​Политический эксперт: «провал Васильева для Кремля - это не критичный сценарий»

​Политический эксперт: «провал Васильева для Кремля - это не критичный сценарий»
Игорь Васильев
По его словам, все те качества, которые имеются у многих новых руководителей регионов, нет у Игоря Васильев.

Политический эксперт, который пишет на канале в Telegram под именем «Кировский шептун», прокомментировал сообщение о созданном «едином фронте» из более 20 политических партий против действующего врио губернатора Кировской области Игоря Васильева.

«Переговоры действительно ведутся. Но не столько на уровне коммунистов. Поговаривают, что в этой истории замешаны куда более могущественные силы, чем Сергей Павлинович и Леонид Витальевич. Злые языки утверждают, что Кировская область входит в число регионов, которые в АП рассматривают в качестве полигона для обкатки нового подхода к выборным кампаниям», — сообщил политический эксперт.

По его словам, главная задача – это обеспечить явку на президентские выборы, которые состоятся в 2018 году. И единственный выход – стимулировать повышение явки избирателей.

«Далеко не случайно, что за последние полгода руководителями многих регионов стали харизматичные, молодые и яркие лидеры-технократы (один Бречалов чего стоит). И эти лидеры представляют ценность», — добавил «Кировский шептун».

По его словам, все те качества, которые имеются у многих новых руководителей регионов, нет у Игоря Васильев.

«Поэтому его и рассматривают в качестве потенциальной сакральной жертвы, которую бросят на растерзание голодным до зрелищ избирателям. Причем сам Васильев не обязательно должен выборы проиграть. Он может их и выиграть. Но, скажем, во втором туре», — заявил политический эксперт.

Эксперт добавил, что Кировская область не является ключевым регионом. И потому провал Васильева для Кремля — это не критичный сценарий. Кроме того, у Васильева нет серьезной поддержки «ни сверху, ни снизу».

Мария
08:13
Открою Вам секрет, господа! Васильев в Кировской не пройдет, это точно! Это ему не нужно и народу он не нужен! Главы тоже не готовы из за него рвать одно место! Поэтому как я и говорила — Мамаев Сергей Павлинович наш губернатор!!! Только бы в Марий эл не направили! Он очень нужен здесь, дома!
Азимов пройдёт и не вспотеет. Остальные для разогрева…
Бабушка
10:34
Мамаев может быть и хочет быть губером, но большой вопрос о его личных возможностях и умении в государственном управлении!!! Одно дело быть чей-то «торпедой» и языком мести, хоть и правду!!! Другой вопрос регионом управлять!!!
Гость
10:59
Мамаев регион знает хорошо и управлять будет куда лучше Едросеков, которые привели область к нищете и дефолту. А Как ваисильев работает «торпедой все знают», он даже не представляет что такое Кировская область, чего только стоят его недавние заявления про третье место по надоям молока в РФ и каждый 5-й литр молока произведен в КО, чувак явно или сильно пьет больше Вальцмана и Бори Ельцина или прямые поставки по дипломатической линии кокса из Куршавели.
Бабушка
11:37
Повторюсь! Знать регион и управлять регионом, по мне это очень большая разница! Я мил человек не за едросеков, я за реального управленца, которым Мамаев не является!
Гость
12:18
Васильев даже близко ничем не руководил, кроме гос конторки Росреестр, которая при нем прославилась масштабными хищениями в Глонасе и повальной коррупцией расцветшей при нем.

Мамаев толковый управленец, руководил районам и не где нибудь, а в нашей области, сейчас дорос до губернаторского кресла, у него есть все и знания, и опыт и местные специалисты. А что есть у Васильева? До чего довел Быков город и дороги в области, можно и не обсуждать.
Бабушка
14:04
Руководить районом и показывать положительный результат от своего руководства районом! Вот где ответ! Если, Вы, мил человек не видите между этим разницы, тогда о чем разговор? Мои извинения!
Бабушка
14:07
И не зацикливайтесь на врио! Хрен редьки не слаще! А будет губером Васильев, потому что ни вас, ни меня об этом не спросят!
Кировец
16:11
Сразу видно троль комментарии строчит!
Бабушка
20:27
Мил человек, а троль это хорошо или плохо?
Обыватель
16:04
Бабуля — тролль эт пачетно, НО не для тя. И даже звание гоблин (по Белыху) не для тя.
Чупакабра
21:09
Бабушка, займись дедушкой.
Бабушка
22:43
Дак, деда у меня уже давно нет! Вот и учусь интернету!
Бабушка
22:45
А у вас видно совсем с «личной» жизнью плохо, раз тут в интернете целыми днями сидите?
Бардак Обама
23:00
(!!!) Неужели это Вы —
та самая Кировская Бабушка ??? smilesmile
Респект и уважение!
Бабушка
10:19
В Москву зовут, но не поеду!
Миша
12:59
Мария, вы правда считаете, что лучше понимаете политическую ситуацию в стране, чем Президент России Владимир Владимирович Путин? :):):)
Бардак Обама
15:11
Машка Гайдар, опять ты здесь куролесишь ???
Свой
08:23
А чо батя у него павлин был, вот умора, а почему не верблюдович?
Федя
08:36
Вот если бы ты про отца у Мамаева лично спросил… он бы тебе ответил!!! А так тебе отвечать смысла нет, ты просто умора!!!
Гость
08:39
Ну ты деревня, происхождение мужского имени Павлин.
Латинское имя, означающее «маленький» или «сын Павла».
Что так не видно — коренастый,
печень на кулак всем коррупционерам намотает и траки повыдергает.
АБВ
11:43
«Сын Павла» — это Павлович. Сразу вспоминается кампания Штина в нулевых, когда его пытались обрусить, поливая лапшу в уши студентов пословицей, типа он от «Шти да каша — радость наша». Ересь несусветная.
Гость
12:14
толик
08:39
В Нижнем Новгороде губернатор тоже с отчеством Павлинович. Только ты же обдрищешься с перепугу в глаза им это сказать, потому что ты сын дибила, который не на ту голову презик натягивал.
Обыватель
08:48
Толик-алкаголик, ты эт каму гандон на тыковку хошь натянуть?
Чупакабра
21:11
Бывает ещё хуже, чем в вашем случае, но реже.
Бардак Обама
23:03
Вы, блин кончайте…
так смешить, я чуть планшет не уранил !!!..
Бардак Обама
23:09
Но давайте помнить, что у нас имеется Отчество и Отечество!
И не нада пожалуйста таких плоских шуточек!!!
А то я тожа хоть и не баксер, но печень на кулак наматывать умею!
Вадим
08:23
Я тоже за Мамаева! У него команда крутая и поддержка очень сильная от Зюганова! Он просто заслуживает и достоен стать губернатором!
Дедушка
09:47
Нельзя не учитывать, что у Мамаева на прошлых выборах губернатора было 20%, на следующих будет 30%. А это совсем не победа. Так зачем же осознанно заблуждаться? У него есть шанс в Марий-эл, т.к. там его плохо знают. Но вопрос — допустят ли?
Гость
10:54
Знают его и в Кирове и в Марий-Эл.
В Йошкар-Оле всего за несколько месяцев набрал большинство голосов по сравнению с нынешним в СИЗО экс губернатором Маркеловым, если бы не подтасовка едросеков, то занял бы давно место губернатора.

1) В Кировской области никогда не голосовали за Едросека губернатора
2) Мамаев занял второе место после Белых
3) Конкурентов реальных у Мамаева нет, Васильеву подобрали настолько слабых статистов, что бы хоть как то он был выше одно партийцев.
Бардак Обама
15:21
… нет, пожалуй 40%об. фсетаки лучше!
Мидав
10:36
Назови его состав команды!!!!????
Гость
10:50
Секрет, состав утверждал лично Путин, скоро все будут известны, но не раньше времени Ч.
Бардак Обама
23:18
Да ладна уже, не секрет!
По списку:
1. Акинфеев
2.Березуцкий
3. Жирков
4.Аршавин
5.Дзагоев
6.Анопко
и др.
и др.
Михалыч
11:35
Что хоть за команда такая у него, посмотришь, или пенсионер умалишенный или жулик. Напомню, что его помощниками были многократно судимый Комар и убийца Перминов, можно еще добавить судимого Русских и Сандалова, который в бытность начальника ГИБДД, считался народом, согласно опросам, главным коррупционером в регионе…
Гость
12:10
То что едросеки еще не осуждены, — это не их заслуга, а недоработка компетентных органов. В бытность Сандалова главным коррупционером был Солодовников и его племянник Гринь
Знаток
13:17
Опрос по Сандалову проводил, якобы, небезызвестный Антон Русских, сам дважды судимый. На самом деле никакого опроса не было.
Обыватель
09:54
Дважды судимый и ащо обанкроченный
Бардак Обама
23:21
Не-а,
оне ведь фсе спиртсмены!!!
Дама
08:39
А коррупция в Советске Мамаева
Гость
08:44
Методом силового захвата?
— До сих пор остается много вопросов по кампании с выборами глав районов, которая идет в муниципалитетах. Объясните, пожалуйста, что там происходит?
— Сегодня у нас сложился такой парадокс: формально органы местного самоуправления имеют почти полную самостоятельность, согласно закону они осуществляют власть на своей территории самостоятельно и под свою ответственность. И когда речь заходит о деньгах, область обычно говорит муниципалитетам: «Денег нет, но вы держитесь и, поскольку вы независимы, зарабатывайте сами!» А вот когда речь заходит о том, чтобы показать нужный процент на выборах или поставить в руководство нужного человека, о самостоятельности муниципальных образований никто и не вспоминает.
В конце прошлого года в районах выбирали глав, и то, что там происходило, я бы охарактеризовал как беспредел. Напомню, глав районов выбирали депутаты районных дум из числа тех кандидатур, которые предложили конкурсные комиссии.
Так вот, как стало известно, министр внутренней и информационной политики области Владимир Бекетов и его подчиненный Николай Коев объезжали все районы, «проталкивая» на глав нужных людей. Беседовали с каждым депутатом, а на тех, кто был не согласен с предложенными кандидатурами, давили. Давление оказывалось просто беспрецедентное. Многие депутаты признавались, что хотели бы обратиться в прокуратуру, да боялись ­ все­таки это власть, и идти против нее ­ себе дороже. Боялись лишиться работы, ведь в районах рабочих мест практически нет.
В целом кандидатов на глав старались подобрать безвольных, послушных, управляемых и, конечно, с «правильной» партийной ориентацией. Грамотных, независимых, профессиональных людей власть просто боится. К примеру, в Лебяжье огромным авторитетом пользуется Михаил Теплых, первый секретарь Лебяжского райкома КПРФ, прекрасный профессионал с богатым управленческим опытом. Так вот, как рассказывают депутаты, когда в разговоре с представителями правительства прозвучало, что Теплых ­ сильный и наиболее вероятный кандидат на должность главы района, они просто замахали руками: «Еще чего, он же коммунист!»
Но позвольте, что это за дискриминация по партийному признаку? Или у нас не правовое государство и Конституция уже перестала действовать? С каких пор территорию области стали рассматривать как чью­то личную вотчину, а жителей региона ­ как крепостных?

В Советске!!! Сергея Галкина ­ депутата, не согласного менять свою позицию, уволили. Он директором школы работал. Потом ученики и родители выходили на акции, требовали вернуть директора, он там авторитетом пользуется. Еще один депутат из Советска !!!!, женщина, после разговора с представителями правительства неделю пролежала в больнице, вот как с ней поговорили. Эти примеры далеко не единичны. Некоторых депутатов в Киров вызывали !!!!, там «прессовали».
Все это напоминает силовой метод захвата власти. Думаю, прокуратуре необходимо обратить на такие моменты самое пристальное внимание. /С Мамаев/
толик
09:16
Бабы -дуры, не потому, что дуры, а потому, что бабы.Мамаева давным — давно в Советске нет, а педросты все продолжают скулить, видимо новых указаний не получили, а если сейчас в Советске коррупция то почему педросты ее развели?
абориген
08:40
При победе Мамаева, нужно еше что-бы и в ЗАКе и Гордуре, было наше большинство, вот тогда мы будем диктовать законы и указания, не угодные и идущие в разрез с политикой едросов, все будет тока для прастова народа.
антон
09:10
Надо Алексею Кузьмину выставить свою кандидатуру на выборах губернатора! Молодой и опытный управленец пусть попробует наведёт порядок в Кирове и области!
дима
11:10
не-не, не надо! во первых приспособленец, во вторых ничего не понимает! не сейчас и не ему. Может быть кому-то из спортсменов выставиться? Пусть будет сильная конкуренция!
Бардак Обама
15:27
Маммаефа —
он КМС по боксу!
Или Курдюмоффа, например, он — бодибилдерр!
Бардак Обама
17:19
Нет, пожалуй, лучше чемпионку на мечах Куземскую! Она своими мечами фсем другим конкурентам хрены на пятаки порубает!
Гость
10:34
По действиям Васильева видно, что он сам не стремится выиграть выборы губернатора, ему этот пост не так похоже и нужен.
Миша
13:03
«Политический эксперт, который пишет на канале в Telegram под именем «Кировский шептун»»…

На этой фразе можно заканчивать обсуждение:):) Анонимный канал с 250 подписчиками — «политический эксперт»:):)
=)
13:22
теперь каждый «политический эксперт») в интернете так можно) даже доводы особо не нужны)
Гость
13:03
Интересно, а Васильев знает, что его роль во всей этой кампании быть клоуном. Если да, то как же низко может пасть человек. Ну и хуже Васильева может быть только Азимов.
Гость
13:33
ОК, мнение эксперта понятно, а аргументы в поддержку своей позиции он не хочет привести? На чем вообще все это основано?
Владимир
18:55
Все давно решено! В Кировской в эти выборы выиграет Мамаев! Это очевидно! Ну отторгает земля вятская приезжих, ну отторгает! Чуда не будет, общался с главами, они все за КПРФ и за Мамаева!
Гость
20:10
В Подосиновце жгут, жестко стебутся над едросеками: youtu.be/J8NloQCc8aU
Бардак Обама
22:05
Огонь!!!
А врио «кукурузер-200» свой пожалел!!! На УАЗике приехал!
Оно и правильно, нада жыть как фсе простые советские люди!
житель
21:09
Васильева как то не особенно и пиарят… такого не популярного еще не было(
Чупакабра
21:14
И сам буду голосовать за Мамаева, и всех своих приведу. Они тоже за него.
Бардак Обама
22:07
Ещще чево!
Зоопарка нам тут ещще не хватало!
Фсю кровь повыпьяте!!!
В.В
22:05
Мамаев Сергей Павлинович, здравствуйте. Вам же все рассказали о фальсификации на выборах в сентябре 15, 16 годов, все? ВСЕ!!! Вы в курсе как украли Ваши голоса! В 17 году такого не будет, так как Вы в курсе где, что, как! Поэтому я знаю, что Вы готовы! Удачи!
Нэля
11:06
Я тоже знаю, что голоса своровали! Жаль КПРФ, у них много своровали голосов и очень жаль, что Мамаев в ГосДуму не прошел! Есть большой шанс стать губернатором Кировской, поэтому еще все впереди! Мамаев еще всем покажет как надо работать и посадит всех коррупционеров!!! Осталось 4 месяца, дрожжите!!!
Гость
21:35
Я За Мамаева и все мои знакомые только за Мамаева! Васильев нам не нужен!
Загрузка...