В сложных погодных условиях кировские автоинспекторы оказали помощь сотням водителей на трассах

В сложных погодных условиях кировские автоинспекторы оказали помощь сотням водителей на трассах
Госавтоинспектор помогает на трассе
За вчерашние сутки сотрудники ГИБДД вытащили из кюветов сотни транспортных средств.

Сложившаяся в регионе неблагоприятная погодная и дорожная обстановка мобилизовала все службы. Личный состав ГИБДД Кирова и области несет службу в усиленном режиме. Начальники подразделений Госавтоинспекции области лично контролируют ситуацию на автодорогах. На стационарных постах ДПС автоинспекторы предупреждают водителей, в первую очередь, дальнобойщиков, об опасности длительных одиночных поездок и формируют автоколонны. В усиленном режиме также работают инспекторы ДПС на трассах районов области. При возникновении затруднительных ситуаций автоинспекторы помогают водителям, вызывая спецтехнику, подсказывая и сопровождая до мест отдыха и ночлега.

За вчерашние сутки сотрудники ГИБДД вытащили из кюветов сотни транспортных средств, оказали помощь и поддержку водителям, попавшим в затруднительную ситуацию.

Так, в Яранском и Мурашинском районах инспекторы ДПС пробирались сквозь сугробы к съехавшим с проезжей части автомобилям «Зил-5301» и «Уаз-Патриот». В Нолинском районе оказали помощь пассажирам и помогли достать из снега автобус. В Куменском и Котельничском районах полицейские формировали колонны с транспортными средствами в условиях ограниченной видимости.

В первую очередь, инспекторы ДПС интересовались здоровьем и самочувствием водителей, а также их пассажиров. Убедившись, что медицинская помощь не требуется, автоинспекторы вызывали спецтехнику и помогали выбраться из снежного плена.

Госавтоинспекция Кировской области напоминает, что наряды ДПС ориентированы на оказание помощи участникам дорожного движения. При затруднительной ситуации водители и пешеходы могут обратиться к ближайшему наряду ДПС или позвонить в дежурную часть ГИБДД по тел.: 58-88-88 либо по телефону единой службы спасения 112.

Мнение
10:05
Молодцы, конечно, рядовые сотрудники. А руководителям ГИБДД надо было, в первую очередь, понудить дорожников выполнить свою работу.
Бардак Обама
11:17
Согласен на 100%!!!
И такая ситуация повторяется из года в год, если не со снегом, то с гололедом! Смотрят же оне метеопрогноз погодных условий — ну так за сутки предупреди ты своих работников — «дорожников», организуй круглосуточную работу техники и т.д. и.т.п.!
Ан нет! Из года в год одно и тоже…!
Как это в мультфильме про Простоквашино: "… Кот Матроскин:
— Средствов у нас хватает, у нас ума не хватает !..."
авт. Э.Успенский.
гоша
20:38
Какую работу проделать?-отменить буран? На фото гаишник толкает тупаря на летней или нешипованной резине (знака то нет). Лучше бы ушли пешком на работу, небось через вятку минуя мост по льду не ходят. Предупреждали всех о стихийном бедствии, но дуракам всё нипочем.
Марс
21:49
Природа напоминает людям, что с ней шутки плохи. Вон на Марсе уже 300 лет наблюдают ураган, никак не закончится. Нам хватит и одну неделю, как всё встанет в абсолютный пипец.
Марс
21:51
Вчера зимняя и шипованная резина играла мало толку, особенно на федеральных трассах.
Бардак Обама
22:05
Играли на резине!
Порвали три «покрышки»!!!
Загрузка...