Кировская область объединяется с Удмуртией в деле захоронения химических отходов

Кировская область объединяется с Удмуртией в деле захоронения химических отходов
Общественные слушания
Пришедшие жители говорили, что когда строили данный полигон в ОУХО «Марадыковский» речи ни о каких дополнительных отходах не было.

«Удмуртия стала ближе», — именно так комментируют жители Кировской области ситуацию, когда из ближайшей к нам республики повезут новую партию химических отходов для захоронения на территории УХО «Марадыковский». Сообщается, что утилизации подлежит порядка тысячи тонн отходов.

Данную ситуацию попытались обсудить на общественных слушаниях, которые прошли в п. Мирный Оричевского района. Жителей в очередной раз убеждали, что это безопасно. К тому же, в самой Удмуртии это сделать невозможно.

На вопрос местных жителей, что они получат в результате того, что на их земле будут утилизироваться отходы соседей, последовал ответ, что дополнительных дотаций район не получит, так как все идет по федеральной программе.

На самих слушаниях чувствовалось возмущение всей ситуацией. Пришедшие жители говорили, что когда строили данный полигон в ОУХО «Марадыковский» речи ни о каких дополнительных отходах не было, жители чувствуют себя обманутыми.

«Доверия нет к словам представителей завода, ведь они ставят экономические вопросы важнее экологических и социальных. Никаких социальных гарантий в результате перемещения отходов не предусмотрено. Сэкономят денежки бюджета и на этом всё», — пишут присутствующие на страницах социальных сетей.

В 90-е годы друг у друга в лесах и болотах прятали… И никто не возмущался.
Василий
17:25
Гоните мерзавцев в шею.
Комсчомолец
20:47
ПУСТЬ ОНИ СВОЁ ДЕРЬМО САМИ ЕДЯТ. А МЫ ЕСЛИ ТОЛЬКО УВИДИМ ЧТО ОНИ НАМ ГРЯЗЬ ЗАКИДЫВАЮТ. МЫ ИХ В ЖИВУЮ ПЕРЕБЬЁМ.
На чём сидишь?
Чупакабра
16:42
На коксе, блин. Ни хрена у вас нет толку
Рабоьать, длин.
Бардак Обама
19:15
А чё?
Рабочие места будуть, там на этом заводе и зарплаты непохие!
Гость
19:17
Местные тоже не против, их все устраивает.
Комментарий удален
Загрузка...