В Кировской области прошел массовый митинг против невыплаты заработной платы рабочим

В Кировской области прошел массовый митинг против невыплаты заработной платы рабочим
Митинг в Демьяново
Около 250 человек требовали от федеральной и региональной власти вмешаться в ситуацию.

В Демьяново состоялся массовый митинг рабочих «Демьяновских мануфактур» против невыплаты заработной платы. Под флагами ЛДПР около 250 человек требовали от федеральной и региональной власти вмешаться в ситуацию, которая сегодня сложилась на предприятии.

— Многие рабочие уже несколько месяцев не получают своей заработной платы, — рассказывает координатор Подосиновского местного отделения ЛДПР Сергей Бушмакин, — они обратились в нашу партию с просьбой вмешаться в эту ситуацию и помочь, что мы и сделали.

По словам Бушмакина, при организации митинга администрация предприятия оказывала давление и пыталась не допустить к участию в нем возмущенных рабочих:

— Сначала у нас искали ошибки в заявлении на митинг, которое мы подали за полмесяца до акции, затем людей начали пугать тем, что его участники не получат своих денег… Но люди настолько отчаялись, что несмотря на будний день на наш митинг пришло почти 250 человек.

Бушмакин рассказывает, что перед участниками митинга выступил глава Демьяново Александр Шорохов:

— Он заявил, что все долги по зарплате уже выплачены. Разумеется, люди возмутились, ведь это не так!

Сергей Бушмакина отмечает, что 21 апреля поселок должен посетить врио губернатор Кировской области Игорь Васильев:

— К его визиту в поселке чистят дороги, красят помещения больниц, готовят маршрут и гостевой домик. Но вот проблема невыплаты заработной платы рабочим «Демьяновской мануфактуры» до сих пор не решена. Долги перед людьми есть, и они серьезные. При прошлых губернаторах подобные проблемы решались достаточно быстро, средства на выплату зарплат рабочим находились. Надеюсь, что и сейчас они найдутся. ЛДПР не оставит рабочих «Демьяновской мануфактуры», и вместе мы будем добиваться справедливости, — подчеркивает Бушмакин.

В Кировской области прошел массовый митинг против невыплаты заработной платы рабочим 0В Кировской области прошел массовый митинг против невыплаты заработной платы рабочим 1В Кировской области прошел массовый митинг против невыплаты заработной платы рабочим 2
Опрос Наблюдателя:

Нужно ли похоронить тело Ленина?

Проголосовало 2889 человек Воздержалось 59 человек
Все опросы
Бардак Обама
23:34
А что, представителя межрайонной прокуратуры и работодателя на митинг не допустили?
Доктор
09:00
Работодатель готовится к приезду врио. Ему не до пустяков. Готовится наивному лапшу намуши вешать о том, как хорошо живется жителям поселка.
гость
09:24
доведут наш народ скоро, даже рабочие на митинги уже не боятся ходить
Гость
09:44
Депутат кировской Гордумы от «Единой России» Дмитрий Никулин за прошлый год «зарабатывал» по 17 тыс. руб. в день

Как следует из обнародованных сегодня деклараций о доходах депутатов кировской Гордумы, скандально известный депутат-единоросс Дмитрий Никулин за прошедший 2016 год заработал более 6 млн рублей. Чуть более 500 тысяч в месяц или почти 17 тысяч в день.
«Как же он так заработал, будучи директором ЖКХ, если деятельности этой самой ЖКХ граждане не наблюдали?», – задаёт резонный вопрос автор канала в месседжере Telegram блогер «Вятский губернатор».
Житель_села
17:38
надо все свести в одну точку. Статус, время, место и колличество денег. Успех обеспечен
Че Ге Варя
13:46
не хилая зарплата, ну мы же коммуналку платим… от чего ж обижать себя
Бардак Обама
23:56
Оне же фсе в убытке — дворы почистить от снега не на что!
Загрузка...