​Васильев приписал Кировской области «каждый пятый литр молока»

​Васильев приписал Кировской области «каждый пятый литр молока»
Игорь Васильев
Заявление «временного губернатора» Васильева не соответствует официальной статистике.

На официальном сайте правительства Кировской области размещена информация о круглом столе по вопросам поддержки сельского хозяйства и развития сельских территорий. Как отмечается в правительственном пресс-релизе, в дискуссии приняли участие члены правительства Кировской области, депутаты Законодательного собрания региона, представители агропромышленных и перерабатывающих предприятий, профильных учебных заведений.

«Открывая круглый стол, Игорь Васильев отметил: Кировская область сейчас производит каждый пятый литр молока в России», — сообщается на официальном сайте правительства Кировской области. Эта же информация появилась в различных подконтрольных «серому дому» ресурсах.

Однако, как заметил наш бдительный постоянный читатель, приславший письмо в рубрику «Народный наблюдатель», жители Кировской области уже бы «купались в этом молоке и половодье молочное было бы перманентно!».

Все дело в том, что заявление «временного губернатора» Васильева не соответствует официальной статистике, а Кировская область не производит 20% (каждый пятый литр) от общего объема производства в стране. Для того чтобы это понять, достаточно проанализировать официальные данные Росстата, так как официальный сайт правительства Кировской области с приходом новой команды постоянно выдает неверную информацию.

По данным Росстата, в 2016 году в хозяйствах всех категорий надои молока составили 30 724,2 тыс. тонн. По отношению к 2015 году производство снизилось на 0,2% или на 72,7 тыс. тонн. Если говорить про Кировскую область, то за 2015 год надои составили 578,8 тыс. тонн, а это составляет всего 1,9% от общего объема (19 строчка рейтинга регионов – производителей молока). В 2016 году ситуация не изменилась, Кировская область по-прежнему занимала 19 строчку рейтинга.

В первые месяцы 2017 года производство молока оставалось преимущественно ниже объемов 2016 года. Этому способствовало продолжающееся снижение спроса на молочную продукцию, дополненное сезонным снижением потребления молочной продукции в период Великого поста перед празднованием православной Пасхи. По итогам января – февраля 2017 года производство питьевого молока оставалось ниже объемов соответствующего периода 2016 года на 1,2% (произведено 893,4 тыс. т).

Регионами с наибольшими объемами производства питьевого молока в январе – феврале 2017 года являются: Краснодарский край (51,7 тыс. т), Белгородская область (39,7 тыс. т), Республика Башкортостан (37,8 тыс. т), Красноярский край (37,6 тыс. т), Удмуртская Республика (36,1 тыс. т) и Республика Татарстан (33,3 тыс. т).

«Вдобавок, мы, в отличие от лидеров, производим даже меньше чем в 2006 — десять лет назад», — добавил постоянный читатель Вятского наблюдателя.

​Васильев приписал Кировской области «каждый пятый литр молока» 0​Васильев приписал Кировской области «каждый пятый литр молока» 1
18:01
По данным Роспотребнадзора, на российском рынке продовольствия чаще всего фальсифицируют молочную и импортную рыбную продукцию. Вот тебе и молоко, бодяга белого цвета которое даже с обратом из Советских времен сравнить нельзя которым поили молодняк свиней, а теперь народ поят, человек такая же скотина ко всему привыкает но главное стабильность и Крым наш
Вася
18:10
+1
Чиновники поменяв регалии продолжили уничтожать с/х,… Васильев прав первые 4 литра молока это порошковое приехало в Киров крытом деревянном вагоне, а каждый 5 литр привозют в Киров не понятно откуда…
Нарком
18:44
+1
Спасибо Лопаткину, скоро каждый 5 — й грамм кокаина будет из Кирова!
Гость
18:55
Спасибо Солодовникову за спайсы,
на второе место при нем выбились,
по федеральным каналам даже показали.
Бардак Обама
01:51
Малако киснуть не будеть!
18:50
+1
В принципе, уже не секрет, что каждый десятый автомобиль, производимый в Великой России, сходит с конвейеров автозаводов Кировской области.
Ивашка
18:58
+1
Каждый пятый самолет производится в Кирове, 100% — пресс-служба правительства Кировской области
мангуст
19:24
+1
а по количеству г*вна мы вообще на первом месте
Бардак Обама
01:54
Это ваабшето — «стабфонд», он не обесценивается, а с годами фсе ценнее и ценнее становица!
Анатолий
19:33
+1
Лишь бы не вышло так, что каждый пятый губернатор сидеть будет.
А Котлячков разве не приписал...?
И чем ситуация в Кировской области отличается от Удмуртии?
Бумажное молоко
Журналистское расследование «АИФ Удмуртии» эффективного использования государственных дотаций в сельском хозяйстве республики вывело репортёров редакции на «побочную» тему очковтирательства и приписок. Даже поверхностное знакомство с показателями работы иного сельхозпредприятия, а то и района часто вызывает вопросы. Например, сводки по Каракулинскому району. Всю прошлую осень здесь говорили об отставании от надоев прошлого года, о низком качестве молока и прочих бедах, а в канун нового года ситуация чудесным образом меняется на противоположную. И качество молока резко улучшилось, и в отставание в сотни тонн навёрстано, а взятые районом обязательства перед родным Минсельхозом выполнены. — Приписки в сельском хозяйстве — это давно не секрет, — уверен руководитель СХПК «Колос» Владимир Красильников. Итак, третья командировка журналистов «АиФ» в деревню Новая Бия Вавожского района. Неучтённые коровы — О ТОМ, что показатели работы сельхозпредприятий республики «рисуются» в чиновничьих кабинетах, известно всем, — говорит Владимир Красильников.- На последнем торжественном заседании в Ижевске, где награждали передовиков животноводства, я сидел с хорошим знакомым по сельхозинституту, который сейчас « большой человек». Так вот, чаще всего он так комментировал озвучиваемые показатели: «Вот рисуют!». Например, у одного из главных героев Минсельхоза по итогам 2008 года по бумагам проходит 120 дойных коров, а на самом деле в дойном стаде 200 бурёнок. Неучтённые 80 коров «повышают» надой до рекорда в 6800 кг на бурёнку.

— Как ещё, кроме неучтённых коров, «улучшают» валовые показатели?»

— «Выручают» личные хозяйства, на долю которых приходится почти 200 тыс. тонн молока в год, что нереально. На домашних бурёнок записывают запредельные цифры, хотя их потолок- 3000 кг. К тому же в последние годы поголовье коров в личных хозяйствах снижается быстрыми темпами.

— Какие надои в вашем хозяйстве?

-По прошлому году на одну фуражную корову было 5240 кг, это меньше, чем в 2007 году. Но за счёт роста поголовья мы увеличили валовый надой на 6%. Приписки по требованию

— А ВАМ приходилось заниматься приписками?

— Бывало. Но в последнее время идём на это только по просьбе районного Управления сельского хозяйства. В 2007-м приписал 300 га посевного клина, в прошлую посевную им для хорошей отчётности понадобилось поменьше, 167 га.

— Ну, хорошо, отчитался район перед Минсельхозом за успешную посевную, но ведь осенью нужно урожай собрать с этих несуществующих гектаров?

-Левые площади к моменту уборки переводятся из зерновых культур в разряд кормовых, и никакого спроса за них. В 2007г., например, по моим подчётам, в данную категорию было переведено более 100 тыс. га. В республике есть такие площади, которые уже берёзками поросли, а по отчётам они каждый год проходят как площади, засеянные кормовыми культурами.

— На самом деле земля не пашется, не обрабатывается от вредителей, в неё не вносятся удобрения и т.д. Но под все эти несделанные работы получаются субсидии на ГСМ?

— При «правильной» постановке дела — да.
— По отчётам Минсельхоза УР, средняя урожайность зерновых по республике 17 ц/га. Какова она в реальности?

Уверен, что не больше 12.

Источник: «АИФ в Удмуртии», региональное приложение №13(471) 25-31 марта 2009 г.
Георг
21:09
Александр, вы это пере писали или скопировала? ))))
«Чтоб с придурью, но без маразма». Как Кремль назначает губернаторов в депрессивные регионы
21:14
Он это по памяти перепечатывал ;)
Скопировал)) kolokol.blogspot.ru/2016/01/blog-post_28.html
Сохранилась и газетка)
Георг
21:25
Пригодится, че! ))))
Бардак Обама
08:05
Ну и чё? У нас каждый пятый корабль к Греции или к Турции приписаны — это же не значит, что оне не наши!
А че там у хохлов?
Владислав
05:45
+2
«Пальмы» на всех хватит.
Чупакабра
06:42
+2
Небольшая неточность. КО производит пятую часть всей мировой продукции. И зарплаты в 2 раза выше средне европейских.
мангуст
06:58
-2
и у нас самый лучший губернатор
и у него великолепная команда
ура! ура! ура!
«Чтоб с придурью, но без маразма». Как Кремль назначает губернаторов в депрессивные регионы
07:13
+2
Жаль, что только в пиар статьях ;)
Бардак Обама
08:01
-1
«ВН» — у вас тоже какая то шняга в цифрах по тексту статьи…
Вы хоть проверяйте перед выпуском.
Парадоксель
11:21
Ну как говориться:
«Коль прикажет нам ЦК
Мы подоим и быка!»
Ничего не поменялось теже «вести с полей», только в профиль.
«Paperback writer»
Георг
11:46
+1
Каждый пятый литр, каждый пятидесятый, какая ему разница! Даже элементарная логика отсутствует!
Бардак Обама
22:31
Падажжите, падажжите: чей-то вдруг?
Про литр мне ход вашей мысли очень даже ндравица!
И главное — фсе логично! Чтобы два раза не бегать!!!
Сергей
13:13
Статистики, как и судебные психиатры, могут подтвердить правоту обеих сторон.
Фиорелло Ла Гардиа (1882—1947), американский политик
Власть чисел тем могущественнее, чем меньше в них разбираются.
Вольтер (1694—1778), французский писатель, философ-просветитель
Факты – упрямая вещь, но статистика гораздо сговорчивее.
Из книги «Цитаты Питера» (1977)
Ах, не говорите мне о фактах – я совершенно не верю в факты; вы знаете, Каннинг сказал, что недостовернее фактов могут быть только цифры.
Сидни Смит (1771—1845), английский священник, писатель

Не принимайте на веру никаких цифр, пока не поймете, откуда они взялись.
Джек Стэк (р.1948), американский бизнесмен
Если статистические данные выглядят интересно, они скорее всего неверны.
Девиз Центрального статистического бюро (Великобритания)
Существует поразительное сходство между ролью экономической статистики в нашем обществе и некоторыми функциями, которые в первобытном обществе выполняли заговоры и гадания.
Или Девонс (1913–1967), британский экономист
Все знают, что в экономике дважды два не точно равно четырем, а приблизительно, процентов до пятнадцати.
Иван Грачев (р.1952), депутат Госдумы
На вопрос: «Сколько составляет квадратный корень из двух?» – физик не задумываясь ответит: «Это величина порядка единицы». Инженер произведет расчеты и скажет: «Около 1,41». Экономист спросит: «А сколько вам надо?»
Как известно любому экономисту, расчет ВНП, особенно в бедных странах, в значительной степени основан на статистической фикции; и даже если он произведен добросовестно, ВНП сам по себе не слишком надежный показатель благосостояния.
Кеннет Боулдинг (1910–1993),
американский экономист
Когда мужчина женится на своей домработнице или кухарке, национальный доход сокращается.
А. Пигу (1877–1959), британский экономист
Существуют три вида лжи: ложь, наглая ложь и статистика.
Марк Твен (1835–1910), американский писатель
Статистика – самая точная из всех лженаук.
Жан Ку
Статистика может доказать что угодно, даже правду.
Ноэл Мойнихан
Статистика есть наука о том, как, не умея мыслить и понимать, заставить делать это цифры.
Василий Ключевский
Говорят, что числа правят миром. Нет, они только показывают, как правят миром.
Иоганн Вольфганг Гёте
Существуют три вида лжи: ложь, наглая ложь и статистика.
Приписывается
Бенджамину Дизраэли
Цифры не лгут, а цифрами – запросто.
Максим Звонарев
Факты – упрямая вещь, но статистика гораздо сговорчивее.
Лоренс Питер
Ненадежнее фактов разве что цифры.
Джордж Каннинг
Моя статистика – это факты, а ваши факты – всего лишь статистика.
Джонатан Линн и Энтони Джей в уточненной редакции
Демократия – это злоупотребление статистикой.
Хорхе Луис Борхес
Статистика для политика – все равно что уличный фонарь для пьяного забулдыги: скорее опора, чем освещение.
Эндрю Ланг в редакции Дм. Пашкова
Судя по данным статистики, со статистикой у нас все в порядке.
В. Туровский
Статистически – дважды два в среднем будет четыре.
Хенрик Ягодзиньский
Один пешеход попадает под колеса автомобиля каждые 17 минут. Бедняга!
Янина Ипохорская
Теперь уже с полной достоверностью доказано, что курение – одна из главных причин статистики.
Флетчер Кнебель
Статистика учит нас, что из тех, кто имеет привычку есть, очень мало кто выживает.
Уильям Уоллес Ирвин
Статистика — это наука о том. сколько всего приходится на каждого человека, если бы все делились справедливо.
Константин Мелихан
Статистика: наука, занимающаяся изготовлением недостоверных фактов из достоверных цифр.
Эван Эсар
Если пытать цифры достаточно долго, они скажут все, что угодно.
Грегг Истербрук
Официант составляет неверный счет из верных цифр; этим он отличается от статистика, который поступает наоборот.
Жорж Элгозы
Статистика не может служить заменой мышления.
Статистики как судебные психиатры — они могут подтвердить правоту обеих сторон.
Фиорелло Да Тардиа
Статистике можно доверять лишь тогда, когда вы сами ею манипулируете.
Американское изречение
Если мой сосед бьет свою жену ежедневно, а я не бью ее никогда, то в свете статистики мы оба бьем ее через день.
Приписывается Джорджу Бернарду Шоу
Последние исследования показа, что трое из каждых четырех человек составляют 75% всего населения.
Согласно последним статистическим данным, 43% всех статистических данных совершенно бесполезны.
Эшли Брильянт
Я ненавижу усреднение. Люблю индивидуальный подход. Сегодня ты можешь поесть шесть раз, а завтра — ни одного, в среднем выйдет три раза в день, но это не самый правильный образ жизни.
Луи Д. Брандейс
Любую статистику трудно проглотить и невозможно переварить. Единственное, что я помню, так это если всех людей, которые засыпают в церкви, выложить в одну линию, то им будет гораздо удобнее, миссис
Роберт А. Тафт
Статистика — вроде бикини. То, что она показывает, — наводит на мысли, а что скрывает —жизненно важно.
Аарон Левенштейн
Статистика — это узник под пытками: нужными приемами от нее можно добиться любых показаний.
Джон Ротшильд
Отдельный человек — неразрешимая загадка, но как часть массы он превращается в математическую достоверность. Например, вы нипочем не сможете сказать, что будет делать тот или иной человек, но с точностью можете предречь, чем займется тот или иной процент населения. Индивидуальности разнятся, но доли остаются постоянными. Так утверждает статистика.
сэр Артур Конан Дойл
Пока нас не постигло проклятие статистики, человечество жило счастливой невинной жизнью, исполненной радости, и было довольно неплохо информировано.
Хилари Бэллок
Я могу статистически подтвердить существование Бога. Возьмите хотя бы человеческое тело: вероятность, что все эти механизмы сами возникли, — статистический монстр.
Джордж Гэллап
…Джентльмены, которые используют статистические диаграммы, похожи на пьяниц, использующих фонарные столбы: фонари нужны не для освещения пути, а для маскировки собственной неустойчивости.
Альфред Хаусман
Это оригинальная цитата из саркастического предисловия Хаусмана к его изданному в 1903 г. сборнику переводов малоизвестного римского поэта I в.Марка Манилия. Практически эту же фразу, но с чуть более хлестким финалом — «как подпорку, а не как освещение», — приписывают фольклористу Эндрю Лэнгу. Возможно, Лэнг переиначил фразу Хаусмана. Так или иначе, но она стала «той самой цитатой про статистику», которую используют рекламные гуру Генри Менкен и Дэвид Огилви, да и вообще всякий, кто хочет умно высказаться на тему.
Не принимай на веру того, что говорит статистика, пока тщательно не изучишь, о чем она умалчивает.
Уильям Уотт
Мера – цитаты и афоризмы
Бардак Обама
01:32
Акуеть не встать!
Алимпиада, блин, по философии!!!
Бардак Обама
16:59
Анехдот:
«Вызывает, значить, председатель колхоза в контору передовую доярку и объявляет ей:
— Значит так, Марианна, завтра к нам в колхоз приезжает начальство из Района и из Области, а ты у нас ударница-передовик! С ними ещще будет корреспондент и ты будешь должна дать ему интервью!
— Вопросы есть?
— Есть вопросы, Васильпетрович, а что мне делать то?
— Как что? У тебя на ферме порядок? Навоз с прохода убери, да сходи на складе новые сапоги получи и спецовку.
— А, Васильпетрович, а что это за интервью и как его дают?
— Ты знаешь, Марианна, да я и сам точно не знаю… Но ты это… ну как его там… В общем на всякий случай подмойся!!!
Марс
20:09
Не успела появиться статистика, как её сразу прозвали — лживой наукой. С этим всё понятно. А вот с самими приписками не совсем так. Иной раз это способствует или стимулирует работе или работу того или иного учреждения, будь то культура, сельское хозяйство или ещё что. Учреждение может просто отлично работать, применять новые и нестандартные формы работы, которые не вписываются в общепринятый план и показатели. Тогда умные люди делают приписки, чтобы это учреждение могло продолжать дальше развиваться. А если, конечно, учреждение плохо работает, отсутствуют показатели, то тогда приписки- элементарное воровство.
ой))
23:58
Как это — отлично работать, но не вписываться в план и показатели? Это примерно так же, как ехать из Москвы в Питер через Европу? Долго и дорого, но зато нестандартно)))
житель
16:29
он то тут при чем?((((
Загрузка...