​В Администрацию президента подана жалоба на «закопанные» в дороги Кирова 470 миллионов рублей

​В Администрацию президента подана жалоба на «закопанные» в дороги Кирова 470 миллионов рублей
Кировские дороги после ремонта
Ярослав Михайлов: Практически все отремонтированные в 2016 году дороги в Кирове покрылись дефектами после того как сошел снег.

Известный кировский юрист Ярослав Михайлов на своей странице в социальной сети Вконтакте сообщил, что было подано обращение в Администрацию Президента России и прокуратуру Кировской области по поводу «закрытия-закапывания» в Кирове в 2016 году 470 миллионов рублей, потраченных на ремонт дорог.

«Практически все отремонтированные в 2016 году дороги в Кирове покрылись дефектами после того как сошел снег: на всех отремонтированных в 2016 году дорогах, кроме улицы Советской в Нововятском районе», — сообщил Ярослав Михайлов.

Общественник считает, что Кирову был причинен ущерб в особо крупном размере в следствии халатного выполнения дорожных работ, поэтому в обращениях поставлен вопрос о необходимости проведения проверки силами МВД, прокуратуры и Следственного комитета по данному факту.

«Данные факты имели место, поскольку ремонт дорог проводился с нарушением технологий и ГОСТов, при этом использовался некачественный битум и асфальт, при этом, в компаниях, проводящих ремонт дорог знали об этом, однако относились к этому безразлично, желая получить деньги за ремонт дороги», — добавил общественник.

Частное лицо
14:47
Неужели лед тронулся?! Не верю! Неужели начнут выполнять технологии ямочного и заплатного ремонта, с алгоритмом удаления грязи и зачистки ямки, просушкой и прогревом ее, нанесением связующего горячего битума, заполнения горячим асфальто- битумным составом и вибротрамбовкой. При таком ремонте заплата становится практически монолитной, ее ресурс 5 лет и более. При любом нарушении- трата наших с вами налоговых средств впустую. Кто контролирует это? Эффект сто руб на рубль контроля. Но без халтуры не сэкономить! Косячили бы только на количестве — дороги были бы проезжими.
тамплиер
14:53
хехе, ничего еще не началось, пока только подана жалоба на «дураков» по факту отсуствия дорог и всё.
гость
15:19
надо у брама спросить. Этот бездельник ещё год назад шумно анонсировал свой якобы контроль за дорожным строительством. Где этот болтун?
Гость
19:51
Где дороги?
Руссиян
22:29
Во-во, в Симаков все время нам в уши лил, что у них технология ямочного ремонта позволяет даже до -10 выполнять работы. Правда с технологией он видимо знакомился в кабиненте на бумаге и ни разу при проведении реальных работ, когда эти долб-бы льют асфальтобетон в ямы, заполненные грязью и водой/снегом. А в этом случае даже пятилетний дауненок рано или поздно, но на практике поймет, что не хотят ну никак 2 вещи склеиваться, пока их не очистишь от грязи и не просушишь, хотя бы.
Бардак Обама
23:45
Да ты шаман!
Хех
15:05
там «великий» едросовец Бы**в курировал ситуацию, ничего не будет, даже не пожурят, жопа у всех прикрыта круговой порукой.
52RUS
15:28
сейчас великий Менькин-ряженый возьмётся за дороги и всё разом поправит и свой бюджет тоже, ждёмс капитана первого ранга-ряженного и всю жизнь отдавшего строительству, чего только не ясно и не понятно, но Куземская знает и понимает, кто на какие деньги и где будет строить, когда попросят на выход))) Шоу продолжается, циркачи уехали в СИЗО, но программа продолжается, приехали подобные
Чупакабра
16:58
Ну, уж ежели сам менькин возьмется — ямам капут!
Бардак Обама
23:53
Яма капут?
Mennkin salut !?
Dust ist fantastish!!!
ДУРЕНЬ
19:41
я бы Менькина Министром финансов области назначил бы, отдал бы в его распоряжение все бюджетные бабки, пусть распоряжается ими как хочет, мля!
Комментарий удален
Георг
19:49
Бери выше, Дурень! Я бы еще на делил полномочиями брать кредиты в размере годового бюджета в серо-аффилированных банках, под бушующий рост рождаемости и увеличение числа добровольно-принудительных налогоплательщиков! ))))))
Лешка
20:48
мое мнение что виноват во всем Быков и его друзья вроде Кошкина
гость
12:29
чепуха. Просто чинить дороги должны не частники а государство, вот и весь секрет
вятич
07:48
Ребят, Вы какие-то неудачные фото опубликовали. Приезжайте к нам в Заречную часть в Субботиху.У нас дороги просто -НЕТ.
одна сплошная яма.
tata
11:08
А вы вспомните, кто следил за качеством работ? Температуру асфальта измерял после ночных дежурств? Да, да господин курдюмов
Парадоксель
11:45
Это чё, он и сломал их што-ли?
Загрузка...