Кирилл Черкасов об аварии на Чернобыльской АЭС

Кирилл Черкасов об аварии на Чернобыльской АЭС
Кирилл Черкасов
Черкасов добавляет, что катастрофа на Чернобыльской АЭС могла иметь еще более разрушительные последствия, если бы не подвиг ликвидаторов.

31 год прошел с момента, когда на Чернобыльской АЭС случилась страшная катастрофа, которая привела к серьезному радиационному заражению части Европы. Тогда радиоактивные облака обогнули весь мир. И после катастрофы повышенный радиационный фон наблюдался даже в США.

По мнению депутат Государственной Думы от ЛДПР, заместителя председателя комитета по экологии Кирилла Черкасова, те события показали всему миру, что к вопросам ядерной энергетики нельзя подходить потребительски:

— Из той катастрофы мир вынес урок о том, что ядерная энергетика требует особых подходов и мер безопасности. Вместе с тем, атомные электростанции сегодня — это важнейшая часть энергетической системы нашей страны. Поэтому вопрос безопасности атомных объектов — один из приоритов в работе Госдумы. Об этом, кстати, не раз говорил и лидер ЛДПР Владимир Вольфович Жириновский.

Черкасов добавляет, что катастрофа на Чернобыльской АЭС могла иметь еще более разрушительные последствия, если бы не подвиг ликвидаторов:

— В ликвидации той страшной аварии участвовало более 60 тысяч человек. Многие из них лишились здоровья, получили инвалидность, погибли… Мы обязаны помнить этих людей, чтить их великий подвиг. Если бы не они, то последствия аварии на Чернобыльской АЭС были бы в десятки раз страшнее, — подчеркнул он.

Обыватель
23:00
Выпускник 37 школы г. Кирова Александр Кудрявцев погиб одним из первых. В момент аварии он был там, остался после своей смены, побежал включать аварийные системы и получил страшную дозу радиации. Александр настоящий герой.
Комментарий удален
Комментарий удален
Чупакабра
01:04
Скорбим, помним. Не хочется больше подобных катастроф. Дай Бог, чтобы подобное не повторилось.
Загрузка...