Новый налог на торговые центры может спровоцировать уход предприятий в «тень»

Новый налог на торговые центры может спровоцировать уход предприятий в «тень»
Jam Молл
В «сером доме» не спешат комментировать данную инициативу, тем самым вызывая еще большое возмущение.

Новая экономическая политика кировских властей может нанести непоправимый вред всему местному бизнесу. Так считают эксперты, которых просили прокомментировать инициативу поднять налог для торговых и офисных центров.

Нашим коллегам из газеты «Репортеръ» стало известно, что депутаты Законодательного Собрания Кировской области готовятся рассмотреть проект правительственного закона, согласно которому, начиная со следующего года ставка налога для торговых и офисно-административных центров будет увеличена до 1,5%. А уже в 2019 году её повысят до 2%.

В реальности это означает, что вся нагрузка ляжет на малый бизнес, который вынужден арендовать помещения у более крупных игроков. А так как не всем по карману даже маленькие офисные помещения, то придется закрываться или что еще хуже – уходить в тень.

В «сером доме» не спешат комментировать данную инициативу, тем самым вызывая еще большое возмущение. А пока владельцы офисов и арендаторы, оказавшиеся в одной лодке, думают, как не допустить очередной налоговой нагрузки на бизнес, который итак еле выживает в кировских условиях.

tata
16:22
Лучше бы заставили В.В.Быкова вернуть в казну деньги за участок земли в Парке Победы, который он по дешевке подарил сыну! У прокуратуры и судов не хватило совести и воли сделать все по справедоивости
ДУРЕНЬ
19:38
Парк Победы скоро застраиваться будет, там уже всю земельку поделили и барыши уже считают от продажи квартир, мля.
Док
16:39
Жадность фраера погубит…
Чупакабра
16:44
Этот опёнок хочет ещё бабла хапануть за счёт покупателей. Слава ржавому ведру!!!
Руссиян
23:02
Это бизнесс по «нашему» — распродать землю, дать настроить тц, а потом всем закрутить гайки. Вот подождите, на газ скоро всех преведут, а потом цену на газ поднимут по самое нехочу. И будут платить как миленькие, потому что уже без альтернативы будет.
Комментарий удален
Чего это вы тут развыступались? Народу нравится, дави коммерсов!
Бардак Обама
21:41
Эти движения называются: «Инвестиционная привлекательность».
ТЦ и так фсе уже полупустые.
Дери ещще!
А хде ваши промпарки ???
Бардак Обама
21:55
… Чем промпарки занимаются???
Бизнесу надо создавать условия и помогать «подняться», т.н. «start up»! Оне работать будут, рабочие места создавать, налоги платить! Федеральные деньги затрачены, а хде «выхлоп»?
Хде «отдача» от федеральных кап.вложений? Что опять просрали ???
Маасква — пришлитя уже имям четыре вагона туалетной бумаги!!!
Руссиян
22:57
Угу, просрали все, даже производство туалетной бумаги. Пусть ее пришлют, а то из своего уже только газеты да лопухи остались, хотя последние только летом пойдут, так что в основном без особой альтернативы.
Георг
00:25
Не переживай, борщевиком попользуются! )))))
Обыватель
08:56
А чо за налог то? Мене непанятно, мля.
толик
09:36
Меньше знаешь крепче спишь.
Комментарий удален
Загрузка...