​ГИБДД: Лагерь бастующих дальнобойщиков в Кирове не нарушает ПДД

​ГИБДД: Лагерь бастующих дальнобойщиков в Кирове не нарушает ПДД
Лагерь дальнобойщиков в Кирове©vk.com/pravo.zakon

Нахождение транспортных средств под линиями электропередач правилами дорожного движения не регламентируется.

С конца марта грузоперевозчики по всей России участвуют в бессрочной забастовке. Основная причина – существующая система «Платона» и ставки по транспортному налогу. Киров, как и другие города России, не остался без участия. 11 апреля кировские дальнобойщики разбили лагерь на улице Луганской, 49.

На следующий день с рядом подконтрольных «серому дому» СМИ, на встречу с дальнобойщиками приехал врио губернатора Кировской области. Цель его визита осталась не ясна, ведь дальнобойщики протестуют по всей России против системы «Платон», которая находится в компетенции федеральных властей.

Дальнобойщики попросили, чтобы их никто не беспокоил, поскольку, как только они встали лагерем, сразу активизировалась работа правоохранительных органов по отношению к активистам. Но не смотря на просьбу, на следующий день стало известно, что в Прокуратуре, ГИБДД и Администрации города Кирова появились жалобы на нарушение нескольких нормативных актов, в том числе из-за нахождения дальнобойщиков под линиями электропередач высокого напряжения.

Однако в ГИБДД уже прокомментировали, что нахождение транспортных средств под линиями электропередач правилами дорожного движения не регламентируется. Такой ответ получил известный кировский юрист Ярослав Михайлов.

Читайте нас в: TelegramFacebookВконтакте
Ярослав
12:38
В отношении лагеря дальнобойщиков, которые разместили свою лагерную стоянку под ЛЭП, материалы из ГИБДД передали в Ростехнадзор, по подведомственности.
Согласно нормативным актам, запрещено организовывать стоянки ближе чем 25 м от ЛЭП. Данный запрет установлен Постановлением Правительства РФ от 24 февраля 2009 г. N 160 «О порядке установления охранных зон объектов электросетевого хозяйства и особых условий использования земельных участков, расположенных в границах таких зон»
Комментарий удален
Загрузка...