсационная новость для жителей микрорайона «ЧП»!!! Вчера смотрел по интернету инфо, что уже вовсю идут т.н. «летные» испытания КОНВЕРТОПЛАНОВ (не путать с летающим автомобилем, сдесь совсем другой принцип)! Кароч, это аппарат размером с легковой автомобиль, сбоку две консоли с двигателями и возможность изменять вектор тяги. Конвертоплану не надо столько много места, как вертолёту, почти все технические доработки довели «до ума», только никак не могут решить проблему с большим уровнем шума в салоне (движки близко расположены). Т.е. без проблем можно взлететь вертикально вверх, скажем у площадки магазина " К… лл Э… ро" в мкр. «ЧП» и приземлиться например на Комсомольской площади или на Октябрьском проспекте.
Для тех кто экономит время или очень торопиться, можно и потерпеть шум примерно 7-8 минут.
Предлагаю администрации города Кирава закупить десяток ед. этиттих летных аппаратов — и транспортная проблема будет частично решена!!! (тем более для экстренных служб), затраты «провести» по линии мероприятий МЧС города!
Бардак Обама
18:31
Сказка:
Сенсационная новость для жителей мкр. «ЧП»!!!
Миронов Алексей Семенович, генеральный директор «Кировспецмонтаж», прочитав " ВН" подумал, что а неплохо было бы приобрести опытную партию конвертопланов в подарок ко Дню города благодарным жителям мкр. «ЧП»!!!
Загрузка...