Сергей Мамаев: шансы остаться у власти у нынешней команды «единороссов-пятисоточников» очень невелики

Сергей Мамаев: шансы остаться у власти у нынешней команды «единороссов-пятисоточников» очень невелики
Город Киров
Сергей Мамаев: чиновники один за другим стали подыскивать себе тепленькие местечки и, судя по всему, готовиться к повсеместной капитуляции

Руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Кировской области поделился на своей странице ВКонтакте своим мнением о текущей ситуации в городе Кирове. Вятский наблюдатель приводит выдержки из его обращения.

Сергей Мамаев:

Постоянно усиливающийся миграционный отток населения из областного центра – верный признак серьезного неблагополучия города и области. И это при том, что в областной центр стягивается трудоспособная часть населения районов. Однако процесс оттока ускоряется: большинство тех, кто имеет хоть какие-то возможности уехать, стремится родную землю покинуть, перебраться туда, где жизнь и покомфортнее, и побогаче. На 19,6% увеличилась миграционная убыль населения Кировской области за январь-февраль 2017 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В областном центре – весна. И пусть природа нынче не слишком благосклонна, но ведь снег тает, ручьи бегут, а значит, коммунальщики могут в очередной раз могут заявить, мол, наша работа по очистке улиц и вовсе не нужна – весна всё за нас сделает.

Наступление весны – это прекрасное время года, которое с нетерпением ждёт каждый. Позади зимние морозы, впереди – солнце, море, летние отпуска. Однако в это время происходят не только климатические изменения. Тысячи или даже сотни тысяч людей переживают особое состояние, которое называют весенним обострением. В этот период метаморфозы касаются физического и душевного здоровья. Человек более возбудим и остро реагирует на любые раздражители, как положительные, так и отрицательные. Вот небольшая статистика: именно весной отмечается всплеск суицидов, любовных романов и серийных убийств. Для того, кто подвержен влиянию весны, состояние, когда человек одновременно смеется, плачет, радуется и расстраивается, является вполне нормальным.

Чиновники городской администрации – тоже люди. Но беда в том, что чиновник – человек, который отвечает за жизнедеятельность города-полумиллионника. Правда, отвечать-то, может, и отвечает, а вот никакой реальной ответственности ни перед кировчанами, ни перед контрольными органами власти не несёт.

Вместо деловитой суеты честного и ответственного начальника, который делает всё для благополучия города, по улицам бегут тонны тонны грязи. Вместо реальной работы на благо кировчан – горы мусора, вытаивающие из-под снежных завалов.

Урны на улицах «столицы» Кировской области не такое уж типичное явление. Так же, как удобные скамейки, благоустроенные скверы, оборудованные автобусные остановки и отремонтированные фасады – власть не привыкла баловать кировчан. Зато обычными стали выбоины на тротуарах и многометровые ямы на проезжей части.

Впрочем, благоустройство давно не единственная проблема в городе Кирове. Здесь нет работы – крупные производства много лет назад разрушены и распроданы, а в последнее время в городе принялись с ожесточением душить и малый бизнес. Здесь нет жилья – цены на недвижимость кое-где приближаются к столичным, и приобретение квартиры для большинства кировчан давно превратилось в несбыточную мечту. Удивляться не приходится: жилищное строительство в городе сведено к минимуму, по сравнению с тем, что было пару десятилетий назад, число вводимых в эксплуатацию квадратных метров сократилось в десятки раз.

Это ещё не всё: в Кирове очень дорогая «коммуналка», непригодная для питья вода и удушающая атмосфера… Кстати, детских садов в городе тоже недостаточно. В последнее время появились проблемы и с общественным транспортом: при проведении муниципального конкурса власть обеспечила лобби близким ей автопредприятиям, после чего качество пассажирского обслуживания на маршрутах упало в разы.

Получается, куда ни кинь, везде клин? Увы, да. Ведь продукты питания здесь тоже очень дороги. По статистике, цены на них уже долгое время являются одними из самых высоких в Приволжском федеральном округе, в то время как зарплаты кировчан неизменно остаются одними из самых низких...

Чем при такой ситуации ухитряются заниматься городские власти? Многое становится понятным, если обратить внимание на тех, кто представляет высшее руководство в городе Кирове...

Забота о собственных интересах, пренебрежение к нуждам города и его жителей, кумовство и круговая порука, позволяющие обогащаться отдельным кланам – все это стало отличительными особенностями городской власти, которые за последние годы воочию наблюдают местные жители. Болельщикам запомнились манипуляции с любимой в городе хоккейной командой «Родина», пожилым – беспардонный пиар на теме закона о «Детях войны». Впрочем, с недавнего времени в городской администрации начались некоторые телодвижения. Но не в плане подъема городского хозяйства, как вы могли бы подумать.

Нет, просто чиновники один за другим стали подыскивать себе тепленькие местечки и, судя по всему, готовиться к повсеместной капитуляции. Причина проста – впереди «маячат» выборы в Кировскую городскую думу и, как понятно каждому, шансы остаться у власти у нынешней команды единороссов-«пятисоточников» очень невелики.

Но если чиновничья братия сможет оставить насиженные кресла в администрации и найти удобные кабинеты в других местах, то не приходится сомневаться, что олигархи власть в городе просто так не сдадут. Стремление закулисных руководителей – сделать все возможное, чтобы сохранить депутатское большинство в городской думе, – вполне понятно. Ставки очень велики – это возможность проводить через Думу нужные решения, в рамках которых будет удобно работать, утверждать желаемых руководителей в тех или иных подразделениях, получать на льготных условиях недвижимость и другие возможные преференции. Да уж, о таком городе – бизнес-рае в отдельно взятом регионе, пожалуй, можно только мечтать.

А потому местные олигархи уже сейчас проводят дни и ночи за работой, определяя самых многообещающих кандидатов и разрабатывая схемы получения ими депутатского мандата. От каких партий и общественных организаций представители олигархов будут баллотироваться в городскую думу на этот раз? В какие одежды будут рядиться? Сколько овечьих шкур наденут? И неужели кировчане дадут обмануть себя еще раз? Или найдут в себе силы признать происходящее, отказаться от «диктатуры» отдельных группировок и принять верные и обоснованные решения? Хотелось бы надеяться.

Гость
18:05
Ну все, все места в гордуме за КПРФ!
С ЛДПР и СР поделятся, наверное.
Комсчомолец
20:44
МЫ ЗА СОЦИАЛИЗМ, тот КОТОРЫЙ БЫЛ В 70-Х НО НЕ С ТАКОЙ ПРОДАЖНОЙ ПАРТИЕЙ, КАК кпрф и зюганов.
Гость
20:48
В 70-е после Иуды Хрущова были уже только отголоски 40-х-50-х, эпохи Сталина.
Самая продажная партия ЕР, в ней собрались все перевертыши-карьеристы КПСС.
Шансо-ньет
21:46
ахахах, Мамаев! Кремлёвский мечтатель! Это у тебя мало шансов!) Мало шансов не только прийти к власти, но и даже выторговать себе какой-нибудь шкурный интерес!)) Очень-очень мало шансов!)))
толик
08:54
Придурки чему то радуются, тролят, а ты на улицу выйди посмотри вокруг, что лучше становиться? Ответь на вопрос сам веришь, что местные правители могут, что то исправить и почему этого не делают? Хотя лизоблюдам и прихлебателям это не важно, главное в вылизывании совершенствоваться.
Дедушка
10:10
Вам опять «меценат» по 500 руб. кинет и побежите, расталкивая друг друга локтями, снова пятихаточную думу выбирать. Будет вам и социализм, и кофе с сигаретой, и БЫДРА впридачу, хлебайте, только от радости не подавитесь:)))) Мечтатели.
людмила
14:27
хорошо сказано
Руссиян
23:45
Ну не знаю, не знаю, т.к деньги населению сейчас еще нужнее, чем в прошлый раз. И вряд у людей продажность сменилась на порядочность вдруг и сразу. А если еще появятся депутаты-тысячники(и выше)?
Гость
23:48
Васильев коммунальные на 500 руб поднимет, за месяц пятисоточники ЕР отобьются, потом 4 года сливки будет снимать 4*12*500-500=23 500,00 на карман еще заработает на этих пятисоточниках.
Гость
18:12
Васильев отменил губернаторские стипендии в 2500,00, очередная зарада с перемогой в лагере ЕР!
youtu.be/9eiF7hbrqjk
на 24 минуте
Бардак Обама
18:49
… даже «Родину» не сберегли!!!
Чупакабра
23:11
Ты, Бардачина, совсем читоле нюх посеял???.. Слухай В ухо и поросеивай. Едро не протащит на нынешних выборах.
Бардак Обама
23:26
Как ховорят в татарии: «праульно — праульно! „
медведа в сентябре сольют в ведро и будет у нас теперяча “ОНФ»!!!
Это вы «Чупакабра» нюх «посеяли»!
Чупакабра
07:06
Пойдём ка лучше, Обамыч, грамм по 150-200 зарядим
Бардак Обама
07:54
Спасибо, конечно, но я с утра не певец.
Гость
08:02
«В пьянке замечен не был, но по утрам жадно пил холодную воду»
Чупакабра
09:40
А я вот со вчепшнего вечера все пою и пою.
Руссиян
23:27
Такая «родина» без особых успехов, но с зп во многие разы превышающей зп среднего кировчанина, да еще требующая постоянных бюджетных отчислений не особо и востребована в душах большинства кировчан.
Комментарий удален
абориген
06:35
Жги дальше Павлиныч, пролетариат и трудовые крестьяне за тебя. Построим развитой социализм, в отдельно взятой области.Пусть Татары и Удмурты нам завидуют.
Чупакабра
07:10
Мамаев наш губер! Голосуем за Сергея Павлиновича! Довольно едру жировать за счёт населения. Пусть платят по 200 рублев и скатываются из КО.
Гера
08:20
Спасение области вижу так: Мамаев — губернатор! Сандалов — мэр!
Дама
09:45
Мамаев критиковать умеет а вот руководить сомневаюсь
Чупакабра
14:16
Ага, смотрю нынешней больно умеет.
Загрузка...