​Признать секту «Свидетелей Иеговы» экстремистской организацией помогли кировские общественники

​Признать секту «Свидетелей Иеговы» экстремистской организацией помогли кировские общественники
Свидетели Иеговы
Победили кировские общественные организации, которые выступили единым фронтом против сектантов.

20 апреля Верховный суд России признал деятельность «Управленческого центра свидетелей Иеговы в России» экстремистской и запретил его работу, об этом сообщают ряд федеральных изданий. Имущество центра конфисковано и обращено в доход государства.

«Верховный суд РФ постановил удовлетворить иск Минюста России и признать экстремистской организацию «Управленческий центр свидетелей Иеговы в России», ликвидировать ее и запретить ее деятельности на территории РФ», – сообщается в постановлении суда.

После того, как решение суда вступит в законную силу, членов данной самой массовой секты в России смогут привлекать к ответственности за экстремизм по части 2 статьи 282.2 УК РФ (участие в деятельности религиозного объединения, в отношении которого судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности в связи с осуществлением экстремистской деятельности). Таким образом, адептам данной организации может грозить лишение свободы на срок от двух до шести лет.

Вятский наблюдатель напоминает, что первые шаги по признанию данной секты экстремистской организацией, начинались в Кировской области. Представители 7 общественных организаций и движений направили обращение в администрацию президента РФ Владимира Путина, правительство Кировской области и уполномоченному по правам человека в России. В обращении активисты указывали на то, что «Свидетели Иеговы» является организацией с признаками тоталитарной секты, где применяется методика жесткого контроля сознания, коме того, в секте практикуются запреты, которые приводят к потере социального опыта, ухудшению психологического и физического здоровья, а порой и жизни.

«Чуть более года назад «Совершенно секретно» усомнилась в наших возможностях закрыть секту Иеговистов», — сообщает юрист Ярослав Михайлов, который направил соответствующие запросы во все инстанции.

В частности, в газете «Совершенно секретно» от 16 марта 2016 года было сказано: «результат борьбы кировских общественников со свидетелями Иеговы с высокой вероятностью будет нулевым. Правда, общественные организации Кирова и представляющий их интересы адвокат Ярослав Михайлов получат определённые репутационные бонусы, поскольку нашли повод громко о себе заявить».

«Но за год, по поручению правоохранительными органами был собран материал об их антизаконной деятельности, и мы сейчас имеем то, что имеем: суд против секты и признал экстремистской организацией. Мы победили. Победили кировские общественные организации, которые выступили единым фронтом против сектантов. Победили в общероссийском масштабе (Мой Киров, Гражданский патруль, Лев против, НОД, Трезвые дворы)», — добавил общественник Ярослав Михайлов.

Гость
11:56
-1
Молодец Мамаев!
Радикально экстремистская пермская секта Хабад-Любавичи, должна понести аналогичное признание!
Быков — Ты следующий!
Мой Киров
22:35
а Мамаев то здесь причем?
Вася
09:43
У них мамаев к каждой дыре затычка. Когда шансов ноль, то остаётся только в иннете повизгивать, чтобы совсем от кормушки не вылететь.
Гость
09:47
Аааааааа!!! Едросеки! Мамаев как кость в горле, очко жим-жим, сушите сухари!
Мой Киров
12:05
да-да, помню-помню!!! Общественники жалобу написали, а он в своей книге ее себе приписал.
Сегрей Швець
12:04
-1
А фотку, которая не имеет ничего общего с богослужением Свидетелей, сюда чисто для красоты прилепили?
Roland
12:17
путинская хунта сломает зубы об этих людей)
Гость
12:27
О, еще один сектант!
Выборщик
18:38
Вот вот на зоне они и поймают свободные уши, и выйдут от туда жулики с соответствующей направленностью!!! И как всегда у нас добились того чего не хотели!!!
Надежда
19:22
Хотя фолка и не Свидетелей, но люди на фото явно опасны для общества-- не убивают, не грабят, не пьют.Ужасссс!!!
Надежда
19:28
Вот если бы под рюмочной с боярышником в обнимку валялись, тогда да! Таких канонизировать!!! Такие-- образец для подражания!!! А эти мирно поют, радуются, чудовища!!!
Ещё один гость
08:30
Радости мало для России в этом. Это пока льются слёзы фанатичного счастья. Россия планомерно скатывается к опыту средневековой европы прибегая к инквизиторским методам борьбы с религиозным инакомыслием. Видимо другого пути к демократии у великой державы нет. А значит ещё не одно столетие для народов этой страны пройдёт под покрывалом религиозно-политического беспредела унижения собственных граждан. Плачьте радующиеся.
P.S. Насколько знаю СИ, то верить в своего Бога они не перестанут. Репрессиями вера только закалится. А значит общественные организации отнюдь не победили.
Гость
08:42
Наивный, самое главное финансовые потоки по вывозу капитала перекрывают и финансированию терроризма за счет населения РФ. Но это ерунда, по сравнению с радикальной экстремистской Хабад-Любавичи, которая безусловно то же должна быть запрещена, на днях одного из наместников этой секты(раввина, Берл Лазар долго бесился после этого) выдворили с территории Крыма на историческую родину в США.
gen
10:01
Самая безобидная секта, на мой взгляд: не пьют, не курят, оружие в руки не берут. Ну, бывают, на наш взгляд, бзики – кровь не переливают, но кто из нас не без греха – в чем их экстремизм? Кстати, христиане тоже когда-то были сектой в Древнем Риме.
Гитлер СИ запрещал — они его не признали и отказывались служить, он их в концлагеря отправлял…, чем закончил?
Всевышний подарил миру многообразие живых организмов, народов, языков, религий, мыслей, а человек все уничтожает, Глобализирует. Скоро будем говорить только на английском, ходить в одну церковь — РПЦ и голосовать за одну партию — Единую Россию. О, да, еще… — родился при одном президенте, и умереть должен при нем же! Смешно.
Гость
10:12
Криминальные действия: в 1996 году в Латвии в ночь с 12 на 13 сентября от большой потери крови скончалась в больнице 17-летняя русская последовательница секты «Свидетели Иеговы». Мать-иеговистка не разрешила произвести своей дочери переливание крови, так как это запрещается учением секты. В мире зарегистрировано множество случаев гибели последователей этой секты в результате такого отказа. Особенно опасны подобные действия для рожениц.

5 июня 1996 года прокуратурой г. Сургута возбуждено 6 уголовных дел против адептов организации «Свидетели Иеговы», обвиняющихся в насилии над личностью и подстрекательстве к гражданскому неповиновению.

11 декабря 1996 года газета «Мегаполис-экспресс» сообщила о том, что на Камчатке последовательницы «Свидетелей Иеговы» для пополнения кассы собственной организации занимаются проституцией, а некоторые по-следователи — сводничеством. По мнению камчатских медиков, члены этой секты вносят существенный вклад в распространение венерических заболеваний… многие моряки, вернувшись из рейса, оказываются в стенах вендиспансера после половой близости именно с представительницами «Свидетелей Иеговы».

В разное время за рубежом члены секты обвинялись в изнасилованиях, кражах детей, убийствах, подстрекательствах к убийству и самоубийству, дезертирстве, мошенничестве, воровстве, расизме, вымогательстве, нанесении телесных повреждений, проституции и др.
Ещё один гость
12:33
Интересно, откуда столько информации? Не из газет типа СПИД-ИНФО? И вообще, если пытаетесь поливать людей грязью, то постарайтесь хотябы сплетни и клевету не распространять, а поплотнее покопайтесь в грязном белье, если найдёте. А так сами под статьёй ходите.
Гость
12:43
В настоящее время «Свидетели» запрещены практически во всех мусульманских странах. В США организация не регистрируется властями как религиозная (хотя подобные попытки предпринимались), а действует как издательская.

Доктрина: богословие свидетелей Иеговы крайне примитивно, противоречиво и ориентировано на людей, не знающих Священного Писания, основ истории религий, философии и физики. Базой богословия являются личные взгляды основателей секты, ошибки и заблуждения которых по мере разоблачения компенсируются подтасовками изолированных от всего текста цитат из Библии и ложным их толкованием.

Например, они, отрицая догмат о Святой Троице, поклоняются имени Бога — «Иегова», считая, что оно полностью соответствует Его сущности. Тем самым они делают идолом одно из многих имен Бога, непостижимого по Своей сущности.

Они отрицают личность Святого Духа, отвергают Троицу и Божество Иисуса Христа, «не замечая» большого количества однозначно положительных высказываний Библии об этом. За время существования секты ею было сделано множество пророчеств о конце света, например, 1872, 1874, 1914, 1925, 1975 годы. Характерной особенностью секты является непрерывное нагнетание нетерпимости к инакомыслящим и ожидание скорого конца света.

Можно привести следующие выдержки, позволяющие определить антихристианскую направленность учения «свидетелей»:

О Святой Троице: «Вкратце учение о Троице сводится к следующему: существуют три Бога в одном — Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух Святой. Все три равновластны, единосущны и предвечны» (Let Got be True, Brooklyn, 1946г., c. 100). «Вывод очевиден: автор учения о Троице — сатана» (там же, с. 101). «Очевидная истина в том, что сатана пытается скрыть от богобоязненных людей истину об Иегове и Его Сыне Иисусе Христе. Троицы же нет» (там же, с. 102).
О Божественной сущности Христа: "… Писание говорит о Сыне Божием, о Слове как о божестве, сильном божестве, но не как о всемогущем Боге, Который есть Иегова" (Shall Make You Free, Brooklyn, 1943г. с. 47). «Другими словами, Христос был первым и непосредственным творением Иеговы Бога (The Kingdom Is at Hand, Brooklyn, 1944, c. 164).
О Духе Святом: „Что касается Святого Духа как якобы третьей ипостаси Троицы, мы уже убедились, что это не личность, а действующая сила Бога“ (The Truth that Leads to Eternal Life, Brooklyn, 1968г. с. 24).
О Воскресении Христа: » Этот первородный от смерти воскрес не в теле, не как человек, но как дух" (Let Got be True, Brooklyn, 1946г., c. 276).
Выше приведенные примеры показывают, что иеговисты ничего общего с христианством не имеют. Одним из своих главных направлений деятельности в России свидетели Иеговы считают борьбу с Православием. Секта огульно объявляет сатанистскими все без исключения основы Православия, в то же время относя себя к истинному христианству. Свидетели Иеговы проповедуют тезис о «великом отступничестве» христианского мира и призывают христиан выйти из Церкви. Для них Крест Иисуса Христа — символ зла, т.к. его внешнее подобие иногда встречается у язычников. Поэтому, игнорируя многочисленные высказывания в Новом Завете и данные исторических наук, они утверждают, что Иисус Христос был распят на столбе. Точно так же, применяя в своих объяснениях фрагменты публикаций об языческих религиях, они отвергают Священное Предание, Таинства, иконы, священство, храмы, монастыри. Распростра-ненный прием сектантов — бездоказательные и неконкретные обвинения священников в непорядочности, а всей Православной Церкви — в разложении.

Секта активно создает свое предание, обряды и дома для их совершения (залы Царства), обычаи, журналы, пособия по вербовке, язык и культуру общения, толкование Библии (и даже прямое изменение и сознательную фальсификацию ее текста!). Так, в их «вольном» переводе Библии, который называется «Переводом Нового Мира», слово «Господь» сектанты заменили на слово «Иегова» более чем в 200 местах Нового Завета.
Загрузка...