​Судьбу особняка Булычёва обсудили с руководством ФСБ

​Судьбу особняка Булычёва обсудили с руководством ФСБ
Особняк купца Т.Ф. Булычёва г.Киров
Активисты предлагают упростить процедуру пропуска к зданию.

Кировские активисты из движения «Чисто Вятка» добиваются того, чтобы одно из самых красивых зданий города Кирова стало общедоступным для жителей и гостей города. Речь идет об особняке купца Тихона Булычева. Сейчас это режимный объект, так как в нём находится региональное управление ФСБ.

Ранее активисты провели в социальной сети Вконтакте опрос: «Считаете ли Вы нужным сделать замок Булычёва общедоступным местом?». Из 3500 проголосовавших, более 1,5 тысяч поддержали идею превратить особняк в дом-музей со свободным доступом. Чуть меньше опрошенных высказались за свободный доступ в здание. И только небольшое количество проголосовало за то, чтобы оставить как есть.

Итоги данного интернет-опроса активисты направили в кировское ФСБ и получили приглашение на встречу с руководителем. В результате общения генерал-майора Сергея Мочалова и лидера экологического сообщества «Чисто Вятка» Григория Поскребышева было принято решение отправить письмо в Москву, чтобы найти какой-то компромисс в ситуации.

Как отметил активист движения «Чисто Вятка» Григорий Поскрёбышев, о передаче здания городу речи не идёт. Задача, которую поставили перед собой активисты — это упростить процедуру пропуска к этому красивому зданию.

Георг
13:49
А кто знает, где могила Тихона Булычёва? А то, все гордятся зданием, действительно шикарным, а вот, о последних днях Булычёва, что то не говорят!
Любовь
17:37
Настоящий меценат города закончил свою жизнь в нищете, по слухам жил в землянке на берегу Вятки и его бывшие служащие помогали ему выжить. Особняк обошелся ему в 300.000, а продан по просьбе губернатора за 100 000 для больных и еще много хорошего он сделал для простого народа.Такой человек заслуживает доброй памяти.
Георг
19:42
Все верно, Любовь, в принципе! Пять баллов! За некоторыми разночтениями!
Гордимся памятником архитектуры, а фактически это стало памятником самому Булычеву! И как символично — Памятник на холме!
Как-то так
14:27
Общедоступным местом??????
Активисты не задумались, кто это здание содержать будет? На какие средства? Уж точно не на проданные билетики.
Сейчас особняк поддерживается федеральными средствами. Регулярно проводятся ремонты. Здание -украшение города!
А могло это быть украшением, если бы находилось на балансе местного бюджета? Нет.
Посмотрите, что со зданием на К. Маркса стало «ТЦ „Фабрика“? Печальный опыт. Сначала область не потянула, потом в частных руках оказалось и, как следствие, пожар… Этого хотите, активисты?
Сколько у нас таких зданий, имеющих культурную ценность по городу и области? Много! И все находятся в плачевном состоянии, т.к. бюджет даже не рассчитывается на их содержание и восстановление. Считаю, что лучше оставить как есть!!!
Иначе, будет как всегда — регион не потянет, потом выставят на продажу и будет новый торговый центр! Этого хотят активисты? Я, лично, против! Кто-то стоит за этой „идеей“?
Лучше, наверное, обговорить с руководством УФСБ о возможности небольших экскурсий… Ну, туда, где общедоступно...)))). Как-то так
Обыватель
17:02
Могет луче реституция? Тока бывших владельцев коммуняки фсех истребили. А экскурсии и щас проводят.
абориген
14:38
Ну свободный, не свободный, а вот рубликов по 300, за билетик можна. Чем КГБ хуже валеркиного калеса, тут даже интересней.
Любовь
17:24
Никаких экскурсий по зданию не проводится, есть музей фсб, но это только для узкого круга. Так где же доступность? А здание, судя по рассказам историков города, замечательное не только внешне, но и внутри. Не справедливо скрывать такую красоту от людей, хотя окружающей застройкой нанесен большой вред.
Алла
17:56
Все оставить, как есть. Групповые экскурсии организовать обязательно, к примеру, два раза в месяц.
хочу все знать
18:04
А давайте лучше востановим «Дом Офицеров»!!! Прохожу мимо и так печально становится? за такое здание. Есть неравнодушные граждане к данному объекту?
Пётр
18:23
Ответственно заявляю: там, кроме вестибюля, смотреть АБСОЛЮТНО нечего! Хороший современный ремонт, музей не слишком обширный и богатый (в основном документы), а так -всё стандартно побелено, покрашено, ничего особенного. Хотя вестибюль, действительно шикарный. Это и вводит народ в заблуждение, думают что во всём здании так.Вообще, как ни печально, в Кирове старых интерьеров в домах практически не осталось: за последние десять лет разломали все жалкие остатки, и, вместо дорогой реставрации налепили дешевенькие ламинат и гипсокартон. Возьмите магазины Клабукова, Кардакова или бывшую губернскую гостиницу (Ленина-Спасская) -не осталось ничего от шикарных дверей, арок, каминов, наборных полов. Ещё недавно видел, как выламывали старинные дубовые двери, сдирали паркет, долбили изразцовые печи. Так что. поздно, господа, пить боржоми: почки давно отвалились! Если в «доме офицеров» (бывшем банке) хоть какие-то крохи дорогой буржуазной роскоши ещё и остались, то их наши полуграмотные ремонтники, выросшие в хрущёвках, враз поменяют на пластик и раскрашенную фанеру. Так что оставьте ФСБешников в покое.
Пётр
18:30
Да, кстати, а не желают ли «активисты» во главе с г-ном Поскрёбышевым заняться вопросом дома архитектора Чарушина? Он-то ещё пока цел (маргиналы, его заселившие, того и гляди спалят по пьяни). Тоже дом был когда-то очень интересным, и для музея архитектуры вполне подходящий. От г-жи главной архитекторши в этом вопросе помощи ждать не приходится, к сожалению…
Это и сейчас общедоступное здание, т.к. в нём располагается орган государственной власти.

Есть нюансы, конечно, но можно зайти.

С выходом могут возникнуть проблемы, правда…
ДУРЕНЬ
19:23
Я когда мимо здания ФСБ прохожу, я от страха в штаны нафуриваю. А ты есчо предлагаешь во внутрь зайти, я тогда совсем обасрусь
Георг
19:54
Дак ты зачем мимо то проходишь? Зашел бы и там все по взрослому ))))
Обыватель
08:50
Дурачина, тудой иногда троллей форумных заводять, на прафилактику, на 3 этаж. Вота оне точна в штаны нафуривають
Комментарий удален
Игорь К
21:23
Для губернии которую любил и построил. Тематика даже та же.Хотел чтоб тематическое здание, но тут и с нами и у нас.
Игорь К
21:25
Там и напротив нео американский романтизм — с витыми окнами и крылечком=тоже путешественники но у нас часть путешествия

Игорь К
21:29
А в замок- мерию нашу. И проход для туристов окажется свободен
Игорь К
21:35
такое примерно в Америке в саванне
Прохожий
21:54
Лучше уж и Дом офицеров отдать ФСБ. Авось и сохранят.а городские власти только сжечь могут, как недавно сожгли дом подьячих на Ленина.
sochi
23:30
Господину Поскрёбышеву, пустобреху и лидеру ЭКОЛОГИЧЕСКОГО движения надо заниматься ЭКОЛОГИЕЙ, а не зарабатывать дешёвый пиар, примазываясь к «режимному объекту». У нас что, с экологией уже всё направилось???
М.А.
11:59
Про «Дом Офицеров».Самые лучшие воспоминания о своём детстве связаны с данным помещением, так как мой отец, будучи в запасе служил там. Эти огромные входные двери, музей боевой славы Кировского гарнизона, эти большие лестницы на 2-ой этаж и две огромные картины «Василий Теркин» и «Первая атака Красной Армии». А какие патриотические праздники нашего военного гарнизона проводились в этих стенах. А по выходным в зале крутили кино и мультфильмы для детей. А в подвале между прочим была официальная биллиардная. А самый вкусный лимонад был только в здешнем буфете да пожалуй в деревянном «Колизее».
М.А.
12:03
Спасите «Дом Офицеров»!!!
Как-то так
13:21
Кстати, отличная идея! В Доме Офицеров можно сделать музей Великой Отечественной войны! В этот период в Киров было эвакуировано много предприятий, на которых граждане работали на Победу! Было много эвакогоспиталей по всей области. Эвакуировано сюда, в тыл и мирное население. Вот чем надо заняться. Краеведческий музей «рассказывает» историю Вятского края, а в Доме Офицеров можно сделать экспозиции, посвящённые Великой Отечественной войне! Это здание, действительно, надо спасать! Вы правы!
Пётр
19:26
Всё это из разряда «помечтать не вредно». Наш нищий областной бюджет имеющие-то музеи не тянет, На Московской здание ещё не продали? Благородное собрание -«ушло» за 800 тыщ, Репинский дом уже сколько лет отремонтировать не могут, теперь ещё этот огромный Космический центр повесят на баланс -откуда деньги брать будут? Печально всё это, такие бабки огромные в государстве вертятся а на то, что рядом почему-то не хватает.
Василий
19:31
Я за организованные экскурсии по соответствующей цене/т.е. чтобы отсечь пьянь и быдло/.Потому что здание очень интересно, а посмотреть невозможно.
Загрузка...