​В прокуратуру и центральный аппарат Роскомнадзора поданы жалобы на «Губернскую газету»

​В прокуратуру и центральный аппарат Роскомнадзора поданы жалобы на «Губернскую газету»
Губернская газета
Юрист считает, что Роскомнадзор забыл о том, что печатное издание должно иметь реквизиты и соответствовать требованиям ГОСТ.

Прокуратура Кировской области и центральный аппарат Роскомнадзора рассмотрят жалобу кировского юриста Ярослава Михайлова на издание «Губернская газета». Вятский наблюдатель напоминает, что ранее кировчане обратили внимание, что в газете отсутствуют полагающиеся по закону выходные данные, в том числе о тираже и типографии, контакты редакции и другие обязательные реквизиты.

В региональном отделении Роскомнадзора по Кировской области посчитали, что «Губернская газета» не попадает под закон о СМИ, так как издание вышло в свет единожды и не обладает таким признаком как «постоянное наименование».

Юрист же считает, что Роскомнадзор забыл о том, что печатное издание (даже если оно не является периодическим) должно иметь реквизиты и соответствовать требованиям ГОСТ. В связи с этим было принято решение обжаловать решение ведомства в вышестоящей инстанции и прокуратуре Кировской области.

Комментарий удален
абориген
18:04
Хотя,… Искру… так-же печатали, и тоже в подполье.
Бардак Обама
20:19
Однако их постоянно жандармы и полиция громили! А тут похожа наоборот…
Как изменился мир!
Уася
20:17
Напечатали лишь для того, чтоб налепить предвыборных плакатов с Васильевым.
Бардак Обама
20:22
А***ть, какой ты догадливый Уася! Мы гордимся тобой!
Ярослав
20:39
При попытке реализации лозунга Васильева -основная задача навести элементарный порядок, Роскомнадзор самоотстранился.
Коммунист
21:29
Роскомнадзор, на мой взгляд, продажный. На плакате конкретно написано «подпишитесь». При чем здесь одноразовость. Нет выходных данных. Будем требовать — руководителя в отставку.
Комментарий удален
курю свои
09:51
Ездил по делам в В Омутню, там на самых видных местах едроссы припечатали портрет г-на Васильева из этого издания.Прямо больше чем Сталин в старину плакатища.Наверное на всей перефирии так, там во власти все местные едроссы-олигаршата.Они своё дело знают, стадо в стойле там при любой власти…
В. Высоцкий
23:16
Пусть безумная идея — не решайте сгоряча,
Отвечайте нам скорее через доку главврача.
С уваженьем, дата, подпись. Отвечайте нам, а то,
Если вы не отзоветесь мы напишем в «Спортлото».
Загрузка...