Кировские автоинспекторы помогли мамам с колясками стать заметнее на дорогах

Кировские автоинспекторы помогли мамам с колясками стать заметнее на дорогах
Коляски и мамы
Автоинспекторы вручили женщинам световозвращающие элементы.

В Кирове сотрудники Госавтоинспекции в рамках акции «Сложности перехода» провели практическое занятие с мамами и бабушками новорожденных по безопасности дорожного движения.

В районе детской поликлиники автоинспекторы рассказали женщинам о том, что существует три варианта выхода на дорогу с коляской: коляска впереди пешехода, коляска сзади пешехода и коляска сбоку. Самое безопасное положение коляски — сбоку. В этом случае женщина, везущая коляску, прикрывает собой ребенка. Если возникнет какая-то опасность, она сможет ее отдернуть назад.

Чтобы детские коляски были более заметными для глаз водителей в темное время суток и при плохих погодных условиях, автоинспекторы вручили женщинам световозвращающие элементы и рассказали о принципе их действия размещения.

Георг
12:28
Васильева почему не пригласили на занятие? ))))
Марс
21:11
А лучше вообще не гулять с колясками в тёмное время суток по таким опасным объектам, как дорога или гулять в безопасных местах. Вот до этого никак нельзя додуматься! В старину зимой вообще не выносили новорождённых на улицу.
Виктория Эдигер
13:05
А разве производители не делают детские коляски сразу со светоотражающей полосой? Была в Норвегии, там все коляски с такими полосками на корпусе или козырьки у колясок снаружи сделаны из светоотражающего материала,
Загрузка...